Как довести до ума сани - волокуши?

Готовь сани... перед рыбалкой!

Готовь сани... перед рыбалкой!
6415
Собирались на зимнюю карасевую рыбалку, продумывали возможные варианты: как добраться до занесенного снегом пруда; сколько газа брать, если с ночевкой; кто на чем поедет... Продумали, по-моему, всё, Анатолий даже обещал купить червей. Но...

«Атмосферные фронты очередного североатлантического циклона», как выразился диктор, накрыли наш регион, причем так, что... В общем, оба сослуживца позвонили почти одновременно и объявили, что, по ходу, наша рыбалка накрылась медным тазом, и что они не видят ничего из окон своих авто, и что если нас не задует и не засыплет по пути к водоёму (а от меня это 60 километров), то там накроет, ибо наш пруд находится на горке и продувается всеми ветрами, а дороги к нему передуваются напрочь. В общем, я бы и сам ушел, один, на одной лыже и без термоса, но... Товарищи и домашние отговорили.

В общем, друзья, если выезд на рыбалку не получился, я же должен чем-то поделиться с вами на любимом сайте, а тут как раз супруга подарила мне, как она выразилась, «просто так!», санки-волокуши. Дочь приурочила подарок к 14 февраля, но я терпеть не могу эти заморские праздники, забавы англо-саксов.

До этого я обходился без волокуш, но даже моя дорогая заметила, что я всё больше (с годами) люблю комфорт, и кроме традиционного ящика, бура и палатки (кстати, её размер тоже увеличился) нужно тащить к месту рыбалки плитку, газовый баллон, раскладное кресло и пару кило свежеслепленных пельменей (чтобы не скучать ). И другой скарб.

Ну так вот, а если я увидел новую вещь, то что я должен сделать? Правильно, разобрать, собрать, довести её до ума. Повертел, покрутил, вспомнил всё, что видел в инете и у товарищей, потом подумал за чашкой чая, отмел сложные идеи и идеи с железом и полез за инструментом.

Остальное видно на фото. Полипропиленовый шнур купил в строительном, 9 рублей за метр. Понадобилось 10 метров. Веревка-буксир – 6 метров – съемная, может понадобиться, например, для дополнительного крепления палатки или в экстремальной ситуации.

В последнее время многократно обсуждалась тема: «Кормить или не кормить рыбку зимой». Я считаю, что при ловле белой рыбы без прикормки не обойтись, а при ловле, например, леща без привады вообще не стоит даже разматывать снасти.

Другое дело, чем прикармливать и как. Моя приспособа, которая служит мне много лет и которую я недавно обновил, многим не откроет ничего необычного, но хочу всё равно рассказать, и достаточно подробно, начинающим что, для чего, как и почему... А если не мы, то кто? Остальная информация на фото.

Спасибо за ваше внимание, осталось дождаться улучшения погоды и очистки дорог!
Как закрепить вещи на саняхПримерно так.
Комментарии:
Сергей
к.с2581
Приветствую, Марат! Хорошо задумано и исполнено! У меня тоже есть такая склонность, дорабатывать по себя новые вещи. Удачи на карасевой рыбалке!
Олег
Тархов
Матюшков
Алекс_М
Благ-за-ин!
Марат
Sheresper
Привет,Сергей! Спасибо за отзыв,до карасей все равно доберусь и, надеюсь, выложу отчет!Удачи!
Марат
Sheresper
Олег, Матюшков (так и не сознался Алексей или Александр),спасибо,рад если пригодилось! Удачи вам!
Олег
Lobo
Сани дома есть. Давно хотел проделать то-же самое. Тем более что на выходные поеду в сад за запасами-припасами. Там тоже использую. Подумал сначала почему бы производителю про это не подумать. Но после этого подумал про цену и что это проще идешевле и веселее и под себя сделать самому. наступающим праздником. Спасибо за совет.
Марат
Sheresper
Вы,Олег,все правильно подумали.., и вас-с нашим праздником! Спасибо! Удачи!
Николаевич
Tumus
размер палатки??
Марат
Sheresper
Палатка зимняя СТЭК-2 ЭЛИТ, габариты в собранном виде: 960х150 мм, вес: 3,9 кг.,габариты в разобранном виде: высота - 1500 мм, по низу - 1900 х 2250 мм., отличная вещь...
Игорь
Garrigud
Марат,а можно было ещё резинками оснастить,с крючками продается такие.
Марат
Sheresper
Привет, Игорь, как раз ими можно и шнуровать,они у меня длинные..
Матюшков
Алекс_М
Sheresper Да Алексей я. Александр - мой старший брательник. Ну есть еще младший - Анатолий. Тот правда уже Кастальский, а не Матюшков.
Марат
Sheresper
Молоток, Алекс, сбылось знакомство....Интрузия в печень состоялась,пьем до потери качества сопротивления...
Автор не указал свое имя
maseal
тоже все под себя руками довожу...
Марат
Sheresper
Отлично,maseal,добро пожаловать к нашему костерку!
Елена
Елена 56
Тоже интересная идея. Я сделала проще. Просверлила по периметру дырочки и вставила металлические кольца (для занавесок продают), а уже через них пропустила резинку с крючками. Рисовальщик из меня никакой. но схематически понятно
Марат
Sheresper
Отлично,Лена! Просто я не люблю металлические детали на нежном полиэтилене, люблю все мягко и тихо... Удачи Вам!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь