Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32584
На сайте: 212
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Грелки для рук - инновации в снаряжении рыбаков!

РазмещеноПросмотрыКоммент
24.09.1566787
Автор
29

Данная статья в разделе:
Снаряжение рыбака


Фотографии:

Грелки для рук "Самогревы".
Прячем грелку в перчатку как рекомендовано производителем.
Прошло 2 часа. Температура внешней поверхности перчатки 42,5 градуса.
Прошло 8 часов. Температура грелки, вынутой из перчатки, 56 градусов.
Грелки для рук - инновации в снаряжении рыбаков!

Здравствуйте, уважаемые рыбаки! Сегодня я хочу рассказать вам о результатах тестирования грелок для рук. Актуальность этой темы определяется приближением зимнего сезона и связанными с ним способами сохранения тепла рук и ног.

С недавних пор появилось очень много самогреющихся средств для обогрева рук, ног и тела людей, которые проводят большую часть времени в условиях холодной погоды. Это актуально для сотрудников силовых ведомств (Минобороды, МФД, ФСБ), охранных структур, строителей, геологов и так далее. И, конечно, такие средства охотно используют любители рыбалки, охоты и туристических маршрутов.

Такие средства условно можно разделить на три группы:
1. Средства обогрева с использованием источников электричества.
2. Средства с использавнием жидкого топлива, бензиновые, каталитические (тепло огня).
3. Средства с применением технологий на основе законов химии и физики, так называемые, "химические грелки" (на основе свойств веществ, выделяющих тепло при взаимодействии с кислородом).

Именно к третьей группе средств относятся стельки, вкладыши и грелки для рук различных торговых марок: «Самогревы», «Согревай-ка», «Генераторы тепла», «Milcraft», «HAKUGEN». В основном, это товары китайского производства.

Как выглядят химические грелки и стельки, рассмотрим на примере изделий под торговой маркой «Самогревы». Грелки внешне представляют собой прямоугольные мешочки размером 7х5 см, толщиной 5-7мм. Сделаны грелки из перфорированного материала, весят буквально граммы (не взвесил, так как дома не оказалось такого «микробезмена»).

В упаковке размещено две грелки. Стоимость грелок в магазинах на момент написания статьи варьируется в зависимости от торговых наценок от 50 до 70 рублей за пару. Стоимость стелек примерно от 85 до 110 рублей за пару. Приобрести их можно в спортивных магазинах или в интернете, например здесь.

Как пользоваться химическими грелками для рук и ног? Здесь нет никаких премудростей:
1. Перед применением достали из упаковки и хорошенько размяли содержимое.
2. Вложили в рукавицу (перчатку) или в обувь и начинаем ощущать тепло.

В состав химической формулы грелок входит:
• порошок железа;
• активированный уголь;
• хлорид натрия;
• вермикулит;
• древесная мука;
• вода.

Расскажу, как я проводил свой опыт. Думаю, его результаты можно с уверенностью отнести не только к химическим грелкам для рук, но и к другим видам изделий этой марки (стелькам, полустелькам, грелкам для тела).

В ходе тестирования я использовал лазерный измеритель температуры, часы и перчатку (туда размещал грелку, как написано в инструкции).

Итак, посмотрим на работу грелок «Самогревы» в динамике. После того, как я достал грелку из упаковки и размял, я запустил часы и убрал грелку в перчатку, как рекомендовано производителем.

Прошло 2 часа, измерил температуру перчатки с вложенной грелкой (см фото). Как видно на дисплее лазерного прибора, температура внешней поверхности перчатки составляет 42.5 градуса. Измерил температуру грелки, вынутой из перчатки. Грелка разогрета почти до 53 градусов!

Прошло 7 часов 47 минут. Смотрю температуру грелки: 56 градусов. (см фото). Грелка устойчиво работала на протяжении почти восьми часов. Надо отметить, что к концу опыта грелка продолжала активно работать.

На упаковке производитель заявляет о том, что грелка нагревается до 65 градусов и работает в течение восьми часов. Мой опыт это подтвердил - эти самонагревающиеся грелки устойчиво работают в течение заявленного периода. Однако недостатком является то, что нагрев не происходит до обещанных 65 градусов.

Все производители заявляют примерно одинаковые показатели времени и температуры нагрева: 6-8 часов и до 65 градусов Цельсия. Я убедился, что время нагрева совпадает с заявленным, а вот температура нагрева на 10 градусов ниже. Что ж, может это и к лучшему, так как не очень понятно, как держать в руках грелку, нагретую до 65 градусов в течение целых 6-8 часов. Жарковато будет!

К слову, при оценке результатов проверки эффективности химических грелок для рук нужно учесть, что опыт проводился при комнатной температуре, то есть не было дополнительных потерь тепла из-за низкой температуры окружающего воздуха.

Что же будет происходить в реальных условиях? Из своего опыта могу сказать, что нахождение на морозе незначительно снижает температуру нагрева, и использование грелок и стелек обеспечивает комфорт в холодных условиях.

В качестве еще одного недостатка могу указать то, что одноразовые стельки снижают свою эффективность при намокании. Так что придется следить за сухостью ног и рук.

Сам я пользуюсь и грелками для рук, и стельками фирмы «Самогревы». В этом году начал греться уже в начале октября. Живу в Подмосковье и часто езжу в Асаново. Это на Минском шоссе. Там шикарный окунь клюет.

Так вот, в резиновые сапоги вложил стельки часов в 10 утра и наслаждался теплом до темноты. Температура воздуха была градусов 5-7 тепла. Сами понимаете, в воде в резиновых сапогах, даже с шерстяным носком, не очень-то комфортно. Вот такие грелки меня и выручают.

Зимой и подавно пользуюсь, так как, несмотря на частые переходы по льду, остываешь достаточно быстро, особенно если погода с ветерком. А если приходится с леской возиться, то сунуть озябшую руку в рукавицу, где воздух нагрет грелкой до 55 градусов - это блаженство и полный комфорт!

Так что рекомендую! Пользуйтесь инновациями для сохранения хорошего настроения и здоровья!

Всем удачной рыбалки.

Видео: Тестирование грелок для рук "Самогревы"

Главная > Статьи > Грелки для рук - инновации в снаряжении рыбаков!
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
rover22 октября 2015 г. 14:55
Зима на носу надо готовиться
sobeboris22 октября 2015 г. 14:56
Точно. С такими грелками и стельками можно спокойно отдыхать и не мерзнуть.
volkvn22 октября 2015 г. 16:23
Тоже пользовался таким изделиями. Обычно "Самогревы" впаривают в "Спортмастере" вместо сдачи. Что касается согревания рук, то - соглашусь с автором - вещь хорошая: нагреваются быстро, согревают долго. А вот стельки для ног, честно говоря, не оправдали ожиданий. Дело в том, что подобные самогревы лучше всего работают при хорошем доступе воздуха. Стоит его ограничить, и температура самогревов будет минимальной. Именно так происходит со стельками: с одной стороны - подошва обуви, с другой стороны - нога в носке, доступ воздуха при этом минимальный, и самогрев не работает. Потом вынимаешь вечеров такой еле теплый самогрев из сапога, и он быстро разогревается до заявленной температуры. У самогревов для рук такого недостатка нет, потому что доступ воздуха в перчатку есть всегда. Думаю, что в случае стелек лучше использовать самогревы на батарейках, качество работы которых не зависит от доступа воздуха. Но сам электросамогревы не проверял, поэтому категорично утверждать не буду. Автору статьи спасибо за своевременный и интересный обзор
Старичок24 октября 2015 г. 0:46
Ребята и девчата, всем здравствовать!
Теперь по существу данного вопроса. Обращаю внимание, что это, сугубо моё личное мнение и каждый вправе согласиться с ним или нет. Мне кажется, что для рук, что для ног, одинаково хороши. Согласен с volkvn, по согреву рук, а вот по недостаточности температуры в сапоге, не соглашусь категорично. Если бы стельки в сапоге разогревались до заявленной температуры, то к окончанию рыбалки, "окорочка" были бы "готовы к употреблению"
Автору поклон и благодарность
Sergeevich24 октября 2015 г. 3:29
Грелку можно сделать и самому.Медный купорос,опилки,алюминиевая проволока и вода.Подробности найдёте в нете.
Garrigud24 октября 2015 г. 8:04
Есть в ящике,но ни разу не пробовал!
Genchik27 октября 2015 г. 10:30
Спасибо за интересный отзыв, т.к. после прочтения возникло желание приобрести упомянутые "Самогревы", что я и сделал в минувший выходной. тестировал, а вернее опробовал в деревне во время субботней вылазки. Нужно было готовить дом к зиме. В общем грелки для рук - штука классная. Пальцы греют отменно, а если их держать в перчатках, то нагреваются еще сильнее. Продолжительность работы составила около 8 часов, что очень радует. В следующие выхи беру стельки.
Екатерининская Слобода
Частный, семейный Дом отдыха "Екатерининская Слобода" на берегу двух озер Селигер и Серменок
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016