Хит мутной воды

Хит мутной воды

Хит мутной воды
9053
Приманки: 

Воблер

Кинув нас с «бабьим летом», осень 2013 ещё решила подарить несколько теплых дней перед наступлением холодов. Таким конец октября бывает не часто и дабы насладиться подарком природы, да и просто подышать воздухом, я отправился на рыбалку.

Конечным пунктом моей пешей прогулки стал один из заливов Химкинского водохранилища. Надо сказать, что это домашний водоем, который я посещаю достаточно часто, но всего на пару часов. И как вы понимаете, этот водоем мене прекрасно знаком. Причем настолько, что его по праву можно назвать полигоном, на котором я опробываю различные приманки и способы ловли. Словом, отправляясь сегодняшним утром на его берега, я практически не сомневался в успехе.

Основными хищными обитателями залива являются окунь и некрупный судачок. Бывает, попадается сомик, но с приближением зимы основными охотниками за спиннинговыми приманками становятся окуни. До сегодняшнего дня наиболее эффективной оснасткой для их поимки был так называемый "отводной поводок", что, собственно, и подвигло меня первым делом достать коробочку с силиконовыми «букашками».

Не успев начать ловлю, я обратил внимание на то, что вода в заливе очень мутная. Возможно, причина в ручье, который где-то там впадает и непонятно откуда вытекает, но и вполне вероятно, что это связано с баржами, которые постоянно приходят сюда на разгрузку. Хотя баржи заходят постоянно, а такую муть я видел впервые. Но не идти же теперь домой…

К моему удивлению, клевало очень плохо и во время неудачных экспериментов с цветом приманок степенью их активности и так далее, меня не покидала мысль, что столь слабый клев - это реакция окуня на приближение зимы, изменение погоды и так далее. Но домой я не собирался, поэтому, отбросив все дурные мысли, решил все же найти оптимальный вариант. И через какое-то время мои труды были вознаграждены! Правда, пришлось отказаться от поводочных оснасток, как, впрочем, и от силикона в целом. Решением проблемы стал воблер…

Но и с выбором воблера пришлось потрудиться. Как и в случаи с «силиконом», смена цветов приманок ни к чему не привела. Ключевым фактором стала игра приманки на рывковой проводке. Чем агрессивней она была, тем активнее окунь ее преследовал.

Наилучших результатов удалось добиться, используя Goldy G07 55мм MV. По форме тела - это классическая «миношка», но обладающая достаточно упористой лопатой, что в свою очередь позволяет ей быть довольно устойчивой на сильном течении.

На рывковой проводке своеобразная форма лопаты в сочетании с формой тела придает игре приманки не только агрессии, но и некой, если так можно выразиться, истеричности. При рывках воблер двигается в разных плоскостях, имитируя больную или раненую рыбку, стремящуюся подняться к поверхности, но неминуемо оседающую на дно. Как выяснилось, мимо такого зрелища окунь проплыть не может.

P.S. Проводить данный воблер достаточно легко: он сам дает понять, когда вы приложите слишком большое усилие.
Классическая «миношка», но обладающая достаточно упористой лопатой, что позволяет ей быть довольно устойчивой на сильном течении.Классическая «миношка», но обладающая достаточно упористой лопатой, что позволяет ей быть довольно устойчивой на сильном течении.
Goldy G07 55мм MV.Goldy G07 55мм MV.
Комментарии:
сергей
komsa58
Все-таки нашли ключик! Удачи!
Дмитрий
dzimaz
"Взлом" водоёма удался! Ждём новых вестей с полигона! :-))
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь