Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 41067
На сайте: 361
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Холодные воспоминания

РазмещеноПросмотрыКоммент
10.10.1822200
Автор
645
Всего: 32Еще статьи автора:

Данная статья в разделе:
Ловля на конкретную приманку

Фотографии:

Скоро зима. Достаём наши самые рабочие балансиры!

На днях состоялся выезд на рыбалку в поисках осеннего хищника, который и натолкнул на мысль о создании данного рассказа. Не ловля рыбы и не приключения, а именно погодные условия сыграли ключевую роль в этой рыбалке.

Водоём нас встретил температурой воздуха чуть ниже нуля. На траве, естественно, был иней, а холодный воздух заставил надеть перчатки и быстрее шевелиться, дабы просто не замёрзнуть, собирая лодку после дремоты в автомобиле.

«Холодные воспоминания» – именно так я решил назвать данный рассказ, оживляя в памяти интересные моменты ловли хищника в отвес за период 2016-2017 годов. Так уж сложилось, что в основном я уделял время клыкастому хищнику, поэтому, если вы ждали рассказ о ловле полосатого разбойника, то вынужден вас огорчить.

В конце октября на спиннинг ловить можно, но ужасно некомфортно, так как кольца удилищ забиваются льдом, и их приходится постоянно чистить. Поэтому мы выбираем более удобный и при этом не менее интересный способ ловли в отвес с лодки. Именно так и состоялось моё знакомство с балансиром HIKO от компании SPRUT. Да, на другие приманки тоже были поклёвки и попадалась рыба, но именно HIKO у меня работал лучше и стабильнее.

Принцип ловли такой же, как и зимой, единственное, немного непривычно и неудобно менять место по сравнению с ловлей со льда, да и шум упавшего якоря пугает рыбу. Хотя и тут можно поспорить: ведь топот на льду и шум сверления лунок пугает рыбу не меньше.

Ямы, где ещё неделю назад периодически попадались съедобные судаки, с понижением температуры практически полностью опустели, лишь местные «подростки» атаковали наши приманки.

После становления безопасного льда в местах стоянок и охоты клыкастого хищника многие рыболовы, в их числе и я, направились копать лёд или, говоря простым языком, бурить много лунок в поисках этой рыбы семейства окунёвых. После первой зимней рыбалки я принял правильное и нужное решение, заменив подвесной тройник-каплю на такой же, но размером больше. Это способствовало тому, что в следующие выезды я реализовывал более девяноста процентов поклёвок клыкастого.

В заключение хочется затронуть тему соотношения цены и качества. Балансир выполнен на высшем уровне, безо всяких недочётов в виде заливов краски и с отличной деталировкой. Хотя рыба вряд ли это заметит… Но, тем не менее, общее впечатление только хорошее, ведь нужно, чтобы приманка нравилась и нам самим. А с учётом стоимости и отличной уловистости считаю, что эта модель должна быть в коробке каждого любителя ловли клыкастого хищника.

Вчера получил посылку. Скорее всего, кто-то помнит, что я планировал сравнить цветовую палитру модели HIKO. В этом году это получится, ведь в моей коробке теперь четыре варианта, и этого, на мой взгляд, более чем достаточно. Хотя я часто говорю, что цвет вторичен, активный поиск рыбы с эхолотом на первом месте.

Всем хорошего клёва на водоёмах! С уважением, Сергей Эгоист. Рыболовный клуб Kamfish.

Главная > Статьи > Холодные воспоминания
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еще интересные статьи:
Приманки по жребию! II часть. Блесны.
Пробкеры - самодельные поверхностные приманки!
Размышления о цвете приманки
Весенняя рыбалка на удивительном озере Цаца
Ловля карася
Сверлим лед электробуром
Тубус для зимних удочек Снасти под надежной защитой!
Муха «Тульский кальмарик». Пошаговая инструкция.

Павловские ножи
Искусство изготовления ножей уходит в седую старину и каждый мастер имеет свои секреты.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018