Рыбаков: 42070
Онлайн: 312
Уникальный способ длительного хранения мотыля

Хранение мотыля

Хранение мотыля
17817
Две недели назад собрался сходить и открыть зимний сезон. В пятницу заехал в рыболовный магазин и купил мотыля. Положил в холодильник таким, как и купил.

В субботу утром сильно похолодало (на улице -30), и рыбалку пришлось отложить. В обед я вспомнил о мотыле и решил найти в инете способ его хранения. Всё просмотрел и пришёл к выводу, что покупать нужно прямо перед рыбалкой. Но ведь уже куплен, и как-то жалко стало.

Решил половину заморозить, а половину попробовать сохранить в картофеле. Приготовил картофелину, сделал всё, как советуют бывалые: поместил мотыля вовнутрь и положил в холодильник.

И вот прошло две недели. Сегодня пришёл с работы и вспомнил про мотыля. Полез в холодильник, достал картофелину и решил уже выкинуть (так как писали, что мотыль живёт в картошке не больше пяти дней).

Вышел в коридор и решил приоткрыть и просто понюхать. Снял резинку и с небольшим, но усилием приоткрыл картофелину. Каково же было моё удивление, когда я увидел, что мотыль весь как будто только вымыт из ила!
Как хранить мотыля в картофелеВот он, красавец, после двух недель заточения в картошке.Вот он, красавец, после двух недель заточения в картошке.

Видео:

DSCN0204

DSCN02042014-11-21T19:45:32+03:00
Осталось секунд
Комментарии:
Сергей
ser-volki
Одно время в нашем регионе мотыль был в дефиците. Поэтому его мыли сами и заготавливали помногу. Выходили из положения опуская мотыля в смывной бачек унитаза предворительно поместив его в фильтр из латунной сетки ( такие в то время ставили на топливные баки грузовиков). Этот импровизированный садок для мотыля необходимо придавить небольшим грузом,чтоб он не всплывал. В условиях проточной холодной воды мотыль хранился порою до четырех месяцев. Есть только одна загвоздка: в городах , где водопроводная вода хлорируется этот способ не подходит.
Виталий Волков
volkvn
Слышал о таком способы сохранения мотыля, но не пробовал. Оказывается, работает! Спасибо за подсказку!
виктор
скорпион
я бывает и крахмалом пересыпаю
саня
новик
У меня через неделю пропал
Егор
Godhits
Чтоб лучше хранился намазывай на хлеб
Yuriy
Specialist
Старый испытанный способ,рекомендую!
Михаил
ВалентинычЪ
Интересно, надо попробовать. А насчёт крахмала- перед рыбалкой в мороз пересыпаю: и не так мёрзнет, и не слипается. Но после рыбалки оставшегося мотыля промываю, личинка всё- таки водная, сухость при хранении ни к чему.
Алексей
Алекром
Спасибо
ИГОРЬ
ГИВ
Отлично
Юрий
Атос
ser-volki.Сергей, водопроводную воду хлорируют обязательно. Исключение составляют заборы воды из подземных источников, бактериальные показатели которой соответствуют ГОСТ "Вода питьевая".

Но таких мест ну очень мало.
Юрий
rover
мотыль мотылю рознь : из своего опыта когда не ленились и сами мыли и мотыль как мотыль был и хранили просто в смывном бачке (унитаза) а сейчас в пяти местах торгуют редко когда храниться день два покупаешь лежит в лотке не шевелиться спросиш чё мол дохлый ? побрызгают водичкой вроде шевелиться купиш коробок 35 руб. а после все это на рыбалке превращяеться в кашу .чето химичат продовцы.а в картошке тоже не больше 3-5 суток в холодильнике не сохранить
Валерий
Guru-12
Я пробовал эту систему с картошкой но через три дня картошка вся почернела а это по моему плохо. На пятый день они сдохли хотя ребята говорят что 5-6 недель хранится.
SERGEY
artuhovskii
Нужно хранить мотыля в свежем мхе, почти всю зиму сохраняется.Конечно ,если сам намоешь, а не купишь фуфло в магазине.
Виктор
Сардоникс
Я то же в картошке храню иногда .Мотыль мотылю рознь , иногда месяц хранится , иногда не более недели . Похоже , какой купишь изначально , свежий или полудохлый . А в молодости , когда мотылём почти не торговали мы успешно хранили мотыля всю зиму в ведре с илом с того водоёма , в котором мыли , естесственно в погребе . Перед рыбалкой брали маленький сачок , промывали часть ила прямо в этом же ведре и складывали мотыль в мотыльницу . Если оставался после рыбалки - обратно в ведро , всю зиму была наживка .
Михаил
ВалентинычЪ
Попробовал. Неделю мотыль пролежал в картофелине; итог- много отходов. М.б., мотыль изначально был не очень свежий?
SERGEY
artuhovskii
Я кладу мотыля в свежий мох, хранится почти всю зиму.
Автор не указал свое имя
Дядя Вова
Игорь
Garrigud
Использовал такое дело
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь