Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 40149
На сайте: 378
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

И дым отечества...

РазмещеноПросмотрыКоммент
19.12.1715942

Данная статья в разделе:
Снаряжение рыбака

Зимние вещи и палатка. Импортное или отечественное?

Падающий хлопьями снег, едва касаясь асфальта, превращается в агрегатное состояние number 2 и, растекаясь по тротуарам, норовит заполнить все пространство вокруг... Создавая иллюзию морозного снега, техническая соль хрустит под подошвами ботинок. От этой враждебной для моих ног питерской среды, как оберег, на страже здоровья и комфорта стоят туристические ботинки, вполне урбанистического дизайна.

И, что самое интересное, ботинки эти – отечественного производителя... Да-да, причем оказавшиеся выносливей, чем широко известные своей надежностью импортные европейские, подаренные мне когда-то супругой с формулировкой: «Это самые лучшие!», но пошитые-то понятно где – во Вьетнаме. А туристические эти, хоть и не самые дешевые, но всё же в три (!) раза дешевле, чем их импортная альтернатива, и к тому же с более удобной колодкой, держатся! Даже изначально не пришлось разнашивать. Я, довольный, шагаю по улицам пытающегося растворить меня этой сыростью города, и мысли мои бегут в такт уверенному шагу...

Не менее уверен мой шаг и на льду, во время рыбалки. Так как сапоги зимние для рыбалки у меня тоже отечественные, и на них я тоже не нарадуюсь. Долго выбирал, на цену не ориентировался. И не прогадал.

Костюм... Костюм – забугорного производителя. Не нашлось предложения по моим потребностям и возможностям в среде местного пошива. А среда, сами знаете, немаленькая, и становится всё больше и лучше с каждым сезоном. Термобельё тоже импортное, но им я крайне недоволен.

Ледобур отечественный. Даже не называю производителя, читатель догадается, чей. Хотя в этом сезоне чуть было не решился попробовать «скандинава». Решающим фактором в поддержку отечественного производителя стала цена. А если функционал одинаков, зачем платить больше?

А помните, как на смену полиэтиленовым мешкам пришли палатки-автоматы? Потом зонты? И какой сейчас выбор палаток-кубов! Безусловно, тот факт, что большинство этих моделей от российских производителей – тенденция положительная. Импортные модели из имеющихся на отечественном рынке в цене и, что очень радует, даже в качестве уступают нашим.

Более того, у нас уже есть производитель, с успехом экспортирующий российские палатки в США, Канаду... Признаюсь, меня этот факт заинтриговал. Если эрудированный читатель проинформирует о каких-либо товарах рыболовной тематики, также экспортируемых из РФ, буду признателен.

Цена на изделие, если сравнивать с другими производителями на нашем рынке, не самая низкая. И тем, кто любит произносить избитую фразу: «Да я на эти деньги три палатки куплю», скажу с уверенностью, что не купите. После того как столкнетесь со всеми недостатками, неудобствами и откровенными недоработками моделей из того сегмента, где сэкономлено на всём, на чём можно, в том числе и на отношении к потребителю-рыбаку, второй раз вы не захотите обжечься.

Но выбор на то и выбор. Я выбрал ту, что не ломается. Есть несколько занимательных видео, где взрослые мужчины пытаются сломать пруток из каркаса такой палатки. Все попытки безуспешны.

Многослойностью стен палатки сейчас не удивишь, но если обратить внимание на детали, то в моей вы обнаружите, что теплостежка, отвечающая за сохранение тепла внутри и изоляцию от холода снаружи, не имеет так называемых коридоров холода, так как стежки не сквозные. Такая вот технология, да... Благодаря которой за тридцать минут работы теплообменника в нашей палатке будет +30, а в любой другой хорошо, если +15. Мелочь, а какой эффект.

Просто, по-русски, подошли создатели к водозащитным свойствам палатки. Материал имеет водостойкость 2000 мм рт. ст. Тут эрудированный читатель заметит, что есть палатки с водозащитой и в 3000 миллиметров. Я замечу, что это неплохо, но почему не 5000? 10000? Потому что это намного дороже, да зимой и не имеет смысла защита с бо́льшими показателями. Тем более когда есть абсолютная защита, и весьма бюджетная, кстати. Это антидождевые накидки, которые стопроцентно не пропускают воду и легко транспортируются и крепятся на палатку.

Продуманность, функциональность – вот конек этих палаток. Дополнительные ПВХ-полы с элементарной и надежной фиксацией превращают палатку в демисезонную. Продуманность в мелочах, удобство в использовании, абсолютная надежность – вот что заставило меня сделать выбор в пользу этого изделия. Приятно всё-таки, что импортное больше не ассоциируется с тем, что оно стопроцентно лучше, чем отечественное. И от этой мысли становится как-то теплее даже этой питерской зимой.

Главная > Статьи > И дым отечества...
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
mozel23 декабря 2017 г. 18:01
амуниция рыбака вещь важная и бывает не сразу подберёшь что тебя будет устраивать
ЖеньЖенич25 декабря 2017 г. 10:30
Классная рекламка))) Респект)!!
Еще интересные статьи:
Вытащи ребенка из-за компьютера - и на реку!
Sprut Fest 2017. Интересный и очень уютный фестиваль!
MС KGLights. Один из лучших микроджиговых спиннингов!
Цикады - настоящие военные машины по окуню и судаку!
Личный опыт использования зимних сапог из ЭВА
К вопросу сборки спиннинга. Что такое шов бланка?
Как увековечить страшных морских монстров?
Ловля щуки и окуня в Заполярье

Лесная Гавань
Недорогой отдых в комфортабельных условиях круглый год на базе отдыха «Лесная Гавань»!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018