Новое сегодня:
x
Заливное из карпа с бураком
Новое сегодня:
x
Невиданные горбатые рыбы Северного Тимана
x
Новое сегодня

Невиданные горбатые рыбы Северного Тимана
Закрыть
Рыбаков: 35169
На сайте: 105
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

И вновь на рыбалке женщины

РазмещеноПросмотрыКоммент
13.02.1721724

Данная статья в разделе:
Ловля способом или снастью

Фотографии:

Серьезная женская рыбалка - ловим хищника в отвес!

Октябрь. Несколько дней отпуска. И вновь моя любимая форелевая рыбалка закрыта. Ну что же, будем ловить хищника, и мы – я, Матье и Ленка – отправляемся на плотину Виллерест охотиться на судака. У нас впереди четыре дня, и мы надеемся на встречу…

Первый день выдался сложным. Мы получили подсказки о глубинах, где стоит ловить, и, используя эту информацию, ловили в отвес на девяти и десяти метрах. Результаты были плачевные – всего два окуня. Плохое начало!

На следующий день мы вновь идем на старые места и тут замечаем, что эхолоты показывают рыбу несколько ниже – на 10-12 метрах. Начинаем потихоньку, раз за разом, сплавляться по этим глубинам. Ловим в отвес, пробуем разные приманки: и шады, и слаги, и чего только и в каких цветах ни пробуем… Постепенно определяемся, что на «натуральный коричневатый» рыба реагирует лучше всего. Выбираю BIWAA Divinator S 10 сантиметров цвета Ivory на джиг-головке 14 граммов. Но меня опережают – наш друг Матье поднимает в лодку первого судака.

Настроение наше улучшается по мере того, как судаки попадаются на крючок. Пусть они и не очень крупные, но рыбалка есть, мы её нашли, и это самое главное.

Для меня всё не так просто: я первый раз ловлю в отвес, и мне поначалу сложно чувствовать приманку на дне, реагировать на изменения глубины и задавать нужную игру… Но удача приходит к настойчивому, и вот мой первый за этот день ловли в отвес судак в лодке!

Тем временем погода портится окончательно. И так уже первые два дня были не сахар, а тут ветер, дождь и температура от 0 до +5… Бр-р! Однако мы не сдаемся, наоборот, полны энтузиазма и веры в успех.

Наш третий день мы вновь начинаем с ловли в отвес на знакомых местах, на правильных глубинах и на проверенные приманки. И это приносит плоды! Этот третий день мы отметили дружеским обедом на берегу с вновь прибывшими товарищами. Блюда были вполне изысканными: быстрорастворимый суп и равиоли в банке. Пальчики оближешь!

Матье помыл песочком посуду, и мы вновь отправились на рыбалку. Немножко горячего в животах нас взбодрило и согрело… Хорошо! Этот день принес нам 15 судаков. Мой Divinator S от Biwaa продолжал доказывать свою эффективность. После того, как я сменила цвет приманки, к судакам добавился приличный окунь, тоже пойманный в отвес.

Настал наш последний день рыбалки, и начался он с поломки мотора. Мы промучились с ним целый час. Ну вот скажите, как остановить мотор, который продолжает работать даже с выдернутым предохранителем?

На этот раз мы начали с глубины 12 метров, и тут мощная поклёвка согнула мой спиннинг пополам! Я сообщила всем, что держу хорошую рыбу, но подсекла, видимо, неудачно, так что никто эту рыбу так и не увидел.

Рыбалка продолжалась, только теперь эхолот стал показывать рыбу метрах на шести-восьми, и мы сменили глубину лова. И правильно сделали! День мы закончили с девятью пойманными судаками.

Ну что же?! Начало недели сложилось вполне прилично, учитывая погодные условия. Для меня тоже кое-что изменилось. До этого я представляла рыбалку в отвес как довольно грустное и нудное занятие, состоящее в бездумном дергании приманки под лодкой. Оказалось, вовсе нет! При ловле в отвес нужно быть очень внимательным и выполнять множество вещей, без которых рыбалка будет вовсе и не рыбалкой, а тем самым пресловутым дерганьем… Нужно уметь подобрать тип, размер и цвет приманки, форму, вес и даже цвет джиг-головки. А ещё частоту и амплитуду игры… Да даже положение приманки на дне при рыбалке в отвес очень важно! И всё это надо учесть и собрать в одно целое, иначе удачи не видать!

Так что рыбалка в отвес – это своего рода ребус, который надо правильно решить и лишь в самом конце получить выигрыш. Вот этим мне и нравится рыбалка: нужно самому себе задать правильные вопросы и найти правильные на них ответы. Так что я теперь с нетерпением жду следующую нашу рыбалку в отвес!

Тем временем нам оставалось ещё немного времени отпуска, и мы отправляемся на знакомство со щуками на Большом озере. Ведь в субботу на этом же озере нам с Ленкой предстоит участвовать во Втором открытом чемпионате по хищнику, организованном одной рыболовной компанией.

Пятница. На Большом мы оказались впервые. Погода, для того чтобы освоиться и понять, что к чему, вполне сносная: облачно и умеренный ветер. Улов был небольшим, но цель наша – разведка местности, и мы примерно определились, где и на что ловить завтра.

Озеро это не глубокое, порядка трёх метров, и практически всё заросло травой, так что мы решили, что начнем с силиконов на головках максимум 7 и 10 граммов. Нет надобности перегружать себя и лодку разными спиннингами: Trinis Neo MH отлично решит все задачи на следующий день.

Утром мы вышли к воде и, извините за выражение, ни черта не увидели! Всё кругом заволокло туманом! «И где этот чертов берег?! Ой, смотри, восток должен быть там – похоже, что в той стороне проглядывает солнышко! Ну да, отлично… Только что нам это дает, если мы не знаем ориентацию озера по отношению к северу?! Упс…»

Туман… Хорошо хоть друг дружку видно… Ну что ж… Начало совсем не простое! Выручило нас то, что эхолот записал наш предыдущий маршрут, и тем самым утро было спасено... Мы осторожно шли туда, куда он нас направлял, чтобы случайно не наскочить на рыбака на флот-тюбе.

Постепенно начало проясняться, туман рассеивался… Теперь новая напасть: вода прозрачна, как стекло, и на небе ни облачка и ни дуновения ветерка! Это нам совсем не нравится. Решаем идти дальше, туда, где вчера была мутная вода.

Как только пришли на место, я сразу поймала зачетную щуку. Очень даже симпатичный экземпляр! Мы вызываем комиссара, он замеряет мой улов, и мы быстро продолжаем… Может быть, мы попали на пик активности щуки?

Сейчас проверим. Ленка забрасывает… поклёвка! У нас уже две щуки, мы не скрываем своей радости, но и не теряем бдительности. Третья щука! Обидно, но размер маловат. Выпускаем её и немедленно продолжаем. Утро заканчивается отлично – третья зачетная щука в кармане. Похоже, имеем неплохие шансы на призовое место…

Задача на вторую половину дня нам кажется вполне выполнимой: упрочить положение, поймав ещё одну, а лучше пару щук. Однако щуки попадаются незачетные. Крайне обидно!

По возвращении узнаём, что после обеда конкуренты сделали ставку на окуня и наловили его прилично. Мы уже серьезно опасаемся за наш успех. Остается дождаться вердикта судей…

И вот результаты объявлены: в командном лодочном зачете мы… ПЕРВЫЕ! Вот уж неожиданность, но неожиданность приятная!

Главная > Статьи > И вновь на рыбалке женщины
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
mozel15 февраля 2017 г. 21:52
мои поздравления
к.с258115 февраля 2017 г. 22:22
Класс!
Garrigud16 февраля 2017 г. 13:53
Очень хорошо
ЖеньЖенич2 марта 2017 г. 20:17
Еще интересные статьи:
Ловля жереха. Секреты и хитрости профессионалов.
SOS! Спасите нашу пойму!
Ловля форели в хозяйствах Карачаево-Черкессии
Как ловить отводным в крепких местах?
Чем привлекает рыбу силиконовая приманка S-Shad?
Купленная в магазине стукалка - запретная снасть?
Как увековечить страшных морских монстров?
Самодельный девон из гильз от газового пистолета

Рыбалка в Сторумане
Чтоб Вы имели представление на что можно рассчитывать, кроме радушного приёма, постараюсь дать полную информацию об условиях.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017