Инкерманский Котлован. А водится ли тут рыба?

Инкерманский Котлован вблизи Севастополя

Инкерманский Котлован вблизи Севастополя
6011
Посмотреть на интерактивной карте
Стыдно признаться, что я, прожив сорок лет в Севастополе, открыл для себя это озеро лишь в 2015 году. Как-то проезжали в жаркий летний день через Инкерман, и друзья предложили заехать освежиться. От увиденной картины я в какой-то момент даже оцепенел и потерял дар речи. Это сложно описать словами. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Впоследствии после неоднократного посещения этого места и общения с местными, которые называют его Котлован, я узнал, что раньше тут был карьер по добыче белого известняка для строительства зданий. Однажды при добыче камня рабочие наткнулись то ли на подземные воды, то ли пробили источник, и карьер в тот же миг затопило. Так и образовалась эта интересная природная достопримечательность.

И сразу же сам по себе у всех людей, неравнодушных к рыбной ловле, при виде такого количества воды возникает вопрос: «А водится ли здесь рыба, и какая?» Естественно, у меня как у заядлого рыбака ещё при первом нашем знакомстве с этим местом мгновенно зародилось желание закинуть свои удочки.

Ожидание длилось недолго, уже на следующее утро я развернулся на водоёме с полным боекомплектом. Помню, в тот день на манную болтушку с добавлением чеснока я поймал всего лишь пяток карасиков и одного рака, чему радовался, как ребенок. Ведь небольшой результат на новом неизведанном месте – тоже результат. По крайней мере, пообщался с природой, подышал свежим воздухом и, несомненно, получил огромный заряд позитива.

Первая и крайняя из выложенных мной фотографий из личного архива 2015 года, а остальные свежие, сделанные на отдыхе с семьей 09 июля 2016 года.

Очень всем рекомендую для посещения! Место достаточно живописное: вода пресная, чистая и прозрачная, в тростнике отдыхают дикие утки, повсюду как угорелые носятся стрекозы, а в прибрежной траве резвятся вездесущие мальки. Будете рядом – загляните туда обязательно, есть на что посмотреть, поверьте!
Инкерманский КотлованКотлован.Котлован.
Голубая стрекозаПопрыгунья стрекоза.Попрыгунья стрекоза.
Кряква на отдыхе.Кряква на отдыхе.
Пещерный город Инкерман
Рыбалка в Инкермане
В Севастополе тоже учат любить природу.В Севастополе тоже учат любить природу.
Где рыбачить на пресных водоемах в Крыму
Ловля карася в КрымуКарасики из карьера.Карасики из карьера.
Комментарии:
Евгений
ЖеньЖенич
Привет, Руслан!Фото отличнейшие!

Природа не терпит пустоты - и даже после человеческого вмешательства заживляет раны! А здесь ей это удалось еще и красиво сделать!

С приветом из Астрахани!
Сергей
к.с2581
Приветствую, Руслан! Я вот многие места , с которыми вырос и жил не подолеку, тоже только, только начинаю открывать, правда времяни совсем мало, то работа то домашние дела..... Отличное вы открытие для себя сделали! Прекрасное место и фото Удачи в дальнейшем.
Руслан
Руслан74
Евгений привет! Вчера не мог ответить, ездили в Саки на рыбалку. Большое спасибо за комментарии. Прямо в яблочко!
Руслан
Руслан74
Привет Сергей! Ты прав, жизненная суета порой не дает увидеть то, что у нас находится под носом.
Марат
Sheresper
Всё,еду в Крым...Спасибо,Руслан!
Руслан
Руслан74
Марат привет! После Зилима сразу же к нам!
Александр
anzalisko
Привет, Руслан! Мы как-то целую экскурсию предприняли в эти места. Всей семьёй встали пораньше, сели на катер и добрались до Инкермана, а там пешком обошли всю округу монастыря. Побывали и на этом озере. Вид там действительно красивый, особенно цвет воды Удачи в исследовании!
Руслан
Руслан74
Александр привет! По возможности стараюсь в Севастополе каждую лужу проверить. Так, есть еще не плохое озерцо в Балаклаве. В 2006-2007 годах пробовал там ловить, правда попадался лишь мелкий окунь, ни в какое сравнение не идет с Вашими горбачами. Как нибудь выложу.
Игорь
Garrigud
Интересное место открылПродолжай разрабатывать
Руслан
Руслан74
Привет Игорь! Всегда в поисках...
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь