Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32565
На сайте: 244
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Испытания MEGABASS Dog-X Jr. Coayu

РазмещеноПросмотрыКоммент
26.08.1354852

Данная статья в разделе:
Ловля на конкретную приманку


Фотографии:

MEGABASS DOG-X JR.COAYU.
Yo-Zuri 3D Popper.
Smith Towadi.
Испытания уокера от MEGABASS. Держитесь, окуни!

Ловить окуня на поверхностные приманки начинаю с середины июля, когда вода в реке превышает отметку +20°С. На глубоководные приманки в период «горячей» воды он ловится гораздо хуже. Оптимальная погода для поверхностных приманок - отсутствие ветра и дождя. Лучше ловить на утренней или вечерней зорьке.

Для ловли на уокеры и попперы необходимо подобрать соответствующую снасть. Спиннинг должен быть лёгким. В процессе проводки необходимо работать кистью и если спиннинг тяжёлый, трудно сделать качественную проводку. Для контроля проводки желательно применять поляризационные очки.

Из всего разнообразия попперов при ловле окуня я остановился на Yo-Zuri 3D Popper. Этот поппер знают и любят большинство рыболовов. Также успешно ловлю на уокер Smith Towadi. Ловит он отлично. Но из-за маленького веса (1.8г) летит на 15 метров, не больше и очень он притязателен к волнениям на воде. Не могу я ловить им на течении и при ряби на поверхности воды. Поэтому передо мной остро стал вопрос о приобретении хорошего дальнобойного уокера, которым можно ловить на течении.

Почитав отзывы в Интернете, я остановил свой выбор на MEGABASS DOG-X JR. COAYU. Оформил заказ в интернет-магазине - и вот новый девайс у меня в руках.

Итак: Dog-X Jr. Coayu, длина 7.1см, масса 5.7г. Первое впечатление, как и от всех мегабассов. Красив. Тройники отличные. Для испытания взял "Динамик 2" тестом 4-16г. Плетённая леска 0.1мм.

Испытания проводил в середине июля. Температура воздуха +30°С. Температура воды +23°С. Переменная облачность. Ветер юго-западный, слабый. На реку приехал в шесть часов вечера. У воды много отдыхающих. Повсюду слышны крики купающихся детей. Выбрал безлюдное место на травянистом плёсе выше пляжа. В машине были вейдерсы, но решил ловить без них.

На реке никаких проявлений присутствия окуня. Не видно удирающих по поверхности уклеек. Ширина реки в этом месте около 200 метров. Течение несильное. Зашёл аж на середину.

Первый заброс удивил дальнобойностью уокера. Приманка улетела очень далеко. Dog-X Jr. Coayu легок в управлении и чётко рисует ёлочку. И рябь на поверхности ему не помеха. Но поклёвок нет. Да и не надеялся я особо.

Первая поклёвка произошла минут через 30, когда я уже собирался выходить на берег. Поклёвку не видел, так как наблюдал за группой в полосатых купальниках. Я её слышал и сразу ощутил приятную тяжесть и сопротивление.

Окунь около 30см. Таких окуней в период «горячей» воды я не ловил. Затем было порядка 10 поклёвок, из которых получилось реализовать только пять. Окунь клевал крупный. Я думаю, что размеры уокера отшибают мелочь. Одним словом, испытания прошли удачно.

Покупкой я доволен. Жаль только в этом году больше не удалось на него половить, потому что вскоре пошли затяжные дожди и грозы, вода сильно поднялась, остыла, и наступило время воблеров и отводного поводка.

Главная > Статьи > Испытания MEGABASS Dog-X Jr. Coayu
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Dakota4 сентября 2013 г. 17:37
Хороший рассказ, спасибо.
лопотухин11 сентября 2013 г. 10:49
Еще одна инфа в копилку спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Павловские ножи
Искусство изготовления ножей уходит в седую старину и каждый мастер имеет свои секреты.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016