Ультралайт и новый фанат рыбалки. Итоги 2014 года.

Итоги 2014 года

Итоги 2014 года
3871
Пойманная рыба:  Ленок, ТайменьСпособы ловли:  

Спиннинг

, Ультралайт (UL)
Друзья рыбаки, с Новым годом вас! Вот и подошел к концу 2014 год, и пора подвести итоги.

Начало лета я провел ещё в Иркутске. Научился ловить щуку, ведь до этого она никак не хотела попадаться мне на крючок. Но, наконец, попалась. Сначала это были некрупные «карандашики», которых я выпускал. А потом уже начали ловиться тоже не очень крупные щучки, но уже зачетные. Самую большую щучку в начале лета я поймал на 800 граммов. Но для городского водоёма, до которого я даже на автобусе добирался, это уже нормальная рыбка.

И вот, наконец, я в деревне на своей любимой реке. Буду осваивать новую для меня снасть - ультралайт, да ещё и на сибирской реке! В общем, рыбачил этой снастью всё лето, привык к ней, она мне очень понравилась. Сопротивление рыбы на ультралайте просто супер! Даже 200-граммовый леночек сопротивляется сильно, но таких, конечно, я выпускал. Кстати, их за всё лето я переловил и отпустил бессчетное количество.

Попадались и таймешата. Их я даже сначала считал, досчитал до 35, а потом сбился. Ну, примерно за всё лето я поймал и отпустил штук 40 таймешат, от совсем мелкого до килограмма. Кстати, килограммовый таймешонок мне устроил хороший бой на сильном течении, и это на ультралайт! Те три таймешонка, которые побольше, весили примерно 700 граммов, 800 граммов и 1 килограмм. Самые крупные ленки, которых я поймал за лето, весили 700 граммов, 800 граммов, 1 килограмм и 1.5 килограмма.

Ловил я в основном на воблеры. Где-то на воблерки со своей игрой, а местами и на небольшие тонущие минноу. Твичинг на реке мне очень понравился! За лето определил для себя фаворитов из воблеров, а на следующий сезон выбрал новые. Половину уже заказал, но их ещё мне не привезли.

Я научился с большой точностью определять места, где есть ленок. Нашел такие места, где мало бы кто подумал, что там есть нормальная рыба! В двух из них я поймал ленка на 700 граммов, а ещё в одном - на 1.5 килограмма.

В конце лета я поймал щуку на ультралайт больше 800 граммов, но речная щука куда сильнее озерной. На той же рыбалке подержал на крючке большую рыбу, которая просто засеклась на один крючок тройника и разогнула его.

Надо также сказать несколько слов о моём друге Косте. В прошлом году он был не так увлечен рыбалкой, а в 2014 стал большим поклонником этого дела. Но пока ещё не с таким фанатизмом, как я. Он тоже научился определять места стоянки ленка и тайменя. В этом году Костя поймал тайменя на 1 килограмм, ленка на 1 килограмм и двух щук по килограмму. Ну и, конечно, много рыб поменьше. В общем, этот сезон для него стал пока лучшим! Он стал расти как рыбак. Стал выпускать больше мелкой рыбы, чем раньше.

Но лето закончилось, я приехал в Иркутск, и теперь снова надо ждать лета... На следующий летний сезон мы уже составили планы. А пока я буду рыбачить в Иркутске.

Осенью у меня почти не было рыбалок. А вот зимой, когда я узнал, что у нас будут проводиться соревнования по ловле со льда на мормышку, мне захотелось поучаствовать. Я начал тренироваться, и у меня неплохо получилось. Потренировался я всего пять дней и на соревнованиях занял 12 место из 55. Думаю, неплохо, ведь кроме этих пяти тренировок, у меня раньше практически не было удачных рыбалок со льда.

Вот, в принципе, и всё. Вот так вот я провел сезон 2014.
Как ловить щуку на ультралайтЩука в городе.
Пойманного ленка надо выпускатьЛенок 1 кг.
Как поймать тайменяТаймешонок 800 граммов.
На что ловить ленка
Как поймать ленка
Таймень - хозяин сибирских рекТаймешонок 1 кг.
Как сохранить рыбу живой
Ловля ленка в сибирской рекеЛенок 700 граммов.
Ленок
На какую снасть ловится ленок
Принцип поймал-отпусти
Ленок на камняхЛенок 1,5 кг.
Как ловить ленка на ультралайтЛенок 1,5 кг.
Рыбалка на ленка
На какую снасть ловить ленкаЛенок 800 граммов.
Где клюет ленок
Рыбалка на сибирской рекеКостя.
Рыбак с трофейным тайменемКостин таймешонок 1 кг.
Сибирский окуньКостин окунь 400 граммов.
Как ловить ленка сплавом на лодкеКостин ленок 1 кг.
Ночная щука на ультралайтМоя щука 900 граммов.
Зимняя ловля окуня
Как ловить окуня зимой
Зимние рыболовные соревнованияЯ на соревнованиях.
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Поздравляю,Эльдар!Прошедший год принес тебе много рыбы и добавил опыта.Так держатьУдачи
Антон
DRFT1987
Отличный сезон, так держать!
user_social_userBehaviour::firstName
andrey18
Михаил
Михрюндель
Отличный сезон, молодец!
Игорь
одиночка
Правильным путем идешь, товарищ!
Эльдар
ELDAR
Спасибо всем
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь