Как увековечить страшных морских монстров?

Изделия из голов рыбы

Изделия из голов рыбы
6681
Чем больше уходишь в рыбалку, тем больше открывается тем, сопутствующих с ней. Например, вот ещё одна - собирание трофеев в виде чучел.

Оказывается не так уж сложно сделать таксо из головы рыбы. По самой простой схеме после полной обработки изнутри при помощи короткого ножа, бокорезов и какой-то матери положить в соль на пять дней.

После этого отмочить в воде с дихлофосом 2 дня и, придав форму, сушить на солнце внутренности поделки, не опасаясь мух. Десять-пятнадцать дней вполне достаточно для окостенения каркаса.

Далее внутри промазать силиконом и залить лаком всю голову. Оставить на солнце ещё на 10 дней, потом опять нанести слой лака и так 5-6 раз.
Чучело из головы рыбыГолова рыбы кобия. Выловлена в водах Персидского залива, Аджман,ОАЭ. Вес рыбы составлял 32кг.Голова рыбы кобия. Выловлена в водах Персидского залива, Аджман,ОАЭ. Вес рыбы составлял 32кг.
Как высушить рыбью головуЧелюсти акулы макко. Выловлена в водах Индийского океана у берегов Кении (остров Пемба).Челюсти акулы макко. Выловлена в водах Индийского океана у берегов Кении (остров Пемба).
Поделки из сушеных голов трофейных рыбНос и нижняя челюсть голубого марлина. Выловлен в водах Атлантического океана у берегов Кабо-Верде. Вес рыбы составлял около 300кг.Нос и нижняя челюсть голубого марлина. Выловлен в водах Атлантического океана у берегов Кабо-Верде. Вес рыбы составлял около 300кг.
Чучело - засушенная голова барракудыГолова барракуды. Выловлена в водах Персидского залива, Аджман, ОАЭ.Голова барракуды. Выловлена в водах Персидского залива, Аджман, ОАЭ.
Комментарии:
Эльдар
ELDAR
А глаза покупаете или как ?
Олег
hook20071
Глаза делаю сам и не поверите из ... донышек пластиковых банок, а потом изнутри приклеиваю крупную бусину и разукрашиваю в тон оригинала.
Игорь
bujuhbujhtyrj
Какая пропорция воды и дихлофоса? Как вы его готовите? Заранее спасибо.
Олег
hook20071
Воды ведро ( 10 л. ) и 2 больших бутылки PIF-PAFа. Прямо в воду выпустить и помешать. Вода будет как эмульсия молочного цвета. Положите голову и закройте крышкой.
сергей
komsa58
Интересно;про эмульсию с дихлофосом первый раз услышал!
Матюшков
Алекс_М
Мдя.. А из наших речных рыб ничего не пытались сохранить?
Евгений
ЖеньЖенич
Когда то в детстве, мне было тогда лет 12-13, сделал настенный светильник (бра), из головы крупной щуки. К сожалению он не сохранился, не пережил переездов.

А конструкция на самом деле простая - на фанерку крепится патрон под лампочку с маленьким цоколем и мощьностью 15-20Вт. А потом накрыл лампочку соленой, просушенной и лакированной щучей головой. Получилось весьма необычно!

Удачи всем!!

С приветом из Астрахани!!
Олег
hook20071
Думаю что речная рыба такой же материал. Те же кости и та же шкура.
Георгий
geraprofs
я проще делаю, солю около месяца, промываю, предаю форму, сушу неделю- две, беру обычный пластилин, подшпаклёвываю им, граза тоже из него, покрываю лаком и вот что получается
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь