К зиме готов!

К зиме готов

К зиме готов
7849
Приманки: 

Блесна отвесная

,

Мормышка

,

Чёртик

Ну что же, попробую рассказать всё о своих зимних снастях в одной статье. Для начала об условиях лова. Это, конечно, небольшие пруды по перволедью, потом среднего размера водохранилища и окские карьеры, и, соответственно, сами реки со слабым, средним и иногда сильным течением.

В ловле на мормышку я предпочитаю безмотыл, хотя в наших сильно подвыбитых водоемах без мотыля порой не обойтись. Безмотыльные мормышки делаю сам путем отливки в алюминиевой форме или пайкой на латунной чешуйке и обязательно проверяю. Стараюсь добиться большей амплитуды колебаний крючка с бисером. Но не брезгую и хорошими магазинными вариантами, особенно это касается вольфрама.

Есть у нас кулибин, некий В.К.Киселев, с которым мне посчастливилось быть знакомым лично. Он делает отличные, просверленные под крючок и леску мормышки из высокопробного вольфрама с наличием внутреннего кембрика и отличных импортных крючков. Эти произведения искусства мне очень нравятся. Средние по размеру, но очень тяжелые вольфрамки отлично работают на больших глубинах. Позволяют ловить неактивную рыбу.

Немалое место в моей коробке отводится чертикам. Об этом можно написать отдельную статью. Чертиков я и покупаю, и пытаюсь делать сам. Форма, размер, цвет подбирается, конечно, опытным путем. Рыбачить на эту мормышку очень азартно - поклевки сильные и резкие, да и рыба намного крупнее. В целом, форма мормышки должна быть разной. Это и "уралка", и "клопик", "дробинка", "муравей". Ключик к рыбе порой подобрать очень трудно.

Нельзя, конечно, обойти тему зимнего блеснения. Пользоваться балансирами я стал не так давно, и опыт в этом деле у меня невелик, хотя определенные сдвиги есть. Я уже выбрал для себя несколько окуневых и щучьих рабочих моделей. Но вот активнее осваивать их мне порой мешает тяга к своим проверенным самодельным блеснам.

Первую самодельную блесну я получил от отца. Он мне и рассказал как сделать "гвоздик", "грабельки", "окуневку". В чем я потом и преуспел. Сделать зимнюю блесну и легко, и в то же время трудно. Для этого нужно четко представлять как должна работать правильная уловистая блесна. И при создании добиваться этой аппликатуры игры, конечно, в ванной и опять-таки опытным путем. В рыбалке, по-моему, всегда есть место творчеству, переделкам, изобретениям, стремлению к чему-то новому. Главное - не лениться. ВСЕМ Н.Х.Н.Ч!!!
Мини.Мини.
Макси.Макси.
Чертик.Чертик.
Тульская мормышка.Тульская мормышка.
Крупняк для течения.Крупняк для течения.
Своими руками.Своими руками.
Уловистые иномарки.Уловистые иномарки.
Тюнинг.Тюнинг.
Патронташ.Патронташ.
В ящике.В ящике.
Проверенные модели.Проверенные модели.
И покрупнее.И покрупнее.
Дергалки.Дергалки.
Комментарии:
Андрей
DEKAH
Да у вас капец гараж (к иномаркам и тюнингу) , с таким арсеналом домой возвращаться пустым - это удар ниже пояса.. У нас с батькой 1/3 вашего по количеству, правда отличаются по форме цвету (у вас черных половина)..
ЕВГЕНИЙ
JN73KOK
Сколько не пробовал цветные разницы не замечал.Черный золотой серебро достаточно.
Андрей
DEKAH
Ну мы так тоже думали до прошлой зимы, когда батька на маленькую чисто зеленую дробинку из вольфрама уделал всех под чистую и поймал 60 шт., а мы все до 7 шт. (и сели то уже рядом)
ЕВГЕНИЙ
JN73KOK
Дело в рельефе и точке лова но не цвете а сверлить можно сколь угодно близко. Ситуации такие были много раз только мормышки совершено одинаковые.
vladimir
master1
Арсенал солидный, закрытые катушки не мучают, замерзая?
ЕВГЕНИЙ
JN73KOK
Маленькая этим не болеет а большой специально катушку перевернул.
александр
лопотухин
Чуствуется не первый год человек на льду .
ЕВГЕНИЙ
JN73KOK
Оно правда! Спасибо!
сергей
komsa58
Классный арсенальчик!Очень полезный обзор, для меня например!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь