ПОДПИСКА НА ЯНДЕКС.ДЗЕН?
Это еще вообще что такое?
А вот и нет, это не рассылки,
не регистрация, не всплывающие окна
и совсем это даже не реклама.
Яндекс в своих новостях покажет
БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО О РЫБАЛКЕ ТЕМ,
кто подписан на рыболовные каналы!
Вот и всё!
У «Где Клюёт» есть свой канал!
Поэтому на всякий случай
нажмите на кнопку вот здесь:
ПОДПИСАТЬСЯ
и на странице Яндекс.Дзен
Рыбаков: 41570
Онлайн: 432
Как активизировать клёв летом

Как активизировать клёв летом

Как активизировать клёв летом
6952
Летом в водоёмах много растительного и животного корма, поэтому рыба сыта и привередлива. Важнейшим условием успеха на рыбалке становится умение рыболова выбрать нужную приманку. Лучше всего брать с собой насколько приманок, например опарыша, которого рыба и летом охотно поедает, пареные зерна перловой и овсяной крупы, которые хороши в малопроточных водоемах, и особенно, когда ерши нападают на животные наживки; тесто, замешанное на белке или молоке; навозного червя. На берегу водоема можно всегда добыть гусениц, жуков, пиявок, различных ракушек и так далее.

В начале ловли нужно попробовать разные приманки, пока не станет ясно, что предпочитает рыба, а затем применить на всех снастях наилучшую. Любую движущуюся приманку рыба берет охотнее, чем неподвижную, поэтому всю наживку нужно надевать на крючок так, чтобы она продолжала активно шевелиться. Недаром есть пословица: "Приманка в движении - удача в ужении!"

Используя ветер и парусность лески, можно заставить двигаться приманку в водоемах, где нет течения. Особенно в безветрие необходимо удилищем время от времени плавно шевелить приманку, подтягивать или двигать в сторону. Среди коряг и растительности следует медленно приподнимать и опускать приманку.

Однако движущиеся растительные насадки рыба берет хуже, чем животные. Рыбу всегда привлекает муть, и она охотно к ней подходит. Поднимать муть можно сучковатой палкой, можно бросать в воду сухую пыль, глину, землю. На песок, брошенный в воду, активно подходит уклейка. Хороший клев наблюдается при ловле взабродку с косы, уходящей на глубину. При этом, переступая с ноги на ногу, нужно мутить воду и ловить у края мутной струи.

В том случае, если рыба отказывается от проверенных приманок, необходимо наживить самую мелкую, проверить все горизонты, изменяя глубину ловли, а также способы ловли. Хорошо проверить реакцию рыбы на бутерброд, когда она резко прекращает брать то, на что охотно клевала. Нужно постоянно экспериментировать и искать лучшие варианты.

Значительно улучшается клев, если в растительные насадки примешивать определенное количество растертых мотылей, опарышей, червей, различных личинок. В жаркую погоду можно применять мятый ржаной хлеб и мясо ракушки, а также различные пареные зерна.

Зерновые насадки лучше варить с жареными семечками подсолнуха, льна, конопли, предварительно их измельчив на мясорубке. В прикормку из хлеба и злаков хорошо добавить зерен укропа, который привлекает рыбу. Пахучие добавки, такие как: растительное масло, валерьянка, ваниль, мед и подобные, привлекают рыбу при ловле в мутной воде и недостаточном освещении. Животные насадки, переставшие шевелиться, белесые, вытекшие необходимо сразу удалять и делать наживку привлекательной для рыбы.

Короче, экспериментируйте и дерзайте - и удача обязательно будет вам сопутствовать, а результатами экспериментов делитесь на сайте!
Как же на рыбалку хочется!Как же на рыбалку хочется!
Комментарии:
александр
лопотухин
Да все хорошо и правильно. Единственное что посоветовал-бы, зерновые насадки не варить, а запаривать, сохраняется лутше естественный запах и вкус. Ну а если они слишком жесткие и твердые, то предварительно нужно замочить на несколько часов. И все будет КОКА-КОЛА!!!!!!!!!!!!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь