Трещит лёд? Как не утонуть в дедовском бушлате.

Как не утонуть в дедовском бушлате?

Как не утонуть в дедовском бушлате?
11691
Каждый, кто хотя бы раз проваливался под лед, знает, что события развиваются очень стремительно: зыбкая почва уходит из-под ног, горизонт «заваливается» вверх, а еще недавно теплые, но такие тяжелые «ватники» на пару с дедовским бушлатом намокают и становятся неподъемным якорем, который тянет ко дну. Счет в таких ситуациях идет на секунды…

- Так как же не утонуть в «дедовском» бушлате?
- Надеть современный зимний плавающий костюм рыболова!


Зимняя рыбалка предъявляется весьма суровые требования к снастям и экипировке. Самый главный элемент, напрямую влияющий на успех всего мероприятия – это правильно подобранный рыбацкий костюм. Когда ноги онемели от холода, а по телу бегут «мурашки» - какая уж тут ловля!

Можно по старинке надеть дедушкин тулуп, ватники и валенки, но ничего хорошего такая экипировка не сулит: ввиду огромного ее веса подвижность рыболова становится минимальной, а любой мало-мальски дальний переход превращается в самую настоящую «баню» для рыболова – она не «дышит»!

Важные характеристики зимних рыболовных костюмов

Опытные рыбаки, проводящие на льду больше времени, чем дома, предъявляют к своей рыбацкой экипировке весьма серьезные требования:

• Минимальный вес;
• Отменная паропроницаемость и влагостойкость – костюм должен не только «дышать», но также и не промокать даже во время сильных осадков;
• Удобный анатомический крой;
• Достаточное количество карманов;
• Положительная плавучесть, способная спасти жизнь провалившемуся под лед рыболову.

Моделей, в полной мере соответствующих всем четырем критериям, не так уж и много. И лучшими из них являются современные плавающие костюмы для зимней рыбалки, сравнительно недавно появившиеся в продаже. Именно на них и следует обращать пристальное внимание при обновлении своего «рыбацкого гардероба».

Что может зимний костюм-поплавок?
Вещи, о которых редко говорят вслух…


«Не теплом единым» - именно так можно перефразировать известную пословицу. Рыболов, облаченный в плавающий костюм для зимней рыбалки, вместе с максимальной степенью комфорта получает в свое распоряжение большое количество преимуществ, о которых он может даже и не догадываться:

• Лучшие модели костюмов поплавков обладают положительной плавучестью на протяжении достаточно долгого времени. По заявлениям общепризнанных лидеров отрасли, наиболее продвинутые модели костюмов поплавков для зимней рыбалки способны удерживать человека на плаву в течении 30-40 минут, чего в большинстве случаев вполне достаточно для того, чтобы подоспела помощь.

• Несмотря на тот факт, что даже самых лучший костюм поплавок не в состоянии предотвратить проникновение воды к телу, намокание происходит гораздо медленнее, нежели у «дедовских» бушлатов. Шансы отделаться легким насморком весьма велики!

• В зависимости от климатических условий, в которых будет происходить процесс рыбной ловли, каждый может подобрать наиболее оптимальную для себя модель. Многие производители заботливо предусмотрели температурную градацию, выпустив модели, имеющие совершенно разный порог нижней зоны температуры комфорта. К примеру, для рыбаков средней полосы России вполне достаточно модели, сохраняющей свои свойства до -25- 40 градусов Цельсия. Сибирякам же следует посмотреть что-то серьезнее – градусов эдак до 45- 60.

Достаточно ли этого, чтобы сделать свой выбор в пользу современного костюма поплавка? Более чем: одна лишь уверенность в том, что шансы выбраться из полыньи возрастают многократно и практически доходят до 100%, дорогого стоит! Именно по этой причине спрос на современные зимние костюмы поплавки увеличивается в геометрической прогрессии от сезона к сезону!

Плавающие зимние костюмы Raftlayer - ваше секретное оружие!
Моделей качественных зимних костюмов поплавков представлено немало. Одни являются вполне неплохой экипировкой, другие же стоят баснословных денег, ничем особенным при этом не выделяясь. На их фоне весьма выигрышно смотрится компании Raftlayer – отечественный производитель амуниции для спорта и туризма.

Разработкой экипировки для экстремальных условий компания Raftlayer занимается достаточно давно. Знаковой моделью, эдаким символом компании, собравшим воедино все наработки, стал плавающий зимний костюм Raftlayer – модель, которая полюбилась не только рыболовам – «зимникам», но также и любителям экстремального отдыха. Более того: плавающие зимние костюмы Raftlayer используются сотрудниками МЧС и работниками наводных объектов в качестве экипировки в зимнее время.

Зимний костюм-поплавок Raftlayer. Что получает рыболов?
Характеристик, выделяющих костюмы Raftlayer среди многочисленных конкурентов и делающих их лучшими костюмами поплавками, достаточно много. Именно их совокупность и определяет тот максимальный комфорт, который по достоинству оценило огромное количество рыболовов-зимников:

• Наружный слой костюма изготовлен из специальной «мягкой» ткани, обладающей беспрецедентными характеристиками влагостойкости (10 000 мм. водяного столба) и паропроницаемости (5000 г/м2/24 часа). Ткань не «шуршит», не мнется и не теряет своих свойств даже после многократных стирок.

• Основное преимущество рыбацкого костюма поплавка Raftlayer – неограниченная по времени положительная плавучесть. Обеспечивает ее изолон – уникальный синтетический материал, выталкивающий рыболова, словно пробку, на поверхность в случае, если тот провалится под лед. Изолон равномерно распределен по всей поверхности костюма и не сбивается во время интенсивной носки. В воде такой костюм поплавок для зимней рыбалки стремится занять горизонтальное положение, благодаря чему снижается нагрузка на кромку льда, а рыболов получает возможность выбраться самостоятельно, без посторонней помощи.

• В качестве утеплителя выступает инновационный материал Alpoluх, представляющий собой комбинацию натуральной шерсти и синтетических волокон. Такое сочетание способно сделать невозможное: рыболов, облаченный в рыбацкий костюм поплавок Raftlayer, прекрасно чувствует себя как на улице при минусовой температуре, так и в помещении!

• Если говорить о плавучести в цифрах, вес в 120-140 килограммов – далеко не предел для этих костюмов! Именно благодаря этой особенности рыболов преспокойно может брать с собой всю «снарягу», не боясь, что излишне тяжелый ящик «утянет» его под лед.

• Изолон, «ответственный» за положительную плавучесть – еще и прекрасный теплоизолятор! Он повышает температуру попавшей внутрь костюма воды, а также защищает от постоянного перемешивания, перекрывая поступающую извне воду. Данное свойство помогает защитить рыболова от переохлаждения даже при длительном нахождении в проруби. Очень часто рыболов даже не успевает простыть!

• Кроме того, совокупность используемых материалов делает плавающие костюмы для зимней рыбалки Raftlayer противоударными. Эта особенность, в первую очередь, крайне важна любителям экстремальных видов спорта – лыжникам и сноубордистам, любителям квадроциклов, велосипедов и снегоходов. Шансы получить травму стремятся к нулю!

Забудьте про скованность движений!
Экипировка Raftlayer не сковывает движений, чувство комфорта не покидает его владельца ни на заснеженной реке, позволяя ловко орудовать буром или удочкой, ни за рулем автомобиля во время движения к заветному месту ловли. Множественные карманы для мелочей, удобные регулируемые манжеты, глубокий капюшон и дополнительный объем на локтях и коленях – каждая деталь, каждый элемент костюма продуман и находится строго на том месте, где он должен быть!

Официальный представитель экипировки Raftlayer в Москве, уже более 2-х лет трудится на благо рыбаков. В интернет - магазине Gala-torg.com представлены все модели, оптимально подходящие для активного времяпровождения. Мужской, женский и подростковый ассортимент создавался при участии профессиональных спортсменов, которые, как известно, всегда предъявляют особые требования к одежде.

Одежда Raftlayer гармонично соединила в себе инновационные технологии и современные материалы. В костюмах Raftlayer всегда комфортно и безопасно, даже в экстремальных условиях!
Рыбалка удалась!Рыбалка удалась!
Испытания костюмов на Камчатке.Испытания костюмов на Камчатке.
Якутия. Температура -45С.Якутия. Температура -45С.
В костюмах Raftlayer можно даже так :).В костюмах Raftlayer можно даже так :).

Видео: Зимний костюм рыболова. Испытания.

Испытания костюмов 'RaftLayer' на Камчатке

Испытания костюмов 'RaftLayer' на Камчатке2015-11-04T10:46:29+03:00
Осталось секунд
Комментарии:
Михаил Альбертович
severianin
Ценник не подскажете? Или самому страшно?
Вячеслав
Raftlayer
Ценники вполне демократичные. Все модели можно глянуть тут gala-torg.com
Владимир
VladKir57
Реклама.
Дмитрий
70dan
Кстати, реклама-рекламой, но если заявленное на сайте верно и соответствует - то спасибо. Я вот, например, не знал, что кроме спас.жилетов еще что-то может спасать)) Ценник в самом деле гуманный по нынешним временам. Я Норфин Арктик брал два года назад дороже.
Дмитрий
70dan
Сколько жизней могут спасти, ведь каждую зиму мужики гибнут.
Евгений
Salmo
Реклама полная, диапазон температуры -25 -40,ставили бы сразу от +0 -
Игорь
Garrigud
Проверен на себе и поэтому,я думаю,достоин внимания.
Дмитрий
70dan
Кстати, полазил по Русфишингу, там тема про них убитая есть. Кто купил - хвалят. Мороз держит, как ни странно. Обычно поплавки не вентилируются и не держат холод. Кстати, накопал в инете отзыв одного ...ммм..."снегоходника?"... Ну, в общем, гоняют на снегоходах - не нарадуется. Принципиально новое что-то удалось слепить.
Автор не указал свое имя
Sasha1sv
Если все это Российское, то прям слух режет и название фирмы, очень Российское и компоненты изделия, ну прям сплошные русские. Не в Китае ли делают, а потом лэйблы лепят? Сейчас так модно...
NIM
nim70
А у меня таких два: зимний и демисезонный. и мне нравится!
Вячеслав
Raftlayer
nim70 расскажите, какие модели у вас есть, впечатления от использования?
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь