Рыбаков: 42146
Онлайн: 249
Люди, опомнитесь! Беспредел на уютной полянке...

Как остановить этот беспредел?

Как остановить этот беспредел?
3593
Так велика наша страна, и так много Бог создал в ней прекрасного... Много что радует глаз. Но он не смог предвидеть того, что с ней сможет сделать созданный им же человек. И делает особенно активно в последние годы.

Мы разучились ценить прекрасное, и с каждым днем всё больше и больше в заповедных уголках видишь следы «цивилизации». Так иногда и хочется закричать во весь голос: «Люди, опомнитесь, если вы люди и в вас ещё осталось что-то человеческое!»

Больше всего, как мне, конечно, кажется, приносят вреда равнодушные люди, не видящие вокруг себя того прекрасного, что их окружает. Такой недочеловек с легкостью может бросить окурок, пачку, бутылку, пакет и разный другой мусор безо всякого стыда и зазрения совести.

Крайнее пребывание на природе меня привело в ярость и побудило написать эти строки. Мы с женой были на рыбалке и, решив отдохнуть и согреть кофе, причалили нашу надувашку к берегу и вышли на небольшую полянку. Мы и раньше не раз останавливались здесь для отдыха, и всё было хорошо и прекрасно. Там был сделан столик и лавочки, оборудовано кострище, всегда была идеальная чистота и порядок.

Но недавно, по-видимому, эту полянку посетили какие-то монстры. Столик и лавочки были разрушены, по всей полянке валялись пустые бутылки, разного рода грязь и упаковки от разных продуктов, стреляные гильзы.

Но больше всего поразило то, что застреленные ими шесть уток валялись тоже в этой грязи на полянке. Зачем, спрашивается, ты их стрелял, если они тебе не нужны и твоя наглая и бесстыдная рожа лоснится от других яств? Зачем нужно было лишать их жизни только ради собственного развлечения? Так стреляй ты в тире по тарелочкам, если уж так хочется тебе показать свою прыть и удаль! Сделай, в конце-то концов, что-то полезное для других людей… Недалеко в сторонке валялась и сеть с протухшей в ней рыбой.

И вот эта маленькая уютная поляночка, пахнувшая раньше хвоей и лесными травами, после посещения какими-то уродами превратилась в помойку, воняющую тухлой рыбой и птицей.

А сколько ещё таких вот поляночек изгажено разными уродами по всей России? Как можно остановить все это? Может, кто-то знает способ или метод?..

Люди, будьте благоразумны. Берегите природу. Думайте о ваших детях и внуках, что вы им оставите после себя, какое богатство? Наши отцы и деды оставили нам всё это не для того, чтобы мы вот так вот варварски распорядились их наследием. Природные ресурсы ведь не безграничны. Любой разумный человек берёт от природы только ту её часть, которая сможет пойти ему на пользу.

Вот как-то так! Всем хорошим людям удачи и тугой лески! Каждому в этой жизни воздастся по совести! Думаю, и этим подонкам и уродам, что изгадили нашу любимую полянку, да и не только эту, всё с лихвой возвернется в их жизни. Закон бумеранга ещё никто не отменял!
Журавлиный стан
Красивая лягушка
Комментарии:
Марат
Sheresper
Всё так,вы правы,Владимир! Но все же,я верю,что хороших людей больше! Все чище становится на стоянках возле наших деревень(не только я замечаю),только вот возле города-,пока рано говорить о культуре!
Михаил
ВалентинычЪ
Абсолютно правильная статья. Больно смотреть на подобный гадюшник в лесу и на реке. Морду за такое скотство набить мало!

P.S.: Классные фото природы!
Михаил
altu05
А может с этими уродами поступать также? Я думаю Боженька не осудит
Фрол
frolik
приветствую! очень затронула эта статья. Я тоже не могу спокойно смотреть на такие вещи и когда приехав куда то и увидев такое, в первую очередь начинаю убирать всю эту гадость, и в мыслях пытаться как то оправдать варваров, но оправдания как то не находится. Меня больше всего убивает то, что такие вещи делают и люди, которые не такие уж и молодые. Вот и получается, что идет то все это от воспитания. Но пускай их поступки судит Бог, а мы сделаем все, что бы матушке природе быть в помощь!

Спасибо за отличную статью!
Юрий
funtic777
Полностью согласен с автором. Свинство процветает повсюду. Каждый год с друзьями отдыхаем в горах в районе поселка Архыз. Так вот каждый год, ущелья куда можно добраться на автомобиле все больше становятся похожи на свалки мусора. Возмущает больше всего то, что мусор за собой можно погрузить в п/э мешки и вывести на том же автомобиле, но нет нагадят вокруг своей стоянки и уедут. А ведь п/э кульки, не говоря о пластиковых бутылках и одноразовой посуде разлагаются в почве не менее 100лет! После этого что уж там удивляться что целые районы закрывают на карантин из-за неблагоприятной экологической обстановки. Люди опомнитесь, что же останется нашим детям и потомкам?!
Сергей
к.с2581
Приветствую, Владимир! Очень все это печально! Не понимаю как так можно относится к красоте которая тебя окружает сам частенько сталкиваюсь с подобным, но хочу заметить в этом году ситуация чуть позитивнее. Во всяком случаи в местах которые я посещаю каждый год. А вот по поводу уток, так я просто в шоке У меня на даче есть не большой пруд и вокруг него густая растительность, так вот уж третий год подряд ,там селится утка и выводит там потомство. Вы бы только знали сколько эта утка с выводком приносит радости моему ребенку и племянницам когда приходят ближе к дому чтобы угостится хлебцем. И так уже три года, надеемся и дальше так будет. Удачи Владимир и чтобы вам как можно меньше попадались такие находки и с позволения сказать" люди" которые их оставляют.
Геннадий
raven7
Поддерживаю полностью на 300%. Кругом одни уроды. Там где раньше ловили,отдыхали, теперь полная помойка!!

Сам из Москвы. Раньше ,больше 10 лет ездили на Оку,на рыбалку. И берег был чистый, и в воде ничего не было,бутылок,банок и т. д. Теперь берег засрали, в воду ,около берега не войти. Год назад-пропорол пятку об разбитую бутылку, пришлось ехать в Серпухов зашивать. И это через легкие кеды на ноге.

Короче - теперь, за природой не смотрят, Приезжают по принцыпу--После нас все по Х - Ю.
Игорь
Garrigud
Привет ВладимирСогласен со всеми и то что деревенские берегут природу-это закономерно,потому как нам здесь жить.А городским(не всем конечно) после нас, хоть потоп.
денис
barmaleo74
-Володя ваша правда ! таких уродов нужно -наказывать -По-русски !! иначе эти ублюдки совсем а-уеют !!! На-вуоксе имеется не-офицеальная группа интузазистов .котороя уберает .мусор.за-этими выродками .!!! жаль законодательство у-нас гнилое .раньше были обшества рыболовов-охотников .были-правила .были добровольные дружины .из числа рыболовов-охотников .которые пресикали подобный-беспредел.им-выделялись -льготы .но они трудились не -для льгот.браков практически-небыло .Братцы гляньте какая шикарная рыбалка В-белоруссии .Батько принял такие драконовские методы к-бракам .что-кирдык .от4х-до7ми .зато сохранил фауну !!!
Владимир
VladKir57
Друзья! Я с вами согласен во всем и полностью, а так же отдельно с каждым. Вот просто в голове как то не как не укладывается, как можно не видеть всей красоты природы и творить с ней такое. Ведь в своем доме, дворе, квартире эти люди наверняка же не творят такое.
Василич
nestav
Чисто не только там, где убирают, а там, где не сорят, не пакостят. Грустно выглядят берега Селигера, не выдерживает природа натиска скотов с лошадиными силами. Лозунгами природу не защитить. Нужны административно-хозяйственные мероприятия, чтобы наиболее посещаемые места были обеспечены мусорниками и туалетами. Ещё необходимо, чтобы в средствах массой информации, в том числе в интернете, не рекламировались действия "шакалов", похваляющихся уловами и трофеями, выходящими за пределы установленных законами норм.
Автор не указал свое имя
Sasha1sv
Эээх. Везде одно и то же. Остановите планету, я сойду. Владимир, как я вас понимаю... Все только гадят, общество потребления.
vladimir
master1
Пора создавать "Книгу убитой природы России"
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь