Рыбаков: 41752
Онлайн: 203
Как расширить отделы в коробке для приманок

Как расширить отделы в коробке для приманок

Как расширить отделы в коробке для приманок
6790
У меня есть коробочка с новыми воблерами для ленка, она двухсторонняя. Так вот, одна сторона меня устраивает, а вторая нет. С одной стороны коробки есть два прямоугольных отделения (это удобно), а с другой - четыре квадратных, они как раз меня не устраивают.

Почему? Просто они слишком маленькие, и, соответственно, воблеры войдут туда совсем маленькие (где-то 35мм), а у меня таких нет, мои поболее, до 5-6см. Для ленка, даже крупного, самое то! Поэтому и буду применять в грядущем сезоне ультралайтовый спиннинг с тестом 1-7гр. Думаю, получу огромное удовольствие!!!

Ну так вот, эти отделы мне не подходили, и мне надо было как-то коробку усовершенствовать. Я взял полотно от ножовки по металлу и аккуратно начал подрезать ненужную перегородку. Правда, как бы я ни старался, зазубрины все равно получились, но это не главное - главное практичность. Обрезаем с двух сторон и аккуратно отламываем перегородку плоскогубцами.

Однако у нас остается кусок перегородки, его тоже нужно вынуть. Я решил убрать его так: нагреваю пьезозажигалкой (у нее огонь, как у газовой горелки) этот кусочек перегородки у дна коробки. И, пока пластмасса горячая, ножичком убираю лишнее. НО! Нужно быть осторожным и не передержать, а то можно проплавить дно. Когда кусочка перегородки осталось совсем чуть-чуть, то просто расплавляем его и оставляем застыть, пусть получилось не совсем ровно, но, как я говорил, здесь более важна практичность, чем эстетика.

Вот так можно убрать лишние перегородки и таким образом расширить свои отделы, подстроить их под определенные приманки. Конечно, есть коробки с убираемыми перегородками, но я не нашел такую, подходящую мне.
Коробка для приманок с четырьмя отделениямиЭтот отдел меня устраивает.Этот отдел меня устраивает.
Коробка для приманок с шестью отделениямиА этот нет.А этот нет.
Вырезаем в коробке для приманок перегородкуОтпиливаем.Отпиливаем.
В коробке под приманки вырезаны стенкиОстались вот такие кусочки.Остались вот такие кусочки.
Оплавляем неровности в коробке для приманокПлавим.Плавим.
Из четырех отделов в коробке получилось два
Усовершенствованная вручную коробка для приманокВот так получилось. Пусть некрасиво, зато удобно (для меня).Вот так получилось. Пусть некрасиво, зато удобно (для меня).
Комментарии:
Владимир
Михалычъ
Молодец, Эльдар!
виктор
скорпион
ну это многим известно я так и сделал в свое время
Виталий
mozel
можно использовать прибор для выжигания по дереву или тонкий паяльник
Александр
aleks61region
А можно просто бокорезы
сергей
komsa58
Молодец!Все начинается с малого!
Эльдар
ELDAR
Спасибо всем))) Ну я конечно знаю что многие опытные всю умеют,но есть и новички)))
Александр
PINGWIN
Доказывает - смекалистей Россиян сложно найти !!!
Михаил
struzhanov2011
Для этого используется нож.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь