Рыбаков: 42078
Онлайн: 394
Как сделать в домашних условиях блесну

Как сделать в домашних условиях блесну

Как сделать в домашних условиях блесну
15481
Дата рыбалки: 14.07.12

Берем небольшой металлический брусок и, закругляя, обтачиваем его полукругом. Это могут быть испорченные резцы или любая железная арматура.  Готовим предварительный шаблон,  по которому впоследствии будем делать нашу блесну-колебалку. Обрабатываем его до нужной нам формы и размера.


Потом берем латунную пластинку (1.0 – 2.0мм) в зависимости от того, какого веса вы собираетесь сделать вашу блесну-колебалку, и на огне обжигаем ее, чтобы придать ей более мягкое состояние, при котором вам будет легче работать. Пластинки подойдут из любых цветных металлов, будь то латунь, медь или бронза.


Далее кладем наш шаблон на пластинку и с помощью шила или другого острого и заточенного предмета обводим наш шаблон, тем самым размечая нашу будущую заготовку. Стальными ножницами или на наждаке доводим нашу заготовку до нужной нам формы и начинаем потихоньку с помощью молотка бить и тем самым вдавливать на деревянной или обрезиненной  поверхности нашу заготовку. Нам нужно добиться небольшой вдавленной ямки, углубления.


Потом один скошенный конец с помощью пассатижей немного закругляем в обратную сторону, придавая нашей блесне лучшую игру в водной среде. С помощью наждачной бумаги снимаем лишние фаски, заусенцы и немного шлифуем.


Я стараюсь блесну шлифовать не полностью, и даже её не полирую, а придаю ей вид золотистой рыбки с вдавленными ямками от ударов молотком, которые похожи на небольшие чешуйки. Хищник это очень любит. Потом с обоих концов просверливаем небольшие отверстия и крепим заводные колечки.


Всё, наша блесна готова, осталось только прикрепить тройник и идти на речку ловить рыб. Тройник выбирается в зависимости от размера нашей блесны. Я предпочитаю ловить на так называемую блесну «Сенеж» или «Атом», щука или окунь от них просто без ума.


Тестировать новую блесну приходится непосредственно на самой рыбалке, доводя всё теми же пассатижами нашу блесну до ума, немного разгибая или наоборот, сгибая края нашей блесны, придавая ей лучшую плавучесть и игру. Но уж если на неё клюнул хищник - будьте уверены, она вас не подведет!  Ну вот, пожалуй, и всё.   


Приятной вам рыбалки и ни хвоста, ни чешуи!!!


 


БЛЕСНА "СЕНЕЖ".БЛЕСНА "СЕНЕЖ".
БЛЕСНА "СЕНЕЖ". Выемки от ударов молотком.БЛЕСНА "СЕНЕЖ". Выемки от ударов молотком.
Выпуклую часть немного полируем.Выпуклую часть немного полируем.
Блесна готова.Блесна готова.
Латунная пластина 2мм.Латунная пластина 2мм.
Комментарии:
Александр
Tungus
Я бы проделал еще две операции с готовыми блеснами:

1. На одну из сторон наклеил самоклеющийся алюминиевый скотч. Продается в магазинах сантехники. Клеится прочно, легко, при определенном навыке приклеивания принимает форму блесны не топорщась, после разглаживания под нажимом становится гладким и тускло-блестящим. Если обклеивать с внешней стороны, можно вообще отполировать швейной иглой.

В результате блесна становится двухцветной, что при ее игре очень привлекает щук.

2. Обезжирив предварительно, покрыл блесны бесцветным лаком. В чистом виде латунь, нержавейка и особенно медь в некоторых водоемах очень сильно и быстро оксидируются.
Сергей
groznov.60
Еще можно, разбив большой подшипник, использовать шарики для закругления блесны
Сергей
chernik63
Конечно можно. Любой металлический предмет обработанный полукругом.
Сергей
Лохматый
Порадовала "нержавейка", которая быстро оксидируется.

А по сути правильные дополнения.

А какой кайф потом, когда работают свои изделия!

Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь