
Как сохранить карася и порадовать наших внуков
Как сохранить карася и порадовать наших внуков
Gdekluet.ruvladimir
Ногинск
Стремительно потребляя то, что дает природа, мы уже ощущаем приближение катастрофы, и не только экологической. Конечно, приятно, сидя на бережку, да ещё на теплом солнышке, таскать разную рыбешку, мечтая поймать заветный трофей. А трофеев уже просто нет, все выловлены и лежат на прилавках. Вот и приходится нашим доблестным рыбакам ехать за тридевять земель, чтобы ощутить азарт настоящей рыбалки.
Не пора ли задуматься о том, что нужно восстанавливать то, что было выловлено, заботиться о том, чтобы в период нереста двуногие хищники не ловили рыбу и не превращали наши водоёмы в сточные зловонные канавы, а потом собирали бы с нас гроши, чтобы куда-то спрятать отходы, количество которых с каждым годом увеличивается…
Парадокс: количество предприятий каждый год уменьшается, а количество отходов увеличивается. Сброс в реки и водоёмы никого не волнует, главное – прибыль. Мы, точнее, наши депутаты, вступили в эру запретительных мер. Так пора запретить ввозить с Запада неразлагающийся мусор либо возвращать им его назад…
Вообще, я хотел рассказать о том, что выловленные после нереста в Ямкинском озере караси в количестве одиннадцати штук благополучно провели лето в прудике у меня на даче. В октябре, когда метеобюро стало обещать ночные заморозки, карасики были отпущены в своё родное озеро. Надеюсь, что они доживут до нереста и пополнят водоём молодью, и из неё вырастет тот трофей, который порадует не меня, а моего или вашего внука.
Понимая, что это капля в море, призываю и остальных любителей рыбалки своими силами восстанавливать рыбье поголовье.
Рыбалка на Ямкинском озере
Разведение карася
Еще интересные публикации: