Рыбаков: 42050
Онлайн: 320
Как сохранить карася и порадовать наших внуков

Как сохранить карася и порадовать наших внуков

Как сохранить карася и порадовать наших внуков
2181
Стремительно потребляя то, что дает природа, мы уже ощущаем приближение катастрофы, и не только экологической. Конечно, приятно, сидя на бережку, да ещё на теплом солнышке, таскать разную рыбешку, мечтая поймать заветный трофей. А трофеев уже просто нет, все выловлены и лежат на прилавках. Вот и приходится нашим доблестным рыбакам ехать за тридевять земель, чтобы ощутить азарт настоящей рыбалки.

Не пора ли задуматься о том, что нужно восстанавливать то, что было выловлено, заботиться о том, чтобы в период нереста двуногие хищники не ловили рыбу и не превращали наши водоёмы в сточные зловонные канавы, а потом собирали бы с нас гроши, чтобы куда-то спрятать отходы, количество которых с каждым годом увеличивается…

Парадокс: количество предприятий каждый год уменьшается, а количество отходов увеличивается. Сброс в реки и водоёмы никого не волнует, главное – прибыль. Мы, точнее, наши депутаты, вступили в эру запретительных мер. Так пора запретить ввозить с Запада неразлагающийся мусор либо возвращать им его назад…

Вообще, я хотел рассказать о том, что выловленные после нереста в Ямкинском озере караси в количестве одиннадцати штук благополучно провели лето в прудике у меня на даче. В октябре, когда метеобюро стало обещать ночные заморозки, карасики были отпущены в своё родное озеро. Надеюсь, что они доживут до нереста и пополнят водоём молодью, и из неё вырастет тот трофей, который порадует не меня, а моего или вашего внука.

Понимая, что это капля в море, призываю и остальных любителей рыбалки своими силами восстанавливать рыбье поголовье.
Рыбалка на Ямкинском озереЯмкинское озеро.Ямкинское озеро.
В ожидании.В ожидании.
Разведение карасяПошли гулять.Пошли гулять.
Эти уходить не хотят.Эти уходить не хотят.
Тут будут обитать.Тут будут обитать.
Комментарии:
Евгений
апшеронец
Владимир
Марат
Sheresper
Дмитрий
70dan
Игорь
5533buj
Никакой административки, только уголовная ответственность! У нас по-другому нельзя.
Игорь
Garrigud
Владимир
александр
лопотухин
А мы этим уже занимаемся, в масштабах одного прудика. В этом году была попытка номер один. Не подумайте, что мы не допускаем никого к воде. Да ради бога. Запрет только на сети ,ловлю во время нереста ,на мусор. Ну и человеком тоже быть нужно, хапуги не приветствуются. Надеемся на продолжение, даст бог. А первые результаты есть, карася стало больше, именно трофейного. Мне только в этом году порыбачить особо не удалось но все впереди.
vladimir
master1
Радует то, что единомышленники объединяются и не допускают беспредел.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь