Все зимние рыбалки в одном отчете. Часть первая.

Как я провёл зиму. Часть первая.

Как я провёл зиму. Часть первая.
1843
Всем привет! Столько воды утекло за это время, а отчёты о зимней рыбалке так и не были написаны. То времени не хватает, то работы полным-полно, да и ещё много чего. Решил исправить ситуацию и написать общий отчёт о ловле зимой. Ну, поехали.

Так уж получилось, что поехал я с тестем и батей на летнюю рыбалку, а пришлось открывать зимнюю. 18 октября решили сгонять на любимую Ману, но когда приехали на реку, то увидели, что нам ничего не светит. Здесь уже зима пришла.

Решили доехать до карьера и проверить наличие льда. Может, там повезёт. Зимние снасти с собой не брали, но я вспомнил, что в куртке всегда держу зимние удочки с мормышкой, и их оказалось по одной каждому. Да и опарыш был, а нам другого и не надо. Ледобура с собой, разумеется, мы не брали, но нас выручил топорик, лежавший в машине. И о чудо, на карьере лёд, и никого вокруг. Значит, мы первые! Поймал первого окунька, и напряжённость спала. Открытие состоялось на ура!

22 октября Миша, Александр и я были на официальном открытии зимнего сезона в Шалинском. Здесь встретили знакомых спортсменов, приехавших, как и мы, на открытие и тренировку заодно. В озере появилась щука. Это радовало, но встреча с ней на десятой лунке принесла потерю уловистой блесны. Окуня половили хорошо. Время отлично провели. Официальное открытие состоялось!

29 октября посетил с компанией небольшую речку, где осенью ловилась щука. Надежда была на щуку, но нашей компании удалось поймать только окуней, пескарей, ельцов и ершей. Хотя мы и этому были очень рады.

4 ноября ещё раз с Мишей побывали на небольшой речке. Хотели получше разведать все места ловли. Оторвались по окуню и пескарям. Ну а ерши вообще повеселили, особенно своими размерами. Щука и в этот раз нас не порадовала, но рыбалка удалась.

12 ноября была тренировка на Терентьевском карьере перед фестивалем по ловле на блесну. Рыбу нашли. Прекрасно потренировались, а отличился Виталя, поймав щуку. Красавец! Заявка на завтрашнюю победу.

13 ноября был фестиваль. Все старались как могли, но угнаться за лидером вчерашнего дня не удалось. В итоге Виталя одержал победу, с чем его и поздравляем! Миша второй, я третий. Было весело.

26 ноября снова карьер в Терентьево. Миша, Александр и я. Окунь клюёт исправно, хоть и мелковат, но мы приехали щуку поискать. Первая попалась ближе к обеду. Хоть и небольшая, но адреналину хватанул по полной, лесочка-то 0.1! Вечером батя поймал на 1.8 и 0.8 килограмма. Рыбалка удалась.

11 декабря поездка в Мекку перволедья на Красноярском море – в залив Бирюса. Сегодня в команде Миша, Дима и я. Ещё не тронутый рыбаками лёд дарит надежды на хороший клёв. До места ловли топаем ножками почти четыре километра. Хорошая прогулка! Окунь активный, ловится на всё, что ему дают: блесна, балансир, мормышка. Клёв с периодами спада и подъёма. Настроение – класс! Ну и щука порадовала, трёх поймали. Впечатлений на неделю вперёд.

17 декабря, залив Бирюса. Миша, Александр и я топаем те же четыре километра, что и в прошлый раз. Сегодня отличился Михаил. Щук наловил, про окуней уже не говорю. Красава, что сказать. Ну и мы старались не отставать.

Продолжение следует. До скорых встреч! НХНЧ!
Зима пришла рано.Зима пришла рано.
На реках Красноярского края встает ледПо Мане шуга. Летняя рыбалка закончилась, но и зимняя не началась.По Мане шуга. Летняя рыбалка закончилась, но и зимняя не началась.
Где рыбачить на карьере в ТерентьевоКарьер.Карьер.
Первый окунь у Александра.Первый окунь у Александра.
Первый окунь у Юры.Первый окунь у Юры.
В процессе.В процессе.
Для открытия отлично, хотя и не готовились к нему.Для открытия отлично, хотя и не готовились к нему.
Рыбалка в ШалинскомВ Шалинском на открытии.В Шалинском на открытии.
Встреча со спортсменами на тренировке.Встреча со спортсменами на тренировке.
Хорошенький.Хорошенький.
Зимняя ловля окуня в Красноярском краеПузатенький.Пузатенький.
Улов.Улов.
На небольшой речке.На небольшой речке.
Некрупный елецЕльчишка.Ельчишка.
Окунишка.Окунишка.
Пескаришка.Пескаришка.
Ёрш.Ёрш.
И такие попадались.И такие попадались.
Улов окуней.Улов окуней.
На небольшой речке.На небольшой речке.
Рыбак над лункой. Красноярский край.Миша в процессе.Миша в процессе.
Окуняра.Окуняра.
Зимний ёрш. Рыбалка в Красноярском крае.Ершара.Ершара.
Пескари.Пескари.
Улов окуней.Улов окуней.
Тренировка перед фестивалем.Тренировка перед фестивалем.
Щучка в улове.Щучка в улове.
Окунь поклёвывает.Окунь поклёвывает.
Виталя с трофеем.Виталя с трофеем.
Перед фестивалем. Участников немного.Перед фестивалем. Участников немного.
Перед фестивалем.Перед фестивалем.
Процесс идёт.Процесс идёт.
Окунь и удочка с кивкомНатюрморт.Натюрморт.
Где клюет щука зимой в Красноярском краеВот с этой адреналину-то хватанул.Вот с этой адреналину-то хватанул.
Мишу на водоёме можно легко найти по оранжевому ведру. Видно за сотни метров.Мишу на водоёме можно легко найти по оранжевому ведру. Видно за сотни метров.
Александр в работе.Александр в работе.
Александр отличился. Зачётный щукен.Александр отличился. Зачётный щукен.
Улов.Улов.
Первый окунь залива Бирюса.Первый окунь залива Бирюса.
Только наши следы и никого вокруг.Только наши следы и никого вокруг.
Улов.Улов.
Сегодня погода хандрит, но нам не привыкать.Сегодня погода хандрит, но нам не привыкать.
Снег на весь день.Снег на весь день.
Рыбалка и мандариныНатюрморт.Натюрморт.
Удача улыбнулась Михе. Зачёт.Удача улыбнулась Михе. Зачёт.
И мне окуняра попался. Зачёт.И мне окуняра попался. Зачёт.
Ночная щука. Зимняя рыбалка.Слов нет. ЗАЧЁТ.Слов нет. ЗАЧЁТ.
Улов.Улов.
Комментарии:
Сергей
Евгеньевич 1955
Привет Володя! Классный отчет, а я так и не поставил точку в зимнем сезоне.17 апреля поехал в Сарагаш и попал в пыльную бурю ,ветер 22 метра , пыль , пришлось вернуться домой . Удачи !!! В мае планирую в Дербено за щукой. До встречи на открытой воде!
Владимир
RVP
Приветствую, Сергей! Спасибо. Да, с погодкой что то творится последнее время. Дербина это хорошо и щуки там зачётные. НХНЧ
Юрий
rover
Доброго Дня Владимир

Отличный отчет о поделаной работе-именно работе- отдых то безусловно и для многих это действительно отдых посидеть на бережку камушки в воду покидать..... а кто понимает что такое рыбалка -это в первую очередь труд соберись,доберись,дотащись,побегай по льду или берегу набури лунок когда лед метровый и больше или комаров покорми...вернись дотащись мокрый холодный голодный но довольный еще необходимо улов определить если таковой имеется...

а уже после на любимом диване... вот это отдых

Хорошего клева земляк
Владимир
RVP
Приветствую, Юрий! Спасибо на добром слове. Рыбалка это и работа и отдых и много интересного и познавательного, а понять это может человек, который этим увлечён. НХНЧ
Евгений
ЖеньЖенич
Володя, привет!! Отличный обзор!! По лаконичности ты даже меня обставил)) Я тоже всю зиму в один отчет загнал!

Удачи в сезоне и НХНЧ!!
Игорь
Garrigud
Привет ВолодяНеплохо развлекся и и место призовое занял
Владимир
RVP
Приветствую, Евгений! Спасибо. Сейчас над второй частью работаю. НХНЧ
Владимир
RVP
Приветствую, Игорь! Есть что вспомнить. Спасибо. НХНЧ
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь