Анграпа - мечта рыбака, да и только!

Калининградская область, река Анграпа

Калининградская область, река Анграпа
14711
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 30.07.11Пойманная рыба:  Голавль, Плотва, РыбецСпособы ловли:  ФидерПриманки: 

Ручейник (шитик)

Переехав из центра города на самую окраину, кроме неудобств некоторой отдалённости от цивилизации, получил изумительную вещь - буквально в паре километров находится река Анграпа, в этом месте практически никем не посещаемая. Мечта рыбака, да и только!

Почти каждый выходной, встав еще по тёмному, отправляюсь пешком на реку. Добавляю лишний километр хода, чтоб попасть в посещаемые только изредка лодочниками да браками места. Никаких тебе стокилометровых "экспедиций" когда собираешь команду, грузишь массу вещей, продуктов, полдня едешь и пр. Полчаса пешего хода - и я у цели.

Любимая точка ловли находится там, где река делает разворот на 180 градусов. Единственное место с таким выкрутасом. На всём остальном протяжении Анграпа (после Черняховска - Преголь) отличается прямо-таки прямолинейным немецким характером. Если уж и делает поворот, то словно по команде старшины: "налево", без всяких излишеств в виде ямок. Это же место мне напоминает любимую Которосль, реку с широкой русской душой, каждый километр выбирающей, в какую же сторону повернуть.

Нельзя сказать, что река отличается большим количеством рыбы. Но именно этот фактор и защищает "моё местечко" от волны посетителей. А мне вполне хватит десятка упитанных рыбёх на уху в обед этого же дня или жареху вечером. Кроме всего прочего обрывистый берег защищает от возможного ветра. После грядки камней, своеобразного минипорога, река входит в небольшой затишок перед поворотом. Тут-то и любит стоять рыба!

Прикормки много не требуется, обычно хватает пары литров, и то это скорей сила привычки. Просто меньше уж как-то совсем не получается сделать. Ловлю почти всегда на ручейника, и только когда не успеваю предварительно набрать, на манную болтушку и опарыша. На опарыша клёв значительно хуже, а манка не очень удобна на фидере. На самой реке ручейника очень мало, так что ловля на другую наживку - только выход из положения.

Обычно с реки я возвращаюсь, когда домашние еще только проснулись и завтракают. Рыбку им готовить, а самому можно и покемарить до обеда. Основной улов на реке: голавль, плотва, рыбец. Мелочь не мучает, средний размер рыбы 250-300гр. Больше десятка рыбин никогда не ловлю. Кроме меня здесь практически никто не бывает, а мне тут всё лето ловить!

Ну а уж когда приспичит поиметь улов, измеряемый десятками килограмм и трофейными экземплярами... Тогда придётся собирать привычную экспедицию на реку Матросовка, Неман, заливы и др.
Утро над рекой Анграпа, Калининградская облУтро.Утро.
Рыбак ловит на фидер. Река Анграпа, КалиниградскаяФидермен.Фидермен.
Местодля рыбалке на рекеНу очень уютное местечко!Ну очень уютное местечко!
Итог летней рыбалки : плотва, голавль. Калининградская обл.Улов.Улов.
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Отличное место для уединенияУдачи
Александр
anzalisko
Приветствую, Сергей! Здорово, когда есть такое место, удивительно, что там никого не бывает. Можно сказать Вам повезло. Удачи!
Дмитрий
dzimaz
Доброго времени! Хочу надеятся, что и у меня когда-нибудь будет сей райский уголок! А пока приходится мотать минимум три сотни км, дабы отвести душу за любимым занятием! А вас поздравляю и спасибо за интересный и содержательный рассказ!
Nikolay
Dakota
Отличное " домашнее " местечко для рыбалки! И рыба ловится, и добираться недалеко, и конкурентов нет.
Евгений
ЖеньЖенич
Приветствую!! Красивое местечко!! А как там дела с хищником? По всем показателям - должОн иметь место!!))

Клёвых рыбалок и тугой лески!!

С приветом из Астрахани!!
Владимир
Михалычъ
У каждого настоящего рыболова есть "свое место" на любом водоеме.
Сергей
Щукаръ
Увы... это уже не "моё" местечко. Уехал из Калининградской обл. в родные пенаты, прожив там 5 лет.

В теперешней округе "персонального" омутка нет...... без рыбы, конечно, не сижу, но Анграпа даже снится.
vasilij08061953
vasiljgolajko
Так и не успели познакомиться.
Александр
nus
"Больше десятка рыбин никогда не ловлю. Кроме меня здесь практически никто не бывает, а мне тут всё лето ловить!"



Браво ! Побольше бы Таких рыболовов !
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь