Ловится ли рыба, когда идет град?

Катаклизмы нашей природы. Град.

Катаклизмы нашей природы. Град.
4878
Лето в самом разгаре. Полным ходом идут полевые и огородные работы, делаются разные заготовки на зиму. Но как бы много работ ни было, на рыбалку всё-таки хочется. Несмотря ни на что, решили и мы с женой выбраться на ближайшую речку посидеть с удочкой. Благо что погода к тому располагала. Солнышко разогревало аж до +27 градусов, дул легкий юго-западный ветерок, а по небу плыли белоснежные облака.

Быстренько перекусив, побросали снасти в машину и тронулись в путь. До речки добрались быстро и без происшествий, благо ехать то до неё всего лишь каких-то семь километров.

Только расположились на берегу и размотали удочки, как откуда-то внезапно подул сильный ветер и неожиданно набежали тучи. Хотя до этого вроде ничто и не предвещало такую перемену погоды. Пошёл сильный дождь, засверкали молнии и загремел гром. Пришлось по-быстрому свернуться и укрыться в машине.

Только успели заскочить в машину, как пошел сильнейший град, вода в речке вскипела, как будто на неё обрушился камнепад. Боясь, чтобы не побило машину, я спрятал её в лесу под кронами деревьев. Но всё равно и сквозь них колотило так, как будто кто-то непрерывно вел обстрел из множества орудий.

Минут через 30-40 всё окончилось так же внезапно, как и началось. Но времени для рыбалки ещё оставалось предостаточно. После всех этих катаклизмов над речкой поднялся такой густой туман, вся природа стала просто сказочно-загадочной…

Рыба клевала до самой темноты, да и уезжать с речки так не хотелось. Но как бы ни было хорошо, домой возвращаться всё равно нужно. Завтра наступят опять трудовые будни. Спасибо тебе, речка! До новых встреч! Вот как-то так…
Как рыбачить в зарослях травы
На берегу реки в раздумьях
Крупный град
Летний град
Все завалило градом
Сильный град
На рыбалку по туманным берегам
Молочная река, кисельные берега
Улов в раковине
Комментарии:
Юрий
rover
Действительно-все хорошее быстро заканчиваеться-но столько еще в переди
Михаил
mtvtagil
С погодой что то в этом году совсем неладно . А рыбалка вышла очень интересная
Александр
STAROVER
Прекрасный УЛОВ!
александр
лопотухин
Оказывается не только в грозу или дождь клев лучше, еще и град не помеха!!!
Владимир
VladKir57
Саша, это не в град, а после града. От такого града невозможно было не спрятаться.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь