Новое сегодня:
x
Сильные бойцы Красивой Мечи и как их победить
Новое сегодня:
x
Рыбачить не собирались, но мимо Валдая не проедешь!
x
Новое сегодня

Сильные бойцы Красивой Мечи и как их победить
Закрыть
Рыбаков: 34332
На сайте: 118
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Киллер для осеннего окуня

РазмещеноПросмотрыКоммент
15.09.1373912
Автор
2419
Всего: 31Еще статьи автора:

Данная статья в разделе:
Ловля способом или снастью

Фотографии:

1
Rigge S-Line 70S.
Киллер для осеннего окуня

Знакомство с семейством риджей я начал несколько лет назад с тридцать пятого. Об уникальных способностях этого воблера я узнал из статей Андрея Питерцова. Очень лестные отзывы знаменитого спортсмена подвигли меня к поискам этого девайса.

Приобрёл я его в соседнем городе. Испытание провел в тот же вечер. Уловистостью воблера был просто поражён. Отлично ловит не только окуня, но и периодически выхватывает различную мирную бель.

На следующий день с утра пораньше я повторно мчался в соседний город в рыболовный магазин. Всю поездку чуть ли не молился, чтобы не разобрали чудо-воблеры. Приобрёл ещё два про запас и был безгранично счастлив.

Время дефицита хороших воблеров давно прошло. Почти в любом магазине имеется внушительный арсенал. После "35" мною были опробованы 46, 56, 70, 90 в мелководных и глубоководных вариантах. Тридцать пятый давно у меня не фаворит. Не нравится мне ловить пиписочных окуней. Чаще до осени я использую пятьдесят шестой. Летит дальше и окуней ловит крупнее.

Но рассказать в этой статье я хочу о тонущей семидесятке. Покупал его для ловли щуки. Долгое время не решался ловить на него окуней. Размер всё-таки великоват.

Как-то в середине сентября я целенаправленно решил половить щуку. Специально, чтобы не размениваться на окуня, воблеры длиной менее 70мм в рабочую коробку не положил. Щуку я в тот день не поймал, но наловил мордатых окуней. А отличилась тонущая семидесятка Rigge S-Line 70S. Длина 7см, вес 5.5г. Тонущий.

Привожу высказывание Андрея Питерцова об этом воблере: «Только ленивый рыболов (не то, что спортсмен) не знает и не обладает Rigge 70S». Очень дальнобойный. Обладая правильной снастью и тонкой плетёнкой можно забросить воблер на 40 метров. Благодаря уникальной магнитной системе, при забросе Ридж не кувыркается, а четко летит хвостом вперёд.

Отличный поисковик одиночного и стайного окуня. Размер отбивает мелкого окуня. Самые крупные осенние окуни были пойманы именно на этот воблер.

Отдельно хочу поговорить о проводке воблера. Это четыре очень резких рывка и пауза. Между рывками и перед паузой необходимо делать небольшой провис шнура. Перед рывками провис шнура нужен для осуществления чёткого удара по воблеру, так лучше получаются рыскания. Провис шнура перед паузой - для того, чтобы воблер, опускаясь на паузе, делал колебания вдоль своей оси. Это особенность тонущих риджей.

Продолжительность паузы может быть разной. Я помню одну рыбалку, когда хорошего результата я достиг только применив довольно длительные паузы, в течении которых и происходили поклёвки. Раз, два, три, четыре, пауза - и так до самого берега.

Резкие рывки нужны как для ловли пассивного, так и для ловли активного окуня. Резкие метания воблера, по моему убеждению, пробуждают у пассивного окуня охотничий инстинкт.

Для меня Rigge S-Line 70S - это киллер №1 для ловли крупного осеннего окуня. Всем рыбацкой удачи!

P.S. Ридж 90F не могу разловить по щуке. Если кто подскажет правильную проводку, буду очень благодарен.

Главная > Статьи > Киллер для осеннего окуня
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Dakota25 сентября 2013 г. 13:38
Окуней крупных в Ленинградской области мало, а щук на него я тоже так и не поймал. Подарил брату - ловит окуней на Ладоге, очень доволен " обновкой ".
20095821 октября 2015 г. 12:55
ридж это тот воб который косит почти все живое.да и вобще зипбейт
Еще интересные статьи:
Нирвана от ловли рыбы и сопернический адреналин!
Обзор РыбZak 2 от IdeaFisher
Новое в стулостроении
ЗИГ РИГ: прикормка и снасть на карпа
Все рыбы в той или иной степени хищники
Ловля краба на фидер
Превращаем маховую в кивочку при помощи мотовильца
О чем рассказывает река? От чего предостерегает?

База "На Калиновке"
33 рыболовных удовольствия! От комфортного проживания и вкусной еды до отличного улова в любой сезон и приготовления трофеев!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017