Когда не просто рыбалка, а двойное удовольствие!

Когда рыбалка - двойное удовольствие

Когда рыбалка - двойное удовольствие
2879
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 12.03.16Пойманная рыба:  Ерш, ОкуньСпособы ловли:  МормышкаПриманки: 

Мормыш (бормаш)

,

Мотыль

Иногда случается, что желание не только совпадает с интересами, но и усиливается азартом соперничества. В эту рыбалку так и получилось: планируя всю рабочую неделю, в пятницу я узнаю о проведении первенства по зимней рыбалке на своём заводе. Быстренько выясняю все подробности и меняю планы на лету. Вечер пятницы долог, ночь бессонна, подъём раньше будильника. Мысли где-то там.

Завожу железного коня, и бегом на базу, на любимое озеро Иткуль. А там уже народ собирается. Лёгкий морозец, настроение бодрячком, ждём организаторов и травим рыбацкие байки.

Быстрая регистрация, выход на лёд, старт. Это надо видеть, когда толпа мужиков на пятачке в 50 квадратных метров в мгновенье ока делает из нетронутого за всю зиму льда дуршлаг. Рыба, наверное, одурела от такого притока кислорода.

На всю рыбалку отведено было три часа, которые в азарте и не заметил, как пролетели. Погода разгулялась, солнышко по-весеннему светит и греет, благодать. Уже время на исходе, клёв потихоньку утихает, хоть особо его и не было, и вот сигнальная ракета на финиш рыбалки.

Сдаём на взвешивание и измерение свою добычу, ждём результатов. Кажется, что это ожидание длится дольше, чем время рыбалки.

И вот награждение. Команды третье-второе-первое, личники третье-второе-первое (моё!), приз за самую большую, самую маленькую, женщине-рыбаку, самому маленькому рыбаку. Как приятен этот момент: и удовольствие от рыбалки, и награда за труд.

Финалом праздника зимней удочки стала наваристая уха и стакан горячего чая. На свежем воздухе нет ничего вкуснее. Огромная благодарность организаторам праздника льда! Всем НХНЧ!
Ерши озера ИткульСоперники в малом весе, около 10 граммов.Соперники в малом весе, около 10 граммов.
Битва за рыбу.Битва за рыбу.
Зимняя рыбалка на озере ИткульНе подглядываем.Не подглядываем.
Уха в ведреУшица варится.Ушица варится.
Всё по правилам.Всё по правилам.
Первое личное.Первое личное.
Комментарии:
Сергей
к.с2581
Поздравляю, Александр! Отличное время провели
Марат
Sheresper
Игорь
Garrigud
Александр
александр
лопотухин
Евгений
ЖеньЖенич
Мои поздравления!! Удачи в сезоне!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь