Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 40671
На сайте: 199
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Когда три лучше одного

РазмещеноПросмотрыКоммент
15.12.1722760
Автор
581
Всего: 30Еще статьи автора:

Фотографии:

Варианты оснащения бокоплава тройниками

Чаще всего при ловле судака в отвес зимой и поздней осенью я использую блёсны и балансиры, но в середине прошлого зимнего сезона твёрдой воды решил попробовать себя в ловле на первый взгляд примитивные приманки – бокоплавы. К большому сожалению, выбор их в магазинах нашего города мал, поэтому купил, что было, и направился домой.

Дома столкнулся с такой проблемой, как оснащение бокоплава. С одной стороны хорошо, что на приманках нет штатных крючков, и каждый рыболов может подобрать размер и марку крючка, которой доверяет. Также можно украсить тройник набором кембриков или светящимися бусинками, чтобы создать дополнительную точку атаки для хищника. Оснастив бокоплав крючками от компании SPRUT четвёртого номера, я приступил к сбору информации.

Прошло чуть меньше года, за это время на бокоплав было поймано порядка двадцати рыб. Очень порадовало, что, помимо судака, попадалась и щука, и при этом не было ни одного схода благодаря качественным «якорям», которые я использовал в оснащении. Поэтому будет правильно немного заострить внимание именно на них и рассказать о своих наблюдениях за вышеуказанный период времени.

Начать хочется с упаковки. Дело в том что, крючки, которые встречаются в магазинах, чаще всего продаются поштучно. Да, нам, рыболовам, с одно стороны, это и удобно, и выгодно, ведь можно купить один или два крючка, но, с другой стороны, они постоянно контактируют друг с другом в большой коробке, и порой это ведёт к нарушению заточки, что впоследствии приводит к досадным сходам. В нашем случае видно, что крючки имеют прочную упаковку и аккуратно сложены в заранее подготовленные разрезы в пенополиуретановой подложке, что полностью исключает внешние контакты.

У меня две модели крючков: первая с классической формой «якоря», вторая с поворотом каждого по часовой стрелке. Скажу сразу, я пока не заметил разницу и не совсем понял задумку инженеров-конструкторов, но, тем не менее, обе модели зарекомендовали себя как надёжные, и, как я уже писал ранее, ни на одну из них не было схода.

В заключение хочется упомянуть про цвет тройников. Помимо традиционного чёрного цвета, есть красные и так называемые «хамелеон». Также на репликах и на подделках у компаний, выпускающих бюджетные раттлины, установлены тройники низкого качества. Это сделано прежде всего для того, чтобы снизить общую цену на приманку, поэтому я не задумываясь сменил всё на «якоря» от SPRUT. Но об этом поговорим в следующий раз, Всем НХНЧ! С уважением, Сергей Эгоист и рыболовный клуб «Камфиш».

Главная > Статьи > Когда три лучше одного
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еще интересные статьи:
Форелевый сезон на горной карпатской реке
Первый день соревнований. Кубок Бережка.
Зимняя удочка с кивком большого угла изгиба
Тубус из ПВХ-трубы. Важные моменты, которые вам помогут!
Лягушонок рассказывает о воблере Ima Flit 120
Реализация поклевок мелкой рыбы
Эхолот Garmin Striker 7sv. Боковой обзор - что за зверь?
Опасная, но очень вкусная рыбка

ООО «Пансионат «Соколова Пустынь»
В пансионате «Соколова Пустынь» - в любое время года по-своему замечательно!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018