Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32529
На сайте: 240
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Когда запретят рыбалку в дельте Волги в 2016г.?

РазмещеноПросмотрыКоммент
24.03.16538623

Данная статья в разделе:
Рыбак и закон


Фотографии:

Будет ли перенос нерестового запрета в дельте Волги?

На одном из профильных любительско-рыболовных сайтов обнаружил вполне безапелляционное заявление о переносе срока начала нерестовых ограничений в Астраханской области в 2016 г. на 15 мая...

Позволю себе отметить, что по состоянию на 22.03.2016 Консультант+, а также сайты Минсельхоза и Росрыболовства не содержат сведений и публикаций об изменении ранее утвержденных правил. Следовательно, пока сроки ограничений прежние - с 20 апреля по 20 июня. Для вступления в силу каких-либо изменений сроков изменяющий документ должен быть по крайней мере опубликован... Да и по местному телевидению не преминули бы сообщить важную новость.

Многие (из опыта общения) также переоценивают вообще влияние этих ограничений на возможности рыбалки в период их действия. Во всяком случае, для мест ниже Астрахани. У нас в этот период идет вобла сотоварищи и передвижка вправо-влево, вверх-вниз на 1-20 км ничего в уловистости не меняет. Влияет только ширина речки (может меняться состав в пользу красноперки, подлещика, окуня и т. п.) и расстояние от берега (чем ближе к лету, тем ближе к берегу).

И последнее. По состоянию на 2015 г. в районе села Самосделка случаев контроля за исполнением Правил рыболовства не выявлено - тут сети уже скоро по третьему кругу вокруг Волги обмотают, не проедешь на моторе ни дня, чтобы что-нибудь на винт не намотать, а мы рассуждаем о каких-то частичных ограничениях...

Попадалась в СМИ информация, согласно которой Рыбнадзор (или как их там сейчас, ВКТУ?) за год обнаружил 500 сетей. За весь год. Весь Рыбнадзор. По всей области. Ограничения...

Главная > Статьи > Когда запретят рыбалку в дельте Волги в 2016г.?
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
DAZai25 марта 2016 г. 8:57
Совершенно согласен. Рыбнадзор совсем коррумпированный стал. Все направлено лиши на скмообогощение... Есть, конечно, исключения! Но это единичные случаи!!!
Вот кого реформировать надо!
Sheresper25 марта 2016 г. 9:12
Изъеденная вдоль и поперек тема,а воз и ныне там...
v080225 марта 2016 г. 9:53
Дай Бог, чтобы эти сроки прошли. Согласен по поводу Рыбнадзора. На поплавочниках в рай заезжают.
Алекс_М25 марта 2016 г. 11:20
Борис Петрович, тема актуальна вот уже лет 30-40. На Ладоге в нерестовый период нас в начале двухтысячных рыбнадзор гонял потому, что "мы своими крючками от удочек сети рвём"! Это как???
Garrigud25 марта 2016 г. 13:03
Алекс,это дурдом
лопотухин25 марта 2016 г. 13:06
У нас не волга ,но для сравнения, поплыви я сейчас по нашему Лесному или Польному Воронежу, то километров за 10, я их насобираю штук 100, не меньше. А ТУТ 500 сетей. За весь год.
Kamnoedov25 марта 2016 г. 15:42
Я, собс-но, написал о бессмысленности обмусоливания темы переносов каких-то липовых запретов, ограничений... Пугают и путают людей законопослушных, рыбачащих в удовольствие... А браки и не знают про законы какие-то.
Нормальные рыбаки, ловите, когда хотите и почти где хотите! Нет ограничений на вылов, на вывоз, на выражение лица и т.п. Единственное актуальное ограничение - минимальные размеры рыбы - ГИБДДшники проверяют (ну кому еще))). Но нормальный рыбак и не будет мелочь пузатую брать, собсно...
rtboid5625 марта 2016 г. 16:05
Если Волжская ГЭС соизволит дать нормальный уровень воды в нерестовый период, то и рыба отнерестится хорошо, и без всяких ограничений. В прошлом году воды было с гулькин нос, все протоки в верховьях Ахтубы повысохли, рыба на пузе по грязи ползала и народ ее руками собирал как картошку! Куда смотрит природоохрана?
rtboid5625 марта 2016 г. 16:10
Забыл добавить. Рыбнадзор вообще стал работать для отчета. Наловят первых попавшихся нарушителей, отчитаются, а дальше хоть трава не расти!
к.с258125 марта 2016 г. 16:25
Печально все это!!!!
Kamnoedov25 марта 2016 г. 19:58
По поводу Волжской ГЭС еще отдельно напишу, прошлый год плотно занимался вопросом. Но вкратце надо всем точно знать, что объем сброса воды устанавливают не энергетики, а, по-сути, Росводресурсы, т.е. Правительство родное... Они и есть главные вредители.
rtboid5629 марта 2016 г. 11:10
А мне по поводу сброса воды на ГЭС кажется, что он впрямую зависит от количества электроэнергии, которое продается потребителям!
Kamnoedov29 марта 2016 г. 19:47
...именно поэтому энергетикам выгоднее сбрасывать воду зимой, когда энергопотребление выше. Что он с успехом и делают под прикрытием Росводресурсов, и чхать хотели на рыбу, нерест и рыбаков...
rtboid5630 марта 2016 г. 9:42
вот именно так! а в нерестовый период воды уже нет и сбрасывать нечего. Раньше браконьеров было не меньше, и рыба спокойно переносила их наличие!!! Теперь рыбе просто не дают пополнять свое поголовье!!!!!!!!
asdPerepel1 апреля 2016 г. 18:44
По поводу сброса воды. Местные рассказывали, что зимой 2014-2015 года где то на выходе в Каспий села на мель буровая платформа. Что бы её снять сделали сброс воды. Поэтому на весну 2015 воды не хватило.
Kamnoedov1 апреля 2016 г. 19:03
Уверяю Вас - зимой особо выдающегося сброса не было, средний... А вот к сам прошлогоднегомиту прикаспийских государств, сопровождавшемуся приездом и нашего бессменного, сброс увеличили до 9000 кубов (с 5-6 тыс.), слили процентов 15 общего прошлогоднего, лишь бы усладить взор луноликого. Я писал запросы в прокуратуры - с указания Росводресурсов лили... Платформа тогда еще стояла на заводе.
rtboid562 апреля 2016 г. 9:05
Посмотрите гидрологию Волжской ГЭС, сброс воды февраль-март, каждый день около 7000 куб.м. а периодически и больше 8000 тыс.куб. это нормально? Для чего сбрасывать столько воды ЗИМОЙ?
Kamnoedov2 апреля 2016 г. 10:09
Я не говорю, что это нормально, я говорю что это ОБЫЧНО... Зимой нужно больше электричества, электричество ГЭС самое дешевое по себестоимости, строй у нас - капиталистический... какие еще вопросы? Причем у нас тут начали озвучиваться гипотезы, что гидрология на сайте Русгидро уже не отражает пиковых значений водосброса, т.е. в реальности этой зимой за 9000 водосбросы переваливали, а они пишут - 7-8000...
Да пусть они зимой сколько хотят сбрасывают, лишь бы весной 120+ куб.км давали. Но - Росводресурсы никто не контролирует и не наказывает, народ безмолвствует, так что имеем то, что имеем...
borisaka12 апреля 2016 г. 10:27
Был и у меня случай... в конце мая (беру с собой две а то и три разных удочек) сижу и ловлю на одну удочку с одним крючком, две лежат рядом даже не собраны. Подходит ко мне какой то мужик и как бы между прочим спрашивает - мол клюет и что ловится? Я показал в садке нескольких карасиков. Он мне и говорит - ты знаешь, что запрет а у тебя три удочки... я ему - мол ловлю одной же и если порвется или, что случится я другую удочку размотаю.. Тогда он достает протокол и хотел было составлять на меня уже, но тут плывут ребята на лодке и тащат плавную сеть.. Я и говорю этому инспектору - смотри, они сетями ловят.. он мне в ответ - это не твое дело!..
Sergeevich3 апреля 2016 г. 17:20
У вас на Юге запрет с 20 апреля,а у нас в Вологде местняя власть о нас позаботилась,запретила выход на реку Вологду с 15 марта,за выход штраф 500 рублей.Мол пускай дедки рыбаки лучше дома на диванах мрут,чем на реке.На озёрах лед в полметра,но скорее всего и на озёрах запретят и до 10 июня.Так что накрылась у нас весной спиннинговая ловля.Вы то хоть до запрета по открытой воде можете порыбачить на спиннинг,а нам не дают!
Kamnoedov4 апреля 2016 г. 6:48
Sergeevich, Вы не поняли статьи: мы и после начала запрета будем кидать спиннинг совершенно ненаказуемо, да и запрета у нас никакого нет, так, легкие ограничения...
Алекс_М4 апреля 2016 г. 12:43
Юрий Сергеевич, запрет - дело тонкое. С одной стороны надувшись как рыба-шар местные царьки могут издавать любые подзаконные акты. С другой - морское право и международные документы прямо запрещают ограничения прохода людей туда, куда им хочется. Дело только в "голове" самого рыболова: вовремя остановится или переть наобум святых, надеясь, что "кривая вывезет". Надоело это всё уже.
Kamnoedov5 апреля 2016 г. 5:18
О местных царьках: правила рыболовства по закону вне их компетенции (ныне в исключительной компетенции Минсельхоза), посему ничего законного принять в этой части они не могут. Применительно к Астрахани: г-н Жилкин несколько лет подряд на радость гайцам, потрясавшим сей никчемной бумажкой, принимал местные закончики об ограничении количества вылова пятью кг. По окончании вобельного сезона эти пипифаксы отменялись по решению прокуратуры, гайцы потирали ладошки от налипшего... Но те, кто чхал на это заведомо незаконное творчество - теряли максимум полчаса на посту, бегая за гайцем и уговаривая составить протокол - естественно никого официально за это не наказывали...
Так что никакие местные бумажки по рыболовству читать не стОит! Правила рыболовства утверждает сейчас Минсельхоз.
Рыбачок
Мы работаем профессионально, быстро и честно. Заказы через Интернет-магазин принимаются круглосуточно!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016