Кормодробилка для прикормочной смеси своими руками

Кормодробилка

Кормодробилка
3803
Каждый настоящий и уважающий себя рыбак знает, для чего мы используем прикормку для рыбы. Кто не знает, могу объяснить. Прикормка существует не для того, чтобы ей накормить и насытить рыбу, а для привлечения рыбы к месту лова и последующего её удержания на этом месте. А что для этого нужно сделать? Думаю, многие из вас уже догадались, что прикормочную смесь следует измельчить по максимуму.

Вот, собственно, только поэтому я и завел этот разговор. Давно мечтал изготовить своими руками для измельчения корма для рыбы какое-нибудь приспособление типа кормодробилки. Использовал для этого и старую мясорубку, и кофемолку, когда жена не видит. Она хоть и поглядывала на это мое действие косо, но молчала. Ну разве стоит какая-то там кофемолка того, чтобы из-за неё заводить скандал, тем более что это нужно для рыбалки.

Ну ладно, суть-то совсем не в этом, и я немного отвлекся от темы. А случилось всё так. Мне на глаза попался давно уже валяющийся в гараже мотор от старого советского пылесоса. Ну чем не агрегат для будущей кормодробилки, изготовленной своими руками, если приложить к нему немного ума и старания?

Тут же нашлись кой-какие обрезки фанеры, и дело пошло. Быстренько на коленке сколотил из них ящик типа корпуса для мотора. В качестве резервуара приспособил баночку из-под тушёнки. Нож вырезал из старого пилорамного полотна. Просверлил в нём отверстие нужного диаметра, заточил и отбалансировал. Водрузил его на вал двигателя, затянул гайку. Ну вот вроде и всё, кормодробилка своими руками для изготовления муки готова.

Включил в сеть, попробовал, вроде всё работает как надо. Решил сделать первое испытание на кукурузе. Прикупил тут как-то по случаю специально для прикормки, так-то эта царица полей не выращивается в нашей местности.

Мука получилась изумительная, хоть блины пеки. Но шум консервной банки меня, конечно, не обрадовал, а моих соседей, полагаю, тем более. Там же, в гаражных запасах, нашелся и отрезок от канализационной трубы, который как раз впору пришелся сверху на консервную банку, предварительно обмотанную полипропиленом. Шум сразу же уменьшился в разы. Думаю, что соседи оценят эту мою заботу.

Вроде бы и всё, но напрягало то, что на резервуаре не было никакой крышки, и приходилось при работе закрывать его сверху кусочком фанеры. Также меня не устраивало то, что кормодробилка работала, пока не выключишь её из розетки.

Пришлось немного подумать и приспособить кнопку включения, тоже оказавшуюся под рукой в гараже. Крышку для кормодробилки сделал из соединительной муфты, врезав в нее сверху стекло из поликарбоната, кстати, тоже обнаруженных в гараже без дела и ожидающих своего часа. Классно получилось, аж самому понравилось: теперь через это окно я могу визуально контролировать качество помола. Кормодробилка своими руками вышла отличная!

Если всё будет нормально со здоровьем и жив буду, то к летнему сезону заменю банку на кастрюлю литров на пять. Вот как-то так. Всем удачи и тугой звенящей лески!
Кормодробилка для рыбалки
Кормодробилка своими руками
Комментарии:
александр
лопотухин
Отлично, для рыбака вещь нужная, класс! Интересно будет посмотреть на продолжение. Пятилитровая кастрюля круто ,но хватит-ли мощности ,ведь и объем другой, и нож придется переделать, а как следствие больший рычаг. Ну это я извиняюсь понесло меня .
Борис
aggressor+
Хороший механизм получился
Владимир
VladKir57
Привет, Александр! Мощности должно хватить. Переделать хочу только для того что бы насушенные за зиму сухари размолоть в панировку, а для остального и этой баночки хватает. Но идея такая что бы резервуары просто заменялись, для зерна и разных круп будет старый а для сухарей кастрюля. Вот, как то так! Удачи и тугой звенящей лески!
Владимир
VladKir57
Приветствую Борис! И не говори, самому нравится! Удачи и тугой звенящей лески!
Виталий
mozel
Владимир хорошо когда лежит не нужный пылесос да и голова покою рукам не даёт хорошо получилось а дальше можно всё усовершенствовать
Владимир
VladKir57
Приветствую Виталий! Так голова то постоянно рукам покоя не дает, вот и приходится под нее как то подстраиваться. Удачи и тугой звенящей лески!
Матюшков
Алекс_М
Привет всем! Необычный получится комментарий, но всё же.. Подкинули пару котят-мейкунов. Хотели усыпить, поскольку больные были, но жалко же, 5-7 недель. Основная сложность - засунуть в них жратву. Сами ничего не едят, даже пока не вылизываются. Единственный способ кормить в данный момент - аккуратно, через шприц, засовывать им питательную кашку. Но для создания кашки надо или размочить, или раздробить корм для нормальных котят. Может эта приспособа поможет?
Владимир
VladKir57
Алекс, "Vhiskas" превращает в муку. Пробовал его дробить для добавки в подкормку для рыб. Так что думаю вполне подойдет и для размола другого корма. Делай и не сомневайся. А котятам твоим скорейшего выздоровления.
Евгений
ЖеньЖенич
Доброго дня!! Можно прокомментировать одним словом - ТОЛКОВО!!!
Матюшков
Алекс_М
Влад, котята 3 дня назад научились жрать самостоятельно. Без малого 2 месяца кормили через шприц. Теперь набирают вес и размер!
Владимир
VladKir57
Ну и слава Богу, Алекс. Желаю тебе и им здоровья!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь