Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32561
На сайте: 75
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Король пауз

РазмещеноПросмотрыКоммент
22.08.1384933

Фотографии:

Король пауз - Vision 95

Не гуманные цены у мегабасса. Почти тысяча рублей за воблер. По мне - это перебор. Но если в моей коробке нет Вижна 95, неуютно как-то чувствую я себя на рыбалке. Вижн 95 - это почтенный ветеран рыболовного рынка. Восторженные отзывы о его возможностях я слышал ещё тогда, когда и на воблеры-то не ловил.

Помню первое впечатление после его приобретения. Не воблер, а произведение искусства. Всё на высоте. Одна пластиковая коробочка чего стоит. Воблер в коробочке лежит на поролоновом коврике, под ковриком инструкция, исписанная японскими иероглифами. В воду закидывать жалко.

Megabass Vision 95 - суспендер, длина 95мм, вес 10.6гр, рабочий горизонт 0.5-1 метр, бесшумный. Основная фишка этого воблера в системе балансировки. При резких рывках воблер после остановки совершает порядка пяти затухающих колебаний вокруг своей оси. Именно покачивания заставляют пассивную щуку яростно атаковать.

Полётные характеристики воблера очень хорошие. С поводком из провода полёвки воблер становится слаботонущим. Если снять заводное кольцо и подобрать длину поводка, можно обеспечить чёткое зависание. Воблер зависает с небольшим креном на хвост.

На Vision 95 установлены тройники с бородкой наружу. Почему японцы решили установить именно на этом воблере такие тройники, я не знаю. Мне кажется, что с такими тройниками меньше перехлёстов с поводком.

Долгое время я не мог разловить свой Vision 95, пока не понял, что сила и мощь этого воблера - в его колебаниях при остановке. А чтобы колебания получились, нужна чёткая отдача шнура после рывка, и рывки нужны резкие. Два-три коротких и резких рывка и хорошая пауза - это моя основная проводка для этого воблера.

Спиннинг лучше жёсткий. Кроме щуки на этот воблер довольно часто ловится крупный окунь. Отличный воблер, и прозвище у него красивое - король пауз.

Главная > Статьи > Король пауз
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
70dan24 августа 2013 г. 19:43
Гриди Гатс понтуновский тоже так на паузах боками качает. У меня уже третий гридик. В последний раз взял 66-й, так он работает хуже почему-то... Ну, и по отзывам друзей вижн продуктивнее.
Dakota25 августа 2013 г. 18:41
Спасибо. Все по делу, коротко и ясно.
gonza7129 марта 2014 г. 10:39
Про колечко и подбор длины полевки - познавательно.
Екатерининская Слобода
Частный, семейный Дом отдыха "Екатерининская Слобода" на берегу двух озер Селигер и Серменок
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016