Августовские впечатления любителя ультралайта

Короткие заметки августа

Короткие заметки августа
1670
Начало августа. Жара и не думает уходить, уровень воды в Оке падает. В выходные рыбачить нереально. С одной стороны орут отдыхающие, с другой в сантиметре от лодки носятся водномоторники и тролленгуи. Я начинаю понимать рыбу, которую всё это реально достало!

Редкие окуньки попадаются на различные микроколебалки. В фаворитах – «Русская Блесна» и Stinger. Полосатики хватают в основном яркие провоцирующие расцветки и классическую «блестяшку». Ловятся, фотографируются, отпускаются.

В траве кипит жизнь. Рыба доедает остатки малька, но активность хищника низкая. Крупные приманки лежат в коробке, рыбу они не интересуют совсем. Ультралайтовые малыши по пути к лодке здороваются с различными водными обитателями. Как правило, на их пути попадается краснопёрка. Она в основном и ловится.

В редких точках, там, где не бороздила воду лодка тролленгуя, стоит напуганная щука. Она предпочитает классические кренки в расцветке «файртайгер». Голодная щука отходит от коматоза только в лодке и начинает выделывать вялые свечки. Но она и так отпускается, потому что рыбы в реке с каждым годом становится всё меньше и меньше. Скоро придётся на наноснасти переходить.

Лодку таскать становится всё тяжелее. Наверное, потихоньку приходит старость. Не жалею, что не купил мотор. С ним бы я вообще зачах, а тут хоть бицепсы качаю.

Для поиска рыбы всё чаще стал использовать гаджеты. Попробовал новый «Практик 7» Wi-Fi. Интересный фрукт получился у отечественных эхолотостроителей. Раньше я пользовался шариком «Маяк». Но тот не умел записывать маршруты, рисовать на карте глубину, ставить секретные точки. Новый теперь всё это умеет. Но обо всех его вкусностях я расскажу позже, как разберусь в дебрях прибора.

Старые снасти закинул на полку. Вооружился четырёхчастниками, и не жалею. Под мои задачи их хватает за глаза. Работают не хуже двухчастных собратьев, при этом габариты смешные имеют. Рыбку вяжут, вертушки и буратинки точными забросами паркуют. Крупных зубасто-лобастых пока не видели, ну а с мелочью справляются – будь здоров! Я доволен аки слон!

Вертушки – отдельная тема. В этом сезоне подсел на хендмейд. Разлавливаю разные модельки, в основном белью, но и полосатые их не упускают из вида. Щурятки тоже вешаются, как елочные украшения. Небо сквозь них видно.

Первый раз видел в Оке так близко леща. С виду вроде не солитерный, но кто же его знает. Попробовал поймать рукой – не получилось, скользкий гад оказался. На видео попал, кому интересно, взгляните. Руки потом пришлось с мылом мыть, чтобы заразу не подхватить.

Вот такие короткие заметки августа у меня получились. Надеюсь, вам было приятно их читать. Ни хвоста ни чешуи!

Ваш ультралайт на Нижегородской земле.
Ультралайт в жару
Ультралайт в августе

Видео: Ловля леща голой рукой

Ловля леща голой рукой

Ловля леща голой рукой2018-08-15T23:37:10+03:00
Осталось секунд
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь