Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 40635
На сайте: 345
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Kosadaka Ion XS 110F – с него стоит начать!

РазмещеноПросмотрыКоммент
29.05.1811551
Автор
72

Фотографии:

Kosadaka Ion XS 110F. С него начинается твичинг!

Kosadaka Ion XS 110F – это мой первый воблер, который я осознанно купил для ловли щуки твичингом на реке. Купил и нисколько не пожалел!

А собрался я попробовать твичинг еще в 2015 году. До этого ловил ленка́ легкой снастью, а щука попадалась только как прилов. Мне захотелось поймать её целенаправленно.

Перед началом сезона решил купить какой-нибудь воблер. В магазине взгляд сразу как-то упал на Kosadaka Ion XS 110F. Он подходил мне по характеристикам и понравился внешне. Появилась вера в этот воблер, я знал, что он будет ловить нашу речную щуку! В дальнейшем так и получилось.

Самая первая щука, которая попалась на «Ион», была весом под четыре кило (3.9). Нет, это не значит, что я рыбачу в каких-то глухих местах, где такая щука ловится хоть на что и на каждом метре. Нет, это не так, можно сказать, просто повезло. Место там интересное, глубина хорошая, но кое-где есть высокая трава, и нужно было провести воблер, не зацепив за неё. Несколько раз я все-таки зацепил, и вот при очередном зацепе за траву, «трава» пошла в сторону!

Я сделал подсечку, и она рванула, разматывая шнур, с характерным приятным звуком фрикциона. Двоюродный дедушка помог достать её моим подсаком. Он меня отвез на это место и рассказал, что он тут недавно поймал четыре щуки по килограмму на вертушку. Ну а я поймал одну, но на четыре килограмма! После того, как я её поймал, мы поехали домой.

После этой поимки вера в воблер укрепилась ещё больше. Дальше я ловил на него щук уже размером помельче. Проводку использовал стандартную: два рывка – небольшая пауза. На паузе воблер всплывает, что можно использовать при ловле над травой. «Ион» легок в управлении, ведь тогда я только начинал осваивать твичинг, но воблер все равно соблазнял щук.

Интересный был случай, когда я поймал щуку на 2.5 килограмма. Плыл по течению над границей меляка и глубины с большими камнями на дне, кидал впереди себя чуть наискосок в сторону русла и твичил. Уже недалеко от лодки я срисовал большой камень, обросший травой, а воблер как раз шёл около него. Я начал делать одиночные рывки над камнем, делая паузу, чтобы воблер как можно дольше задержался на этом месте за счет течения.

И тут непонятная слабая поклёвка. На секунду я подумал, что это мелкая щука, но она уверенно пошла в сторону русла. Тогда я подсек посильнее, и щука начала буйно сопротивляться, даже сделала очень красивую свечку, выпрыгнув на половину тела. Я успел разглядеть мощную спину и раскрытые жаберные крышки, под которыми виднелись ярко-красные жабры! До сих пор стоит перед глазами эта свечка... Свечку я дал ей сделать, потому что увидел, что воблер был полностью в пасти, поэтому не стал даже гасить её.

Ещё «Ионом» хорошо получилось выманивать щук из густой травы. Как раз за счет того, что Ион всплывает на паузе. Кидал прямо к траве и делал одиночные рывки, а когда воблер выходил на чистое место, заглублял его более сильными рывками.

Кстати, когда обкидывал траву, на одном из забросов воблер перехлестнулся с поводком, и хвостовой частью вперед, вращаясь, шел по поверхности. Я начал дергать его как уокер, не знаю зачем, просто так. И тут рядом с ним – бурун! Я остановил. Тишина. Продолжаю вести – ещё один бурун рядом!

Быстро выматываю, возвращаю воблер в рабочее положение, отцепив крючки от поводка, и делаю заброс в ту же точку. Начинаю медленно твичить, почувствовал выход! Пауза… Ещё пара рывков, и атака! Теперь уже засеклась. Интересный и захватывающий был момент. Щука хоть и небольшая, чуть за кило, но было интересно её соблазнить.

Тогда я ловил спиннингом GAD Chaser с тестом 4-18 граммов, поэтому «Ион», который весит чуть больше 14 граммов, подходил как нельзя кстати. Меньшую версию на реке использовать не хотелось, а для 130-миллиметрового «Иона» у меня на тот момент не было спиннинга. Кстати, сто десятый «Ион» был тогда моим самым большим воблером, это сейчас он для меня не такой большой.

Воблер довольно упористый, но спиннинг при твичинге с ним справлялся хорошо. Кстати, на забросе тоже всё хорошо, без особой опаски кидал его. Летает он далеко, есть магнитная система дальнего заброса, работающая на одном большом шаре и магните. Этот шар при сильном забросе уходит в хвостовую часть с характерным щелчком. Тем самым он стабилизирует полет и воблер летит дальше.

Заглубляется Kosadaka Ion XS 110F до метра, но щуки поднимались за ним с большей глубины. Я прямо видел такие атаки. Под лодкой было явно больше одного метра, и когда воблер был уже в зоне видимости, я увидел, как с глубины за ним вылетела щука. Конечно, так бывает, когда щука активна. Но можно попробовать поэкспериментировать, догрузив воблер специальными пластинками Kosadaka Suspendots. Тогда можно сделать из плавающего воблера суспендер, или медленно тонущий.

Kosadaka Ion XS 110F – воблер, с которого действительно можно начать. Сто́ит он относительно недорого, легок в управлении и, самое главное, ловит рыбу! Даже у начинающего твичингиста, коим и я был, когда начинал им ловить. Половил я им в 2015 году и немного в 2016. Потом просто понял, что воблер стабильно ловит, отложил его и ловил на новые для себя приманки. Сейчас купил «Ион» в 130 размере, посмотрим, как он себя проявит!

А вообще, этот воблер для меня имеет большую ценность. Именно с ним я попробовал твичинг, начал целенаправленно и стабильно ловить щуку! И, как следствие, начали приходить опыт и понимание.

Ну и напоследок пару фото, чтобы показать, как щучки немного успели его покусать.

Главная > Статьи > Kosadaka Ion XS 110F – с него стоит начать!
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
вукьщбук16 июня 2018 г. 14:48
Еще интересные статьи:
Спиннинги для твичинга. Norstream Dynamic III.
Рыболовные приключения в Сызрани. Голавль и бонус.
Сербский малыш с недетскими амбициями
Пять разловленных приманок первых двух рыбалок
Что нужно знать о леще, чтобы успешно его ловить?
Троллинговый комплект. Тубус и сумка для снастей.
Прикормка хищника
Что такое металлический джиг и как он работает?

Покровка
Рыбалка на Волге с комфортом! Рыболовная база "Покровка" - это место для сочетания охоты, рыбалки, корпоративного и семейного отдыха!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018