Рыбаков: 42152
Онлайн: 297
Kosadaka Kurado SH. Не устоит ни окунь, ни сом!

Kosadaka Kurado SH в тихой воде

Kosadaka Kurado SH в тихой воде
1889
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 24.06.16Пойманная рыба:  Окунь, СомСпособы ловли:  Блеснение, ДонкаПриманки: Воблер
Многие рыболовы используют воблер Kurado SH 60F на мелководных речных перекатах. Мне тоже приходилось ловить им в таких условиях. Остался очень доволен. Понравилась хорошая устойчивость и точная дальность заброса на быстрых перекатах. В уловах были и вездесущие голавли, и жерешки до одного килограмма, и, конечно, разнокалиберный окунь.

Устойчивость ему, я думаю, придаёт трапециевидная форма лопатки. Но однажды мне по счастливой случайности повезло поработать им в иных условиях.

Рыбалка проходила на одном из водохранилищ Тульской области. Было середина июня. Ловил на донки. Но из-за отсутствия клёва решил размяться и погонять на спиннинг окушков. Вертушки я успешно забыл дома, и поэтому пришлось порыться в коробочке с воблерами. Выбор пал на Kosadaka Kurado SH 60F в расцветке PNT, и неслучайно: рядом находилось обширное мелководье с глубинами до полутора метров и зарослями тростника. А заглубление воблерка как раз 0.1-0.5 метра.

Поводок не стал использовать, так как щучки – редкость в наших краях. Расцветка тоже очень хорошо подходит под наши условия, сильно напоминая местную молодь рыбы. Тройники достойные, но, конечно, не для мелкого окуня. Вода в водохранилище мутновата, и шелестящий внутри шарик будет издалека приманивать хищника.

Всё собрано, пора в бой. Погода позволяет ходить по воде по пояс, не боясь замерзнуть. Забросы получаются под пятьдесят метров благодаря удачной форме и шарику внутри воблера. Поклёвки происходят часто при равномерной проводке, но это всё недомерки-окушки только трогают приманку.

Резкий удар, как всегда, случился неожиданно. Спиннинг с огрузкой до 14 граммов гнется нешуточно, начинаю беспокоиться за целостность лески: а не щука ли на том конце? Нет не она, но подарок ещё покруче – это окунь граммов на 700. Для наших мест это настоящий трофей.

Не устоял окунище перед размашистой игрой и раскраской красавца воблера, всё ему пришлось по нраву. А точка прицеливания на боку навела на приманку без промаха. Такого окуня грех брать домой, пускай размножается. И после фотосессии успешно отпускаю его в родную стихию. Быть может, и ещё кому-нибудь доставит радость.

Но рыбалка продолжается, пора снова в воду за новыми впечатлениями. Вес Kurado SH 60F 7.2 грамма, что позволяет забрасывать его моим спиннингом до 60 метров при хороших условиях. Начинаю использовать проводку с остановками воблера, и при этих остановках он медленно всплывает, соблазнительно покачивая боками. Это сильно напоминает раненую рыбку.

И вот на одном из таких дальних забросов при первой потяжке следует четкая хватка. И, как говорят, начинается перетягивание каната. А «канат» на моем спиннинге 0.20 миллиметров. Использование тонкой снасти добавляет адреналина при вываживании, приходится не рыбу подтягивать, а самому подтягиваться к рыбке.

Борьба длилась целую вечность. Как потом оказалось, ровно семь минут. Но ради этих семи минут и стоит ездить на рыбалку! Интересный подарок принес мне Kurado. Сомик, а это был именно он, потянул на 1.6 килограмма. Вот где пригодились полноразмерные крюки на воблере! Не подвели и надежно удержали свою добычу, доставив рыбаку массу удовольствия.

Дальнейшая рыбалка принесла мне ещё трех окуньков. Но самое главное открытие для себя я сделал: сом тоже не гнушается искусственной приманкой. И в данном случае это приманка воблер Kosadaka Kurado SH 60F в расцветке PNT.

Вот так с помощью только одного воблера удалось сделать рыбалку результативной и в плане рыбы, и в плане эмоций! И ещё и ещё раз доказываю себе, что не бывает плохой рыбалки. Экспериментируйте, и всё получится. Всем успехов на рыбалке!
Kosadaka Kurado SHКрасивая приманка - красивый улов.Красивая приманка - красивый улов.
Окунь на воблер Kosadaka Kurado SHДостойный трофейчик.Достойный трофейчик.
Сом клюет на искусственные приманкиРыбалка удалась.Рыбалка удалась.
Буря эмоций.Буря эмоций.
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Евгений
апшеронец
Игорь, очень даже хорошая рыбалка получилась. Оказывается и один в поле воин!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь