Рыбаков: 42259
Онлайн: 92
Kosadaka Voyager. С тревелом на море и в городе!

Kosadaka Voyager - c тревелом на море и в городе!

Kosadaka Voyager - c тревелом на море и в городе!
404
Пойманная рыба:  Окунь, ЩукаСпособы ловли:  Спиннинг
Как я уже неоднократно писал, мне очень нравятся тревел-спиннинги за их компактность, мобильность и возможность устроить себе рыбалку в любой момент. Чуть больше года назад я публиковал обзор про косадаковский шестичастник
Тревел в большом городе - Kosadaka Expedition
Я очень люблю тревел-спиннинги, ведь их можно положить в сумку, взять с собой на учёбу или на работу, а после этого пойти на речку к вечернему выходу судака. Или, наоборот, половить утром, а потом на общественном транспорте

А сейчас настал момент написания обзора про другой многочастник от этой фирмы – Voyager 4Pro!

К слову, «Вояджер» – это космический аппарат, который был запущен изучать самые дальние планеты Солнечной системы, такие как Уран и Нептун. Производитель как бы намекает нам, что со спиннингом Kosadaka Voyager 4Pro вы сможете половить рыбу когда угодно и где угодно!

Как следует из названия, вся данная линейка сделана четырёхчастной. Всего в серии семь моделей с разными длинами – от 2.1 до 2.7 метра в разобранном состоянии. Тест тоже можно подобрать в зависимости от предпочтений, от лайта до хэви.

Я выбрал себе самую младшую модель длиной 210 сантиметров и тестом 4-17 граммов. Ловить предполагал на лёгкий джиг, небольшие воблерки и блёсны. Однако по факту возможности спиннинга оказались несколько шире, чем я ожидал.

Kosadaka Voyager 4Pro комплектуется чехлом с ячейками под каждую из четырёх частей и жестким тубусом, предохраняющим спиннинг от поломки при переноске. Крышка тубуса закрывается на молнию, помимо этого, тубус оснащен специальным регулируемым ремнём для переноски на плече.

Рукоятка у «Вояджера» цельная, покрытая ЭВА для удобства держания. Её длина от форгрипа до конца комля составляет 37 сантиметров. Гайка катушкодержателя передняя, но у неё есть один недостаток – отсутствие фиксации сверху, из-за чего она часто соскакивает и может потеряться.

Колечки установлены хоть и не от популярного бренда Fuji, но качественные, и нареканий к ним у меня нет. Стыки колен плотно подогнаны друг к другу и во время ловли не расшатываются, поэтому ощущения от рыбалки с этим четырёхчастником точно такие же, как и с привычным всем двухчастником.

Транспортная длина данного тревела (моей модели 210, 4-17) составляет 60 сантиметров. В городской рюкзак на 30 литров он немного не влезает, поэтому я закрепляю его в боковом кармане и подвязываю верёвочкой сверху, чтобы случайно не выпал и не болтался. После этой нехитрой процедуры я могу заниматься делами весь день, а если выпадет свободное время, всегда есть возможность расчехлить спиннинг и пойти на рыбалку!

Если Вам нужен максимально компактный спиннинг, рекомендую присмотреться к Kosadaka Expedition 6s Dual. Его габариты в сложенном виде несколько меньше, и он вмещается даже в обычный рюкзак! Если говорить о дальних поездках и о перевозке в чемодане, то успокою читателей: Voyager влезает даже в небольшой чемодан!

Нормально познакомился я с этим спиннингом там, где и полагается – во время дальней поездки в тёплые страны. Прошлой осенью я ездил на Средиземное море в Турцию, отдохнуть на анталийском побережье. Конечно же, не обошлось и без рыбалки, и в этом мне помог Kosadaka Voyager.

Рыба, которая представляла для меня наибольший интерес, была фугу, или, по-местному, баллон (называют её так из-за того, что во время поимки она раздувается, как шар). Ловят её в тех местах в основном на пилькеры и колеблющиеся блёсны, да не просто проводят их равномерной проводкой, а твичат, причём сериями по 7-10 рывков, поэтому к спиннингу предъявляются особые требования в плане заброса и анимации. Начал я ловить с жереховых колебалок весом 10-15 граммов. «Вояджер» метал их легко и далеко, и на рывках ничуть не проваливался. Именно на них я поймал несколько своих первых фугу-баллонов.

В какой-то момент мне понадобился более дальний заброс, и я подумал, почему бы не поставить пилькер весом 26 граммов? Хоть верхняя граница теста тревела и до 17 граммов, с силовым забросом на таком перегрузе он уверенно справлялся. На проводке, конечно, ему было тяжеловато, но кое-какие рывочки сделать удавалось. Так мне попалась самая крупная рыба поездки – blue runner (тарахун, рыба из семейства ставридовых) весом граммов 600. Она оказалась очень сильной и сопротивлялась не слабее нашей щуки на 1.5 килограмма. В итоге была поднята на палке на отвесную прибрежную скалу.

Помимо блесен и пилькеров, мне доводилось ловить «Вояджером» на микроджиг между камней в стиле рокфишинга. Применяемые веса – 2-3 грамма. Не скажу, что каждое касание суперзвонко отбивалось, но с 0.6 шнуром ловить было комфортно. А уж если груз попадал на камни, вопросов касательно местонахождения приманки не возникало.

Проводку я контролировал в основном по вершинке и каждую поклёвочку чувствовал в руку. Поймать удалось много видов разных морских обитателей: атлантического землероя (маскира), каменного окуня – кукушку, групера, а также рыб из семейства губановых.

Вернувшись домой, я продолжил находить применение этому тревелу на Москве-реке на набережных столицы, а также на других подмосковных речках.

Ловил я там чаще всего на джиг. Со шнуром диаметром #1 комфортный низ начинается, по моему мнению, с шести граммов. Иногда я вспоминал свой морской опыт ловли этим тревелом и швырял 20-24 грамма вместе с мандулой или силиконом. Резкие подрывы с такими весами делать тяжеловато, но возможно, а при плавной проводке никакого дискомфорта не возникает вовсе.

То есть забрасывать этим спиннингом можно несколько больше, чем указано, палочка терпит значительный перегруз, но во время проводки превышение теста уже заметно.

Строй удилища я бы назвал средне-быстрым, хоть и заявлен он просто быстрым. Спиннинг обладает достаточно информативной вершинкой, поэтому отлично подходит для джига. У «Вояджера» имеется «хребтинка», способствующая уверенной подсечке щуки и судака. На вываживании он имеет некоторый запас мощности и позволяет форсировать рыбу при необходимости, в то же время давая сполна насладиться моментом борьбы!

Подведу итог. Если вы давно присматриваетесь к спиннингу для путешествий и для рыбалки в любой свободный момент, обратите внимание на Kosadaka Voyager. За свою цену у него действительно широкие возможности для работы с разными приманками и экзотическими рыбами!
Kosadaka Voyager
Трофей на Kosadaka Voyager
Комментарии:
Сергей
matsievskiy
Voyager В переводе на русский "Странник" Но не как не космический спутник
Андрей
A.Yasnov
Неужели не слышали про Вояжор-1 и Вояжор-2 ? Про перевод на русский я ничего и не писал. НХНЧ!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь