Канальный сомик – рыба семейства икталуровые отряда сомообразных. Изначальный ареал этого вида включал в себя север Мексики, центральные районы США и юг Канады, однако позже канального сомика завезли в Европу. […]

Интересные факты об этой рыбе
Кто кого ловит

Кто кого ловит

Кто кого ловит

Май в Эмиратах выдался душным. Температура воды подскочила до 29 градусов. Но, как ни странно, хищник с успехом ловится на троллинг. Причём скорость тролления достигает порой девяти км/ч.

Что же является добычей хищника и как объяснить такие гонки? А дело всё в сезонной рыбке по имени бория. Рыбаки рано поутру вылавливают её сотнями килограммов делевым неводом за одно притонение. Вывозят большими шлюпками и сушат прямо на асфальтированных дорогах, раскладывая по обочинам. Все берега фонят запахом сушёной рыбы.

Это время хорошо для ловли любого хищника. Хищник жирует. Наевшись с поверхности, он уходит в тень под бровку, чтобы охладиться, переварить пищу и выбрать подходящее место для очередной атаки. В Аджмане, где я в основном и ловлю уже двенадцатый год, есть такие свалы для ловли в любое время светового дня.

Выловив очередную барракуду и разобрав её желудок, вижу ещё целую, не переварившуюся борию. Делаю фото рыбки-заглотыша и после рыбалки подбираю в магазине рыболовных товаров похожий по расцветке и размеру воблерок. Кто кого ловит – это дело личное, но подход у всех разный!

P. S. На видео можно рассмотреть большую стаю бории и то, как за ней охотится хищник.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 21450Регистрация: 13-09-2022

Видео:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1


УБОЙНОЕ ВИДЕО ДНЯ:
Смешные приколы на зимней рыбалке! Ржал до слёз!

commerce-head Тогровая компания “Спб-Пикник”

Основным направлением деятельности нашей компании является розничная торговля товарами для пикника и отдыха на природе, товарами для туризма, рыбалки и охоты, а также товарами для дома, дачи и сада. Наш […]

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля