Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32534
На сайте: 262
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Кубок Челябинской обл. Ловля спиннингом с берега.

РазмещеноПросмотрыКоммент
07.06.1235402

Данная статья в разделе:
Отчет о рыболовных соревнованиях


Посмотреть на карте:

Фотографии:

Ночлег перед соревами.
Стандартный размер.
Утренняя панорама.
Зона "А".
Зона "Б".
Зона "В".
На взвешивание даже несколько щучек было.
Едем в "А".
Кубок Челябинской обл. Ловля спиннингом с берега.

На берегу озера Иртяш 26 мая прошёл открытый кубок Челябинской области по ловле спиннингом. В соревновании приняли участие 21 команда из различных городов. Всего участвовало 63 спортсмена. Началось все с жеребьёвки - капитаны команд вытянули бумажки с номером зоны и номером сектора, где стартует участник.

Мне достался номерок 4-2 (то бишь 4й сектор зоны Б). Процедуру подготовки к ловле пропущу, и вот она, ракета, объявившая о начале первого тура. Место ловли очень сложное: глубина 2.5-3м и огромное количество разноразмерных камней на дне, есть очень острый камень-плиточник... Любые джиговые оснастки и отводные поводки, проводимые по дну, сразу же клинят в камнях.

Я начал ловлю с микроджига, проводимого в толще воды. Результатом стал выход нескольких окуней, но на поклёвку их соблазнить так и не удалось. Беру мощное удилище Pontoon 21 Detonada до 32 грамм. Ставлю отводной поводок с грузом 20 грамм. Но отводной сделан в виде коромысла с грузом-оливкой на проволоке.

Зацепов этой системы грузом за дно не было вовсе, так как первым делом дна касалась проволока, а она в камнях не застревает. Изредка лишь цеплялись поводки с твистерами, но оборвать его и заменить-это дело пары секунд.

Перейдя на отводной поводок, я очень быстро обрыбился первым мелким окунем. Десять минут прошло и разрешается начать менять сектор ловли (на 21 спортсмена приходится 42 сектора, поэтому есть, куда пойти), но я остаюсь на прежнем месте.

Спортсмены возле меня ничего не ловят и лишь цепляются за камни. Я же потихонечку-помаленечку ловлю окунишек. Наиболее хорошо себя зарекомендовала резина Pontoon 21 Jilt длиной один дюйм темных расцветок. Проводка желательно со всевозможными подыгровками удилища.

Полтора часа прошло, тур заканчивается, мой пакет с рыбой забирают и уносят на взвешивание. Там при мне его распечатывают и взвешивают улов. Восемь моих окуней потянули на 266г. В своей зоне я становлюсь 2 из 21 участника. Что ж, очень даже неплохое начало. Многие даже обрыбиться не смогли.

Переходим в зону "В". Я также начинаю ловлю в четвёртом секторе. Место отличается от предыдущего полным отсутствием камней и глинистым дном. Прополоскав акваторию отводным поводком в течение 15 минут и увидев лишь один выход, делаю спринтерский бросок в другой край зоны в надежде, что там место лова будет более перспективным.

Не тут-то было. Сильная прибойная волна принесла много мути, и ловить там смысла не было. Бегу в центр своей зоны, где из воды торчат несколько крупных камней. На дне тоже имеются камни. Спортсмен возле меня периодически полавливает окуня на отводной поводок... Значит, рыба здесь есть.

Ловлю... Тишина полная. Лишь под конец тура удаётся уйти от нуля. На взвешивании у меня один окушок весом 22г и одиннадцатое место в зоне. Дальше нас автобусом закидывают в зону "А", которая находится от зоны "В" в полутора-двух километрах.

Стартую в четвёртом секторе. Очень быстро ухожу от нуля на отводной поводок с пассивным методом. У остальных людей вокруг меня совсем кисло... Место решил не менять. Оно показалось мне перспективным: глубина метра два, на дне немного камней и есть коряжник.

За этот тур удалось вымучить трёх окуней и у меня четвёртое место в зоне... Все, соревнования закончились. Иду к своим в лагерь. К сожалению, остальные члены команды выступили плохо. Один не ушёл от нуля в двух турах, но занял второе место во втором туре; второй не ушёл от нуля во всех трёх турах... Жаль...

На награждении узнали своё место. Командное место получилось шестнадцатым из двадцати одного. Что ж, в принципе, неплохо, ведь мне удалось-таки поднять команду, так были бы вообще в конце. А в личке у меня получилось седьмое место из шестидесяти трёх. Очень даже доволен своим выступлением.

Считаю, что всё сделал правильно. Соперники реально были очень сильные и опытные. И войти в десятку на таких соревнованиях - достаточно хорошо. Если не ошибаюсь, то мне и разряд присвоили... Ну, как-то так. Спасибо тем, кто не поленился и дочитал всё до конца.)))

Главная > Статьи > Кубок Челябинской обл. Ловля спиннингом с берега.
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
volkvn30 мая 2012 г. 15:34
Спасибо за динамичное и интересное повествование! Поздравляю с хорошим результатом в личном зачете!
апшеронец3 ноября 2012 г. 21:24
Хороший рассказ, отличный результат!
Сеть магазинов "Причал"
Динамично развивающаяся сеть фирменных магазинов, в которых Вы сможете найти товары для туризма, рыбалки, активного отдыха.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016