Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32557
На сайте: 246
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Кубок выставки "Охота и рыболовство на Руси"

РазмещеноПросмотрыКоммент
04.10.1324378

Данная статья в разделе:
Отчет о рыболовных соревнованиях


В борьбе за Кубок выставки - призовое место!

Соревнования за Кубок выставки «Охота и рыболовство на Руси» среди молодёжи. Мой немного запоздалый отчет с соревнований 29.09.2013 года.

Готовились мы с командой Street Hunters (в составе: Андрей Кучинов, Андрей Гумаров и ваш покорный слуга Игорь Лютиков) уже давно. Точки были наработаны, рабочая резина в арсенале имелась.

Итак, перенесемся в пять часов утра 29 сентября (воскресенье). Нервно звонит будильник, я, как солдат по команде «Подъем!», вскакиваю и начинаю собираться. Заливаю в термос кипяток, надеваю теплые ботинки, так как погода обещает быть холодной. Вылетев на улицу, гляжу на часы: «О-о-о, Боже!!» - время меня уже поджимает. Пробежка до касс и ожидание электрички. На улице еще темно, я сижу в электричке, время - шесть часов утра. Захожу в «Вконтакте», чтобы проверить, проснулись ли Андреи. Все в порядке, все встали.

Дорога пролетела незаметно. Вот я уже подъезжаю на метро к станции «Воробьевы горы», еще из вагона вижу ожидающего Андрея Кучинова. Подхожу, здороваюсь и присаживаюсь на лавку, ждем Андрея Гумарова. Наконец все собрались и идем, обсуждаем тактику. Меня больше всего беспокоило расстояние, которое мне предстоит бежать, чтобы попасть на свою точку.

Подойдя к месту регистрации, начинаем собираться, к нам подходит Стас. Приветствуем его, он приносит свой новый спиннинг CD Rods Blue Rapid. Мы оценили его покупку. Народ волнуется, поэтому все ходят взад-вперед, шутят. В таком духе проходит один час.

Вот уже построение, все готовы, Николай Николаевич произносит торжественную речь. И тут неожиданно звучит «СТАРТ!!!» Все побежали, я не исключение. Бегу, но очень сложно. Тут у Стаса с баклажки падает крышка, мы с Андреем Кучиновым кричим ему, но он не слышит нас. Хочу сказать, во время старта я умудрился потерять ножницы.

Дальше было веселее… Бегу я, не смотрю под ноги и наступаю случайно на что-то, оно начинает двигаться, я смотрю под ноги и вижу… жереха приблизительно на 2кг. Про себя мысли: «Еще не закинул спиннинг, а уже поймал рыбку. Здорово!» Буквально на секунду остановившись и извинившись перед рыбаком, продолжаю бежать. В итоге выяснилось, что на мою точку никто и не стремился.

По дороге вся оснастка путается, прибежав, начинаю распутывать, минуту трачу на это дело. Цепляю резину, одним движением руки снимаю скобу катушки и делаю заброс. Начинаю неторопливо проводить приманку, но это очень сложно, адреналин и эмоции зашкаливают. Ничего не получается, пытаюсь успокоиться. Перебираю резину, но, к сожалению, результата ничего не принесло.

Не став терять времени (пробыл я на этой точке 20 минут), бегу на точку рядом с метромостом. Подбежав, вижу такую картину: Андрей держит судака, а судья фотографирует его. Спрашиваю Стаса, что он поймал. Он оповещает меня, что ничего не поймал. Подхожу к Андрею Кучинову и слышу его подсказку по резине. Дальше он бежит туда, где только что был я.

Я продолжаю ловлю, если это можно так назвать. На одной из проводок получаю хороший тычок, делаю подсечку и тяну рыбу к себе. И тут происходит то, на что я не рассчитывал. Сход. Я так и не понял, из-за чего он случился…

Дождавшись Андрея, бежим под метромост. Под мостом у меня идут зацепы, разгибаю там крючок. Встречаем Андрея Гумарова, он ловит рядом с нами. Дальше мы перебегаем на другое место. Пробежав значительное расстояние без единой поклевки, я не сдаюсь. Бегу на точку, которую случайно для себя нашел этим летом. Экспериментирую с резиной. И, наконец, поклевка, затем подсечка, и окунь у меня в баклажке.

Как оказалось, не я один вытащил рыбу. Андрей Кучинов и Андрей Гумаров тоже поймали по два окуня. Продолжаю ловлю уже в приподнятом настроении, мимо шел Николай Николаевич, он сразу же взвесил мой трофей. Окунек потянул на 66 граммов.

Бежим с Андреем Кучиновым до моста Третьего транспортного кольца. Останавливаемся возле водокачки. Выявляем, что там приманку засасывает под водокачку. И вот мы уже возле моста, заброс за забросом ничего не приносят. Получаем СМС от Андрея Гумарова, он поймал еще одного окуня. Бежим к нему, пара забросов, и мы уже перебираемся на пристань. Там ничего внятного, смотрим на время - уже через десять минут финиш. Несемся со всех ног, чтобы не аннулировали результаты.

Все, теперь можно отдышаться. Достаю чай, наливаю и жду подсчета результатов. Так мы просидели час. И вот оно, награждение.

Барабанная дробь... Первое место в личном зачете занимает Андрей Кучинов. Наши овации. Андрей выходит, ему вручают грамоту и медаль. Фото на память, и он снова с нами в строю. Мы все рады за него. Третье место занял Стас Седлецкий.

Дальше награждают команды. Мы затаили дыхание в ожидании результатов... И тут объявляют нашу команду Street Hunters - мы заняли 2-е командное место!

Всех еще раз поздравляю! До новых встреч!

Главная > Статьи > Кубок выставки "Охота и рыболовство на Руси"
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Dimon4ik25 апреля 2014 г. 8:38
Молодцы
Narzan25 апреля 2014 г. 10:15
Одни и те же фотки прикладываете к отчету???
Не первый раз наблюдаю.
garik11825 апреля 2014 г. 11:13
Я извиняюсь конечно, но эти фото команды, новых пока нет.
Narzan25 апреля 2014 г. 11:51
не хорошо набивать рейтинг одними и теми же фотками.
или здесь так принято?? может я что то не понимаю, введите в курс дела.
Алекс_М25 апреля 2014 г. 12:14
Нарзан, не парься, ребята молодые, хотят отличится и чтобы заметили. А ловят они часто, и отчеты дельные!
Rzavaya banka25 апреля 2014 г. 12:22
Молодцы,пацаны!!!Лучшие!
Narzan25 апреля 2014 г. 12:37
Согласен с тобой Алекс по поводу отчетов, +5, но согласись, к новым отчетам хочется и фото соответствующее. А т о что ребята так часто отчеты выкладывают, так это просто супер. Я даже немного завидую, что у кого то время есть на рыбалку сгонять. А я только отчеты читаю и слюной истекаю. Ребята молодцы. А по поводу неуважения, Гарик, ты погорячился, обновите фотоальбом и будет все просто супер.
garik11825 апреля 2014 г. 17:09
Фото у нас много, просто эти фото именно к этому отчету с соревнований, Наша команда писала про них каждый (нас трое) вот у всех эти фото и проскакивают.
Павловские ножи
Искусство изготовления ножей уходит в седую старину и каждый мастер имеет свои секреты.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016