Новое сегодня:
x
SPRUT Fest. Рассказ судьи о соревнованиях.
Новое сегодня:
x
Первая рыбалка с Evergreen Poseidon 73T
x
Новое сегодня

Первая рыбалка с Evergreen Poseidon 73T
Закрыть
Рыбаков: 35070
На сайте: 261
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Кубок выставки "Охота и рыболовство на Руси"

РазмещеноПросмотрыКоммент
04.10.1326208

Данная статья в разделе:
Отчет о рыболовных соревнованиях

В борьбе за Кубок выставки - призовое место!

Соревнования за Кубок выставки «Охота и рыболовство на Руси» среди молодёжи. Мой немного запоздалый отчет с соревнований 29.09.2013 года.

Готовились мы с командой Street Hunters (в составе: Андрей Кучинов, Андрей Гумаров и ваш покорный слуга Игорь Лютиков) уже давно. Точки были наработаны, рабочая резина в арсенале имелась.

Итак, перенесемся в пять часов утра 29 сентября (воскресенье). Нервно звонит будильник, я, как солдат по команде «Подъем!», вскакиваю и начинаю собираться. Заливаю в термос кипяток, надеваю теплые ботинки, так как погода обещает быть холодной. Вылетев на улицу, гляжу на часы: «О-о-о, Боже!!» - время меня уже поджимает. Пробежка до касс и ожидание электрички. На улице еще темно, я сижу в электричке, время - шесть часов утра. Захожу в «Вконтакте», чтобы проверить, проснулись ли Андреи. Все в порядке, все встали.

Дорога пролетела незаметно. Вот я уже подъезжаю на метро к станции «Воробьевы горы», еще из вагона вижу ожидающего Андрея Кучинова. Подхожу, здороваюсь и присаживаюсь на лавку, ждем Андрея Гумарова. Наконец все собрались и идем, обсуждаем тактику. Меня больше всего беспокоило расстояние, которое мне предстоит бежать, чтобы попасть на свою точку.

Подойдя к месту регистрации, начинаем собираться, к нам подходит Стас. Приветствуем его, он приносит свой новый спиннинг CD Rods Blue Rapid. Мы оценили его покупку. Народ волнуется, поэтому все ходят взад-вперед, шутят. В таком духе проходит один час.

Вот уже построение, все готовы, Николай Николаевич произносит торжественную речь. И тут неожиданно звучит «СТАРТ!!!» Все побежали, я не исключение. Бегу, но очень сложно. Тут у Стаса с баклажки падает крышка, мы с Андреем Кучиновым кричим ему, но он не слышит нас. Хочу сказать, во время старта я умудрился потерять ножницы.

Дальше было веселее… Бегу я, не смотрю под ноги и наступаю случайно на что-то, оно начинает двигаться, я смотрю под ноги и вижу… жереха приблизительно на 2кг. Про себя мысли: «Еще не закинул спиннинг, а уже поймал рыбку. Здорово!» Буквально на секунду остановившись и извинившись перед рыбаком, продолжаю бежать. В итоге выяснилось, что на мою точку никто и не стремился.

По дороге вся оснастка путается, прибежав, начинаю распутывать, минуту трачу на это дело. Цепляю резину, одним движением руки снимаю скобу катушки и делаю заброс. Начинаю неторопливо проводить приманку, но это очень сложно, адреналин и эмоции зашкаливают. Ничего не получается, пытаюсь успокоиться. Перебираю резину, но, к сожалению, результата ничего не принесло.

Не став терять времени (пробыл я на этой точке 20 минут), бегу на точку рядом с метромостом. Подбежав, вижу такую картину: Андрей держит судака, а судья фотографирует его. Спрашиваю Стаса, что он поймал. Он оповещает меня, что ничего не поймал. Подхожу к Андрею Кучинову и слышу его подсказку по резине. Дальше он бежит туда, где только что был я.

Я продолжаю ловлю, если это можно так назвать. На одной из проводок получаю хороший тычок, делаю подсечку и тяну рыбу к себе. И тут происходит то, на что я не рассчитывал. Сход. Я так и не понял, из-за чего он случился…

Дождавшись Андрея, бежим под метромост. Под мостом у меня идут зацепы, разгибаю там крючок. Встречаем Андрея Гумарова, он ловит рядом с нами. Дальше мы перебегаем на другое место. Пробежав значительное расстояние без единой поклевки, я не сдаюсь. Бегу на точку, которую случайно для себя нашел этим летом. Экспериментирую с резиной. И, наконец, поклевка, затем подсечка, и окунь у меня в баклажке.

Как оказалось, не я один вытащил рыбу. Андрей Кучинов и Андрей Гумаров тоже поймали по два окуня. Продолжаю ловлю уже в приподнятом настроении, мимо шел Николай Николаевич, он сразу же взвесил мой трофей. Окунек потянул на 66 граммов.

Бежим с Андреем Кучиновым до моста Третьего транспортного кольца. Останавливаемся возле водокачки. Выявляем, что там приманку засасывает под водокачку. И вот мы уже возле моста, заброс за забросом ничего не приносят. Получаем СМС от Андрея Гумарова, он поймал еще одного окуня. Бежим к нему, пара забросов, и мы уже перебираемся на пристань. Там ничего внятного, смотрим на время - уже через десять минут финиш. Несемся со всех ног, чтобы не аннулировали результаты.

Все, теперь можно отдышаться. Достаю чай, наливаю и жду подсчета результатов. Так мы просидели час. И вот оно, награждение.

Барабанная дробь... Первое место в личном зачете занимает Андрей Кучинов. Наши овации. Андрей выходит, ему вручают грамоту и медаль. Фото на память, и он снова с нами в строю. Мы все рады за него. Третье место занял Стас Седлецкий.

Дальше награждают команды. Мы затаили дыхание в ожидании результатов... И тут объявляют нашу команду Street Hunters - мы заняли 2-е командное место!

Всех еще раз поздравляю! До новых встреч!

Главная > Статьи > Кубок выставки "Охота и рыболовство на Руси"
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Dimon4ik25 апреля 2014 г. 8:38
Молодцы
Narzan25 апреля 2014 г. 10:15
Одни и те же фотки прикладываете к отчету???
Не первый раз наблюдаю.
garik11825 апреля 2014 г. 11:13
Я извиняюсь конечно, но эти фото команды, новых пока нет.
Narzan25 апреля 2014 г. 11:51
не хорошо набивать рейтинг одними и теми же фотками.
или здесь так принято?? может я что то не понимаю, введите в курс дела.
Алекс_М25 апреля 2014 г. 12:14
Нарзан, не парься, ребята молодые, хотят отличится и чтобы заметили. А ловят они часто, и отчеты дельные!
Rzavaya banka25 апреля 2014 г. 12:22
Молодцы,пацаны!!!Лучшие!
Narzan25 апреля 2014 г. 12:37
Согласен с тобой Алекс по поводу отчетов, +5, но согласись, к новым отчетам хочется и фото соответствующее. А т о что ребята так часто отчеты выкладывают, так это просто супер. Я даже немного завидую, что у кого то время есть на рыбалку сгонять. А я только отчеты читаю и слюной истекаю. Ребята молодцы. А по поводу неуважения, Гарик, ты погорячился, обновите фотоальбом и будет все просто супер.
garik11825 апреля 2014 г. 17:09
Фото у нас много, просто эти фото именно к этому отчету с соревнований, Наша команда писала про них каждый (нас трое) вот у всех эти фото и проскакивают.
Еще интересные статьи:
Съедобная сороконожка Багси
Осенний поплавок - лучший выбор в межсезонье!
Июль. Когда ловить рыбу и когда отдыхать?
Яйца! Эта снасть на окуня, где важны приемы игры!
Спортивная ловля зимой. Как собрать снасть?
Итоги сезона 2013. Бюджетные воблеры.
Виды кормушек для фидера. Как выбрать нужную?
Отливка грузил-пуль для "техаса" и "каролины"

Сеть магазинов "Причал"
Динамично развивающаяся сеть фирменных магазинов, в которых Вы сможете найти товары для туризма, рыбалки, активного отдыха.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017