Рыбаков: 41454
Онлайн: 233
Лёгкое удовольствие. В чем преимущество спиннинга SABURO?

Лёгкое удовольствие!

Лёгкое удовольствие!
1101
Так уж сложились обстоятельства, что старый спиннинг для ловли на лёгкие приманки пришлось отправить на заслуженный отдых и настало время подыскать ему достойную замену. Не скажу, что часто выбираюсь половить рыбу легкой ультралайтовой снастью, причина тому - появление лодки с мотором, тем не менее, такое удилище обязательно должно быть в наличии как для ловли окуня, так и для ловли лобастого хищника.

С удилищем моделью SABURO 190UL от SPRUT я познакомился ещё в конце прошлого года, тогда это были предсерийные модели, которые готовили к запуску в серию. Рыбу на них подержать не довелось, так как был конец сезона, тем не менее, «на потрях» больше всего понравилась именно эта модель, и именно ей я решил заменить свою старую «палочку».

Спиннинг SABURO - это яркий представитель серии BLACK STREAM, созданный специально для джиговой рыбалки, но при этом также подходящий и для всех видов спиннинговой ловли. Красивый и современный дизайн удилища и титановый окрас элементов, прочная и надёжная передняя гайка катушкодержателя и классический горизонтальный хуккипер для удобства крепления приманки, хотя скажу честно, я редко когда им пользуюсь, предпочитая ножку от кольца.

Звонкий бланк создан из высокомодульного карбона, чувствительность, как говорится, на высоте, чувствует даже, когда окунь «нюхает» приманку. Расстановка колец GUIDE 3D CONCEPT с противозахлестными рамами KNOT FREE FRAMES, несмотря на длину удилища, позволяет делать дальний и точный заброс.

Нередко в дополнение к основному джиговому удилищу в лодку я брал и SABURO для облова мелководного коряжника в поисках полосатого. Грузила в основном использовал от четырёх до десяти граммов, меньше и больше не вижу смысла ставить, так как на мой взгляд именно в этом диапазоне комфортно ловить данным удилищем. На десяти граммах чувствуется небольшой, но при этом контролируемый перегруз, с которым можно ловить, но новичкам я бы советовал использовать свинец до восьми граммов.

Крупной рыбы пока не было поймано, порадовал лишь шнурок, который два раза атаковал приманку, да так, что я на секунду его спутал с судаком. Приятно на такую лёгкую снасть форсировать вываживание, ведь если немного замешкаться в коряжнике, можно потерять не только рыбу, но и приманку.

В заключение хочется отметить стоимость «палки». На мой взгляд, лучшее соотношение цена-качество, которое доступно многим рыболовам, а с учётом того, что в этой линейке двенадцать вариантов удилищ, каждый выберет то, что ему нужно под конкретные условия ловли!

Всем НЧНХ, с уважением, Сергей Эгоист.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь