Новое сегодня:
x
Norstream Gravity: спиннинг для ловли в городе
Новое сегодня:
x
Norstream Gravity: спиннинг для ловли в городе
x
Новое сегодня

Дендробена или живец? На что отреагирует окунь?
Закрыть
Рыбаков: 35181
На сайте: 66
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Лето 2017

РазмещеноПросмотрыКоммент
21.09.178425

Данная статья в разделе:
Ловля на определенном водоёме

Посмотреть на карте:

Фотографии:

1
1
Рыбацкая викторина «Что? Где? Когда?» летом на Волге

Ну и как же я провел лето? Этот вопрос меня самого стал как-то задевать. И ведь действительно: как? Многие согласятся, что это лето на Волге было очень необычным, действительно, можно сказать, аномальным. Сперва само лето никак не хотело наступать. Было весьма прохладно. И самый главный фактор – это уровень воды. Лично я такого за свою скромную жизнь не помню. Это практически постоянный разлив.

И вот именно это и предопределило все рыбалки и их суть. Первое – это поиск мест, где в принципе можно более-менее сносно встать на берегу и ловить. Все пологие пляжи затоплены, деревья и кусты в воде. Второе – это поиск самой рыбы, где она, в каких местах. Там, где она ловилась ранее, её нет, а где не ловилась – тоже нет. Третье – это продолжительность нашей напасти, мошки. Про количество комаров отдельный разговор, как-то я с ними лучше дружу. Четвертое – это борьба с течением. Пришлось полностью пересмотреть снасти, купить кормушки такого веса, каких я никогда не использовал, либо догружать их.

Я бы так и назвал это лето: «Что? Где? Когда?» Почему? Потому что всё время думаешь, что поймаешь, где и, главное, когда? В общем, трудовое такое лето, ни одной рыбалки не проходило «на шару». Каждая рыбка трудовая. Даже вываживание рыбы стало другим, такое течение рыбе очень помогает в борьбе. И даже некрупный лещ кажется трофеем не на один килограмм, пока заведешь его в подсак. Это, конечно, добавляет и эмоций, каждая рыбка – взрыв эндорфинов, каждая поклёвка – как маленькая победа.

Уловы бывали, в моем понимании, более чем скромные. Но с каждой рыбалкой я повышал свои маленькие победы, так как с каждым разом всё более успешно удавалось подстроиться под новые условия, а смена мест раскрывала общую картину. Все рыбалки давали много красивых закатов и рассветов, так как все их я проводил с ночёвками. На память оставались и фото, а также многие подробные отчеты с рыбалок, которые я непременно стараюсь писать.

Это лето удивило и налимом в июле. Налим в июле? Это очень странно. И в итоге я был вознагражден за упорство в поиске и подборе тактики двумя отменными рыбалками, да такими, когда уже думаешь; «Всё, ловить теперь точно долго не буду». И поймана была именно та рыба, что искалась, и там, где думалось и на что думалось, и очень много. И в этом лете-игре («Что? Где? Когда?») моя команда всё-таки вырвала победное очко у телезрителей! И уже со спокойной душой я жду загадок осени, и скоро поучаствую в новой викторине. Но осенние рыбалки будут совсем другой историей…

Главная > Статьи > Лето 2017
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Sheresper3 октября 2017 г. 10:38
Привет, Саша! Да, уровень был!, и не только на Волге!Лето было...,если оно вообще было, а на фидер и на хороших лещей я смог только на ваших фотках полюбоваться...
Garrigud3 октября 2017 г. 17:33
Александр,вот где не было лета,так это в Подмосковье.Отсюда и новые поговорки "У нас две зимы-одна белая,другая зелёная"А в общем жаловать нам не на что.Была и рыба и новые места и грибы в конце концов
Garrigud3 октября 2017 г. 17:34
Кстати,такого же налима поймал весной и выпустил за плотину!
апшеронец3 октября 2017 г. 20:32
Саша ну вот и наступила после "Что, Где, Когда" - "Куда, Зачем и Почему". Вот на эти вопросы ответим уже после 1 декабря.
Sasha1sv13 октября 2017 г. 21:47
Спасибо мужики за комменты. Лета действительно как то не было. Ну а зимой я рыбу не ловлю, скоро буду просто почитывать, написанное вами за лето
Еще интересные статьи:
Тактика "годзилла" и стрельба по карповым мишеням
Страшилки и реальность. Зачем на рыбалке аптечка?
Щука тоже иногда сбивается в стаи
Разгрузочная сумка. Два года работы без нареканий!
Куйуур - уникальная рыбалка якутов!
Джеркинг. Про поводки и застёжки.
Norstream Rebel: обзор спиннингов для твичинга
Поплавок поздней осенью. Ноябрьский подход к ловле.

Лесная Гавань
Недорогой отдых в комфортабельных условиях круглый год на базе отдыха «Лесная Гавань»!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017