Личный опыт использования зимних сапог из ЭВА

Личный опыт использования зимних сапог из ЭВА

Личный опыт использования зимних сапог из ЭВА
17908
В начале осеннего сезона 2017 по совету одного моего хорошего знакомого для зимних ходовых рыбалок я выбрал сапоги Nordman Classic. Тогда я не задумывался над тем, что пробегаю в них весь зимний сезон, начиная с небольшого минуса и заканчивая рыбалкой в минус двадцать шесть градусов по Цельсию.

Модель Nordman Classic проверена временем и многочисленными отзывами любителей зимней рыбалки, поэтому в выборе я даже не сомневался.

Выбирая данную модель, я обратил внимание на высокую колодку сапога и его высокий подъём. Честно говоря, не хотелось брать обувь, которая бы стесняла ноги при длительной ходьбе. В этом плане я не прогадал: даже при длительных ходовых рыбалках никакого дискомфорта я не испытывал. Nordman Classic оказались удобными, лёгкими и не натирали стопы при ходьбе.

Даже в -26 градусов по Цельсию ноги не мёрзли. С внутренней стороны подошвы имеется стелька, которая хорошо держит тепло. Да и сам многослойный вкладыш, изготовленный с применением натурального меха, отлично согревал при отсутствии движения.

На длительных ходовых восьмичасовых рыбалках ноги внутри вкладышей оставались абсолютно сухими, пар отводился во внешнюю среду, и лишь небольшая часть конденсировалась на внутренних стенках сапога из ЭВА. Под сапоги я надевал носки Nordman и флисовое термобельё Gongtex.

Сам вкладыш внутри почти не протёрся. Пяточную область вкладыша от протирания защищает накладка.

Подошва сапог Nordman Classic выдержала испытания на прочность под моим весом, который составляет более ста килограммов. Понравилось то, что носовая часть сапога имеет усиление. Она не раз защищала пальцы ноги при неосторожном ударе о наросты на льду.

Подошва Nordman Classic сдерживает скольжение, но на абсолютно ровном льду я всё же надевал ледоступы. Так сказать, от греха подальше.

За эту зиму я уже успел отбегать в Nordman Classic более пятнадцати рыбалок. И этот пробег, честно говоря, ни о чём. Сапоги выглядят как новые и, по моему мнению, отслужат три и более сезонов.

Буду рад, если мой отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор! Если о чем-то не рассказал – пишите в комментариях вопросы. Ни хвоста ни чешуи!
Зимние сапоги Nordman Classic
Вкладыш в сапоги для рыбалки Nordman Classic
Сапоги Nordman для зимней рыбалки
Комментарии:
Алексей
Bream Perch
Тоже пользую подобные. Только на моих шипы сразу в подошве. Стельки если верить производителю кевларовые. Единственное неудобство для меня - это затрудненное запихивание ноги в сапог, при условии что на мне ватный комбинезон. По мне практичнее чем валенки или чуни в калошах или бахиллах от рхбз костюма. Как-то так.
Дмитрий Волгин
ul_nn
Я вообще половину жизни отбегал в обыкновенных валенках с резиновыми галошами. Потом появились старые сапоги и бахилы ОЗК. После всего этого сапоги из ЭВА - просто праздник!
юрий
shesternev1971
только не для интенсивной рыбалки,развалятся ,порвутся
Дмитрий Волгин
ul_nn
Любые развалятся и порвутся. Это всего лишь вопрос времени )
Андрей
DEKAH
Я так и не понял, зачем вам дополнительная стелька ? ЭВА и так, отлично сохраняет тепло. Мы для себя отметили только одно, брать на размер больше: 1-ноге свободно, 2- лишнему теплу есть куда выйти, 3- площадь опоры чуть больше. Да выше правильно отметили, после валенок с бахилами ОЗК - это просто праздник. У нас правда какая то другая модель, то ли йети, то ли топтыгин (не помню).

P.S. Уже лет 5 пользуемся, чего то ничего не развалилось, не порвалось.

P.P.S. Весной и осенью пользуемся сапогами без бахил, но с войлочными стельками. Правда не на рыбалке, зато можно одевать без помощи рук.
Михаил
ВалентинычЪ
Дмитрий, а хорошие валенки с "чунями" чем плохи? ИМХО, оптимальный вариант - рвётся или протирается ОЗК, а валенок целый. В случае с ЭВА ветки и вмёрзшие льдинки их легко протыкают.
Дмитрий Волгин
ul_nn
Дополнительная стелька шла в комплекте
Дмитрий Волгин
ul_nn
Если аккуратно пользоваться сапогами и под ноги смотреть то прослужат долго. А чуни мне кажется не модны, с каждым годом всё меньше и меньше людей на льду в них встречается
Игорь
Garrigud
У меня точно такие же. Но при ходовой рыбалке все таки промокают ноги, может потому что им больше 6 лет уже
Дмитрий Волгин
ul_nn
Если я правильно понял это обновлённая модель сапог, раньше вроде и стельки не было и производитель улучшил их. У моего знакомого, который мне посоветовал они черного цвета и качество там немного отличается
Дмитрий Волгин
ul_nn
6 лет - это нормальный пробег для ЭВА, у меня раньше были другого производителя, выкинул через два года их. Вкладыши протёрлись, сапоги прохудились. Если эти 6 лет отслужат то вообще классно будет
Игорь
Garrigud
Стелек не было
Дмитрий Волгин
ul_nn
Вот! А сейчас появились )
Аккаунт закрыт
Аккаунт закрыт
Сапоги нормальные. Использую уже третий сезон. Пока сносу нет))))))
Дмитрий Волгин
ul_nn
Сколько примерно рыбалок суммарный пробег за 3 года получился?
Аккаунт закрыт
Аккаунт закрыт
За зимний сезон получается примерно рыбалок 25 (плюс-минус). Выезжать могу только по ВС и один раз на неделе: работа мешает рыбачить Шагомер не ношу)))) Точный пробег не скажу Но ходить приходиться иногда не близко. Ну а износостойкость наверное зависит и от правильного подбора размера.
Сергей
KACHEGAR
Неделю назад тоже такие приобрёл.До этого 8 лет служили(и служат арктик)Сегодня был на рыбалке,с утра -29.Сапоги колом встали,думал сломаются.С арктиком такого не было.Пожалел,что купил.Если до -10-15 градусов,то эксплуатировать можно.
Дмитрий Волгин
ul_nn
У меня -26 норм. Ниже не было температуры
Аккаунт закрыт
Аккаунт закрыт
Насчет "колом" это конечно жестко. На моих написано до "-60" (до минус 60). При минус 25 колом не вставали, шли нормально.
Василий Иваныч
vivino
Приобрел зимние комбинированные сапоги: низ резиновые высокие галоши с шипами типа автомобильных, верх из плотной полимерной ткани со шнуровкой для плотного облегания ноги и вкладыш из сукна типа шинельного с усилением на носке и пятке из кожзама (единственный минус).

Производитель Псков - Слава РФ!!! При случае сфотаю и выложу на своей странице
Дмитрий Волгин
ul_nn
Ок. Выкладывайте. Заценим )
Аккаунт закрыт
Аккаунт закрыт
У моего отца комбинированные. Так вот когда на льду много воды или каши снежной мокрой, он говорил, что подтекают. Видимо где-то по швам. По сухой погоде - норм.
Дмитрий Волгин
ul_nn
О выборе зимнего костюма можно почитать тут ссылка
Василий Иваныч
vivino
У меня тоже с шипами, которые прекрасно проявили себя по обводнённому льду на южном приильменье
Аккаунт закрыт
Аккаунт закрыт
Вот решил выложить фото вкладышей от бахил. Сами бахилы лежат в багажнике (выглядят почти как эти), а вкладыши от них я забираю и просушиваю на батарее после каждой рыбалки. Вот фото куму интересно.
Аккаунт закрыт
Аккаунт закрыт
Второе фото. Получилось прикрепить только по одному фото.
Дмитрий Волгин
ul_nn
У меня другая моделька
Аккаунт закрыт
Аккаунт закрыт
Модели есть разные. Я брал исходя из максимальной минусовой температуры. Так чтобы был, так сказать, запас температурной прочности. Ну и сам материал бахил не будет "стоять колом" в сильные морозы

Сыну купил в этом сезоне аналогичную модель.

Вот как то так.
василич
марс
купил лет 8 назад стелек не было, ношу их осень это спиннинг ,зима и весна удочка, фидер , очень удобная вещь, но вчера приехал с рыбалки в левом сапоге вода даже носок сырой, на подошве нашёл проколы да и на левом тоже есть придётся купить новые к новому году подарок. всем не хворать.
Дмитрий Волгин
ul_nn
Если внешне нормальные, можно поискать ремкомплект
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь