Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 38777
На сайте: 309
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Лодка «Фрегат М-3». Что случилось спустя два года...

РазмещеноПросмотрыКоммент
21.03.18115122

Данная статья в разделе:
Лодки для рыбной ловли

Фотографии:

Лодка «Фрегат М-3». Что случилось спустя 2 года...

Захотелось написать дополнение к моему небольшому обзору для лодки «Фрегат М-3» (Лодка «Фрегат». Покупать или нет?), всё-таки пользуюсь лодкой уже два года.

Опробовал её где только можно! Рыбачил на небольших и крупных озерах, ходил по равнинным рекам и даже по перекатам...

Итак, всё по порядку. В первый год пользования лодкой так получилось, что мне пришлось много плавать по коряжникам, однако моему «Фрегату М-3» особых трудностей это не доставило, хотя встречались места, где было очень рискованно.

За два года я проколол лодку всего один раз, и то налетев носом но тонкую острую коряжину. Отверстие диаметром буквально в один миллиметр успешно удалось заделать прямо в походных условиях, и до сих пор оно ничем не беспокоит.

Лямки у «Фрегата М-3» очень неудобные, режут плечи. Я купил себе тележку с довольно большими колёсами. Теперь нет никаких проблем, конструкция не падает даже под наклоном в 45 градусов.

Один из минусов «Фрегата М-3» – это сумка на молнии. Чтобы запихать в неё лодку, требуется очень компактно её складывать, а чтобы сделать это, ещё нужно постараться! Ладно ещё дома, а вот на природе не очень хочется несколько раз перекладывать ПВХ.

Зато вместительность сумки радует. Мне удаётся помимо самой лодки и запчастей комплекта положить внутрь ещё два спасжилета и якорь.

По поводу грузоподъёмности «Фрегата М-3» скажу как есть. Загружал максимум на 200 килограммов (два человека + груз). Ходовые качества, конечно, ухудшаются, но в остальном полный порядок. Удавалось проходить порядка 20 километров за день с грузом в 200 килограммов.

Сплавлялся также по мелководью, по перекатам. С грузом в 80 килограммов «Фрегат М-3» идёт идеально! Осадка небольшая, её вполне хватает на глубину в полметра. С таким грузом за день мне удавалось проходить на «Фрегате» больше 30 километров.

У лодки шикарная манёвренность! Когда сплавлялся по реке с каменистым дном и перекатами, приходилось крутиться, как балерина. Достаточно небольшого движения веслом, и «Фрегат М-3» легко поддаётся. Обшаркал об камни всё дно, но, кроме незначительных потёртостей, ничего не нашёл. Рискнул даже пройти небольшой порожек с валами, всё круто!

Что касается тяжести, конечно, лодку в 16 килограммов далеко на себе не потащишь. Я ходил с ней в поход-сплав на четыре дня. Таскал от электрички до реки и наоборот. На себе было ещё два рюкзака. Могу сказать, что ходить с «Фрегатом М-3» вполне можно, особенно если тащить его на тележке, тогда особых трудностей вообще не возникает.

Чтобы подытожить всё вышеизложенное, могу сказать лишь одно: лодка «Фрегат М-3» хорошая! По крайней мере, для меня точно.

Хотел написать небольшой комментарий, а вышло на целую статью!)) Если у кого-то будут дополнения или уточнения, пишите, будет интересно почитать! Может быть, кто-то ходил на подобной лодке с мотором – как оно?

Главная > Статьи > Лодка «Фрегат М-3». Что случилось спустя два года...
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Папа Подсекай24 марта 2018 г. 22:00
Не очень понял про сумку. Вроде как и лодку туда фиг запихнешь, но сумка большая и влезет еще куча всего.. У меня тоже фрегат. Поначалу тоже мучался - запихивалось с трудом, но я уже выработал алгоритм как оптимально сложить лодку, и в сумке остается достаточно места на насос. Но допольнительно 2 спас жилета туда точно не уберуться, я кори разные бывают - мой не влезет 100% И это у тебя еще сланей нет. У меня 3 пластины отдельные. Их никуда не пристроишь - для сумки большие. Но я и пешком с лодкой не хожу. Подъехал на машине, выгрузил, собрал, спустил метров 50 и все..
Питерский Леший27 марта 2018 г. 17:27
Антон, по поводу сумки, получается так что компактно лодка сложена или нет всё равно запихивать её сложно. Гораздо удобнее, если бы сумка была сделана по аналогии с байдарочными. Т.е. вместо молнии можно было бы полностью раскрывать две половины ткани а потом просто стягивать их самозатягивающимися ремнями.
Еще интересные статьи:
Спиннинг Daiko Tidemark Royallite с тканевой рукоятью
Секреты правильного бойла
1001-й способ превратить колебалку в незацепляйку
Garmin Oregon 750t - и навигатор, и фотоаппарат!
Плюсы и минусы подводной камеры Fishcam Plus 750 DVR
Трофейные карпы. Требования к поводкам и удилищам.
Голец
Необычный квартирант достался мне вместе с бормышом!

Гостевой Дом
"У Саши" в Гандурино
Вы можете просто ловить рыбу!
Гандуринский Банк и его раскаты - широко известны в рыболовных кругах...
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018