Ловить,нельзя наказывать!

Ловить,нельзя наказывать!
326
Наконец-то наш резонанс дошёл до ушей Думы:

"Рыбалка у нас, действительно, должна быть по-настоящему бесплатной и свободной", — заявил Н.Николаев журналистам в понедельник.

По его словам, в ходе работы над соответствующим проектом закона, который находится в Госдуме уже шесть лет, были, наконец, согласованы спорные моменты. "Мы пришли к соглашению со всеми заинтересованными сторонами — с правительством, с рыбаками-любителями, с предпринимателями, которые занимаются рыбопромысловыми участками", — отметил депутат.

"Мы, в конце концов, даем полностью и безоговорочно свободные возможности для осуществления любительского рыболовства", — заверил глава комитета.

Некоторые ограничения сохранятся лишь в отдельных случаях — например, в особо охраняемых природных территориях, уточнил парламентарий.

В свою очередь, первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев сообщил, что законопроект в целом предполагается принять до конца 2018 года.

Эта законодательная инициатива вызвала широкий резонанс, особенно среди любителей-рыболовов, недовольных тем, что все больше "рыбных мест" становились для них доступными лишь за плату.


Из новостей Интерфакс.Туризм.
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь