Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32525
На сайте: 86
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Ловля карася фидером

РазмещеноПросмотрыКоммент
28.12.131030219

Фотографии:

Вид на водоем.
Фидеры в работе.
Уловчик.
Карасик.
1
Ротанчик.
Верхний-нормальный Нижний-местный.
Рацион Приживальца.
2
Кресло рыбака.
4
Подставка под фидеры.
Подставка.
Приживалец.
1
Ловля карася на фидер

Ловлей на фидер занялся недавно, каких то 3-4 года. Сразу замечу, что никого не собираюсь учить как ловить фидерной снастью, сам учусь и постигаю. Просто хочу поделиться некоторыми тонкостями этой увлекательной рыбалки. Всё из личного опыта.

Начнем с водоема, на котором я постоянно провожу время с фидером/пикером. Водоем находится в Клинском районе Московской области, раскрывать место не буду, своих не сдают. Одно скажу, что в 300-х метрах от моей дачи. Водоем довольно интересный, глубина от 0.2 до 1.5 метров, дно очень заиленное, много коряжника, топляка и травы. Озерцо полулесное. Мест для ловли немного, но прессинг высок.

Начну с удилища. При изучении вопроса о ловле на фидер пришел к выводу, что на первой стадии освоения не надо заморачиваться на дорогих снастях. (Не подумайте что скряга, спиннинговых снастей на три норковых шубы). Смотрел чем ловят местные рыбаки, они все по старинке, на донки с сигнализаторами. После долгого изучения взор мой упал на фидер Mikado COMBAT Feeder 360 с тестом 30-120гр. Катушку тоже взял Mikado Fish Hanter 206RD DL, в общем, затарился по полной. Потом, конечно, еще покупал удилища и катушки, сейчас четыре фидера и три пикера..

Оснастка. Не буду расписывать как изготавливать ту или иную оснастку, скажу что всё перепробовал... Одна из любимых - «несимметричная петля», но она слабо рулит на этом водоеме. Методом проб и ошибок пришел к «доморощенной снасти». Это кормушка и сверху два-три поводка по 5-6см на расстоянии 15-20см. Так как дно заиленное, то кормушку беру 20-25 грамм, желательно открытую, круглой формы, можно с крылышками. При забросе кормушка проваливается в ил, а крючки остаются на поверхности.

Прикормка. Пробовал множество «заводских» прикормок. Тоже методом… пришел к своей «фирменной»: пшенная каша (50% готовности), прикормка «100 поклевок» карась, жмых (макуха - привожу с Украины), опарыш мелкий, рубленный навозный червь (благо у друга-фермера полно скота), семя солодки, льна и конопли. Но с прикормкой надо экспериментировать, раз на раз не приходится. Иногда добавляю аттрактанты.

Насадка. С мая по июнь-июль ловлю в основном на «бутерброд»: опарыш (белый или красный) + червь навозный, после 15 июня начинаю ловить на «звездочку»+опарыш. Иногда обрабатываю аттрактантом «Тутти-фрутти», «Анис», «Масло конопли» или льна.

Рыба. В водоеме присутствует карась и ротан. Напрочь отсутствует окунь и щука, не знаю почему?! Вода торфяная, но есть родники. Так вот карась - не карась. Когда-то в советские времена пытались разводить карпа, потом это всё забросили. Как известно, ротан всего малька выедает, но который вырастает, то получаются зачетные экземпляры, конечно, не такие как в Челябинской области, но все же. Хочу заметить что карась в этом водоеме отличается невероятной силой, несколько раз фидер вырывал со стоек.

Я писал о прессинге, иногда приходится спускать на воду лодку и ловить с лодки, на берегу места не бывает, где приткнуться. Так вот, для лодки придумал специальную подставку и кресло, чтобы комфортно было ловить, ведь рыбалка должна приносить удовольствие.

Ну и в конце своего опуса хочу заметить, что пойманная рыба идет на угощение соседей по даче, себе беру четыре штуки, больше мы с женой не съедаем. Мелочь карасёвая однозначно отпускается обратно, а вот ротанов ждет расправа Приживальца. Его тоже кормить надо!

Главная > Статьи > Ловля карася фидером
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
altu0530 декабря 2013 г. 11:12
Лучше всех Приживалец
лопотухин30 декабря 2013 г. 16:24
Cупер познавательно Ловлю по старинке на донки с сигнализатором Хочу тоже переключится на фидер так что статья прямо для меня Есть много вопросов А карасики супер прямо душа заныла Люблю этих чертей Самая любимая рыбалка -это карасевая
vistor30 декабря 2013 г. 16:26
Приживалец хорош!
Ivanuch30 декабря 2013 г. 17:02
Саш, задавай вопросы, чем смогу, помогу.
komsa5830 декабря 2013 г. 17:35
Все понравилось!
PINGWIN1 января 2014 г. 0:20
Всё верно Иваныч !
Александру ! В разных водоёмах свои хитрости. А линёвая рыбалка ещё интересней карасёвой. Линь хитрее, осторожней, вкуснее и чистить его не надо ! Вопрос проживает ли он у вас ?!
лопотухин1 января 2014 г. 10:49
Ну конечно. Его в последнее время стало значительно меньше. Он более чуствителен к ухудшению экологии. Однако бронзовые нет-нет , да присутсвуют в уловах.
Ivanuch1 января 2014 г. 13:34
Ребят, про линей не говорю! Линей ловлю на "соседнем" водоеме. Линь- сволочь еще та! Попробуй килограммового на удочку вытащить! Измучаешься! Упирается, в ил зарывается. Ни разу на фидер не ловил! А на удочку его таскаю с 1974 года!
лопотухин1 января 2014 г. 16:49
На донку раз поймал. Выволок с такой кучей травы, мама не горюй. Впечатление такое, что после подсечки ложится мертво на дно и идет буром по дну .Потому потдерживаю -сволочь он!
Frankenstein2 января 2014 г. 22:30
УАЗ Патриот сразу выдаёт настоящего рыбака!!!
master17 января 2014 г. 21:55
Карась видимо гибрид от карпа, и сила от него
PINGWIN9 января 2014 г. 0:30
Владимир ! Карп - это карп, карась это карась, а гибрид ( выведен искуственно ) это сбежавший монстр, который всю эту рыбу перепортил !
лопотухин9 января 2014 г. 18:00
Для PINGWIN: А вот это очень правильно сказано Дело обстоит именно так!
Mnement1 февраля 2014 г. 19:46
Отлично! То же очень люблю ловить карася.
Mnement1 февраля 2014 г. 19:47
Кресло супер. Блин, а я не додумался.
deminbv3 февраля 2014 г. 14:55
Когда я активно рыбачил с лодки, то использовал раскладное дюралевое кресло-шезлонг, оно с подлокотниками, стоит на дне лодки устойчиво, особенно если есть фанерное днище, встаёт в распор между бортами надувнушки типа ЛГН-2. Для страховки между креслом и бортами прокладывал полосы плотной ткани, чтобы застраховаться от протирания резины. Сидишь комфортно, за весь немалый рыбацкий день не устаёшь и грести нормально, только в сильный ветер большая парусность, но вообще в шторм рыбачить желающих мало - не клюёт почему то!
Sasha1sv11 марта 2014 г. 13:37
Мне тоже более всего нравится ассиметричная петля. Поводок один, около метра длиной. Правда ловлю то я в Волге и на приличном течении в основном. С прикормкой по разному, от настроения собственного зависит, могу и помудрить, а бывает и простые варианты. Практически всегда с ночевкой, а то и дня на 3.
rover24 мая 2014 г. 12:36
Ivanuch26 мая 2014 г. 16:36
На позапрошлой и прошлой неделе половил на ужин карасиков.
prolodki.ru
Огромный выбор лодок ПВХ и лодочных моторов на любой вкус. Лодки гребные для спокойного отдыха и уединенной рыбалки!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016