Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32525
На сайте: 111
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Ловля карася

РазмещеноПросмотрыКоммент
17.09.12126640
Автор
1626
Всего: 4Еще статьи автора:


Фотографии:

При ловле карася использую два поводка. Приманки на обоих поводках разные.
Ловля карася

Карась относится к роду рыб семейства карповых. Достигает в длину 45 см, вес доходит до 3кг. Обитает карась в пресной воде: в прудах, в озёрах и старицах, в заливах рек и самих реках. На реках с медленно текущей водой и растительностью по берегам он чувствует себя очень комфортно.

Подтверждение тому - река Цна в селе Ямбирно в Рязанской области. Тут просто мекка речного карася и сазана. Ловят его на реке с помощью фидеров. Можно использовать любой спиннинг и оснастить снасть кормушкой. Течение тут слабое, плотина способствует мерному течению. Карась тут только серебряный. Основная снасть, на которую ловят карася,  поплавочная. Снасть должна быть лёгкой и при забросах не должна создавать лишнего шума на поверхности воды.

В летнее время клёв карася сильно зависит от погодных условий. Самое главное - это температура воды и атмосферное  давление. В жаркие дни на неглубоких водоёмах он совсем перестаёт брать насадку, видимо, уходит на более глубокие места.

Длину удочки нужно выбирать для определёного места лова. Если вы ловите в окне из камышей, длина удилища должна быть небольшой, чтобы было удобно. Леску нужно ставить не толще 0.25, и обязательно поводок, лучше зелёного цвета. В чистой воде это очень важно. Грузило нужно ставить на расстоянии 10см от крючка.

Насадка для карася разнообразна: черви всех видов, опарыши всех цветов, мотыль, приманки растительного происхождения, тесто, катыши хлеба, а также последнее время карасик стал очень неплохо клевать на маринованную кукурузу "Бондюэль". Для очень капризного карася можно использовать личинку стрекозы, маленькую пиявку.

Одно время я очень здорово применял муравьиные куколки белого цвета. Возле каждого муравейника есть отходы жизнедеятельности муравьиной семьи, так вот там всегда есть куколки муравьёв - из них уже не выйдет муравейчик и муравьи выносят их на поверхность. Куколки - отличный материал для насадки. Очень аккуратно соберите их, не трогая муравейник!!!! Насаживать куколку нужно на крючок маленького размера и за краешек самой куколки, дабы не выдавить её.

Если в месте ловли многа ила, насадку на дно класть не стоит, она просто уйдёт в ил или будет не видна между травой. Нужно приподнимать наживку ото дна. При ловле карася никогда не забывайте о приваде. Но и перекорма не допускайте. Рыба очень осторожная и капризная. Насадку карась берёт как со дна, так и у поверхности.

Поклёвка карася чрезвычайно осторожная, особенно там, где у него хорошая кормовая база. Крупный карась всегда смакует наживку, пробуя на вкус, и поплавок на поверхности может слегка подпрыгивать, а вот уже после этого он его либо кладет набок, либо, слегка наклонив, резко уводит в сторону. Медлить с подсечкой в этот момент никак нельзя - уколовшись о сам крючок, он тут же выбросит насадку.

Подсекать нужно плавно, с потяжкой на себя. Губы у карася очень нежные, и вываживать его тоже надо аккуратно: подняв к поверхности, положить плашмя, затем выводить к берегу - и сразу в подсак. В противном случае у крупных экземпляров можно просто оторвать губу и лишиться трофея. При ловле на червя нужно сначала дать карасю заглотить снасть поглубже, и только после этого подсекать.

При заросших тростником и осокой берегах можно использовать лодку, для этого желательно дно лодки застелить шумопоглощающим материалом и смазать уключины. На надувных лодках всё гораздо проще. Главное при ловле карася - не шуметь. Карась очень живуч и с лёгкостью переносит нехватку кислорода. При пересыхании водоёма долго может обходиться без воды, зарываясь в ил, он уходит в спячку до тех пор, пока водоём вновь не наполнится водой.

Лучшая привада для карася - стакан геркулеса залить кипятком. Ставим в тёплое место и укрываем емкость с геркулесом. И уже на рыбалке, перемешивая, добавляем рубленный корень аира.

Главная > Статьи > Ловля карася
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Павловские ножи
Искусство изготовления ножей уходит в седую старину и каждый мастер имеет свои секреты.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016