Новое сегодня:
x
Утешительный приз с первого льда
Новое сегодня:
x
Утешительный приз с первого льда
x
Новое сегодня

Плавающие тараканы - ключ к пассивному жереху
Закрыть
Рыбаков: 35267
На сайте: 146
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Ловля крупного карася на фидер

РазмещеноПросмотрыКоммент
20.05.13122263
Автор
96
Всего: 2Еще статьи автора:

Фотографии:

1
Ловля крупного карася на фидер

Хотелось бы поделиться наблюдениями, а также умозаключениями по поводу ловли карася фидером и пикером, а если быть точнее, ловле крупного карася.

Ни для кого не секрет что рыба в основном клюет промежутками времени, причем большинство рыбаков, когда у рыбы идет активный клев, не способны трезво оценить обстановку и улучшить результат, исключение – это, конечно же, рыбаки-спортсмены, профессионалы. Я, как и большинство рыболов, также раньше довольствовался тем, что, как говорится, бог послал, но однажды задумался… Если клюет мелкая и средних размеров рыба, то должна быть и крупная!

Шла рядовая рыбалка, с утра прошел проливной дождь, народу на водоеме было немного, только самые отчаянные решились мокнуть под дождем в еще не достаточно теплый майский день. Но спустя некоторое время дождь прекратился и холодный ветер стих, выглянуло солнце – вот оно, рыбацкое счастье. Карась начал поклевывать с периодичностью минут десять. Размер, конечно, был «не велик», но всё же около десяти карасиков грамм по 150 плавали в садке. Ну и как всегда бывает через час-два и этот клев стих. Начал думать, чем мне привлечь «хитрого рыба» =)

В интернете неоднократно читал про ловлю карася и леща на фидер, там описывался вариант в бесклевье приподнять приманку на некоторое расстояние ото дна, обосновывали это просто: чтобы приманка была ясно видна рыбе и возвышалась над травой.

Если же призадуматься и проследить за поведением крупного карася, то мы сможем увидеть, что крупный карась, как и карп, несколько иначе ведет себя, нежели подрастающее поколение, а именно, ему сложнее принимать вертикальное положение, а следовательно, приманку на некотором расстоянии ото дна ему взять проще, да и кто удержится от пучка запашистых червей, подсунутых прямо под нос!?

Воспользовавшись отсутствием клева, связал поводок, отрезал кусочек пенопласта, закрепил на крючке, ниже около 80мм закрепил дробинку, которая послужила ограничителем глубины, заменил поводок, закинул, жду…

Прошло менее 10 минут... Первая поклевка - карасик небольшой, но всё же!!! Вокруг все мирно наслаждаются природой, искоса поглядывая в мою сторону. Повторный заброс, ожидание, поклевка… Вот он!!! Карась около 700 грамм! Теория  работала, тонко отстроенный фрикцион повизгивал. Испортил всё досадный сход у берега в камнях, к сожалению, подсачека не оказалось, а тонкий поводок не выдержал ярого сопротивления рыбы.

Было пора ехать домой, и эта поклевка, к сожалению, была последней на той рыбалке, но подтверждение моей теории было как бальзам на душу. Надеюсь еще неоднократно проверить и подтвердить ее, но могу смело заявить – она имеет место быть, подобным образом можно ловить немногочисленного в наших реках, а поэтому прихотливого карпа.

На будущее купил в хозяйственном магазине подложку из пенки желтого цвета, сделал из нее нечто подобное искусственным кукурузинкам, которые используют для ловли карпа, буду экспериментировать… Обязательно напишу о ходе последующих экспериментов. Ну вот, собственно, и всё, ни хвоста ни чешуи! Рад, если кому-то моя статья будет полезна.

Главная > Статьи > Ловля крупного карася на фидер
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин25 июля 2013 г. 22:21
Прочитал, полезно, но скажу сразу для меня не ново. Раньше тоже применял шарики от пенопласта. Сейчас покупаю готовые, тоже пенопластовые шарики в магазине, так они цветные и еще ароматизированы. Однако нужно сказать что не всегда крупный карась хватает висящую в воде насадку, иной раз он любит порыться в грунте и вот когда от туда выскочит что-то аппетитное, вот тут верняк. Попробуйте придумать что-то такое. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Koty180724 ноября 2014 г. 21:13
Пользуйся сухим тестом ! Оно всплывает , и постоянно на весу!;-)
Журналист29 июля 2016 г. 15:42
Крупный карась, как и лещ, отлично берет на ложку. Только я в прикормку притапливаю не пустые крючки, а с пенопластом или кукурузой.
Еще интересные статьи:
Как пробиться через тысячи голодных карпиков к трофею?
Нужно ли заводное кольцо на носу воблера?
Кто ищет, тот всегда найдет... судака!
Самодельные блёсны и антикризисная программа!
Сверлим лед электробуром
На Чёрном море впервые увидел кефаль!
За тайменем с мотором-вездеходом
Первый лед. (На конкурс: Безопасность на льду!)

ООО «Пансионат «Соколова Пустынь»
В пансионате «Соколова Пустынь» - в любое время года по-своему замечательно!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017