Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32525
На сайте: 132
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Ловля леща с лодки на Волге в Костромской области

РазмещеноПросмотрыКоммент
15.06.1388978
Автор
479
Всего: 2Еще статьи автора:

Данная статья в разделе:
Ловля на определенном водоёме


Посмотреть на карте:

Фотографии:

Лещёвка - это та же кольцовка, только снасть похитрее!

Многие любители ловли леща с лодки пользуются такой снастью, как кольцовка. Это довольно нехитрая снасть, и, если удачно попасть, то можно хапнуть очень неплохой улов.

Есть в Костромской области такое село – Красное-на-Волге, ну и, соответственно, стоит оно на реке. И вот с открытием рыболовного сезона ежедневно сотни рыбаков на лодках как из Костромской, так и из Ивановской области посещают эти водные пространства.

Так вот, уже давно здесь не ловят на кольцовку, а поступают немного хитрее, делают такую снасть для ловли леща: две кормушки вешают на противоположный течению борт лодки, а на переднем борту, по течению, ставят три удочки, которые называют лещёвки. Вообще-то система такая же, но значительно увеличивается область облова и количество крючков. На лещёвку вешают груз и примерно 4-5 крючков. Более эффективная ловля получается, если вместо обычного груза повесить фидерную кормушку с прикормкой.

Казалось бы, ловля на такую снасть не дает особого азарта и всех рыболовных радостей, многие даже относят этот вид ловли к промысловому. Конечно, бывает улов и под тридцать килограммов, а бывает, что кроме одного ерша ничего и не поймаешь. Приезжаешь на реку до рассвета, и за пять часов один ёрш. Обидно!

Многие в лодках просто спят, кто-то компенсирует недостаток клёва наличием спиртного. Но когда активизируется клёв, издалека видно, как рыбаки начинают махать руками, вытаскивая поводки, только сверкают подсаки. У кого-то цель запустить побольше рыбы в садок, кто-то стремится поймать самого большого леща, а кто-то просто наслаждается наличием клёва и возможностью побывать на воде и сблизиться с природой.

Самое главное, конечно, - это найти место стоянки леща. На лодке с мотором и эхолотом такая ловля становится значительно продуктивней, но немногие пока ещё могут себе позволить такую радость. Поэтому старые опытные рыболовы, которые часто выходят на леща, встают там, где ранее неоднократно находили хороший улов, а новички ловят наугад: заякорились и клюет – значит, запоминаем место для следующей рыбалки, а если не клюет, меняем место и ищем уловистое.

Знаю много людей, которые просто не приемлют такую рыбалку, считают, что она неспортивна и скучна. Но один только процесс подготовки доставляет не менее удовольствия, чем сама ловля. Это вязание поводков, оснастка кормушек и удочек, приготовление каши для прикормки леща, лодки, якоря и других мелочей.

В первые дни открытия рыбалки на Волге в Красном можно увидеть до пятисот лодок, которые на небольшом участке реки расставились по обоим ее берегам и плавно покачиваются на волнах. Рыбаки застыли в надежде увидеть дрожащий от поклёвки кивок лещёвки и выудить достойный экземпляр. Часто в этом месте кроме лещей на лещёвку попадаются судак, густера, иногда чехонь, а бывает, что и сомика можно достать. Вот такая обычно рыбалка у села Красное-на-Волге.

Главная > Статьи > Ловля леща с лодки на Волге в Костромской области
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
pe4enka23 апреля 2015 г. 8:49
.
Тархов23 апреля 2015 г. 12:01
А в чем, собственно, смысл? Действительно - чтобы больше хапнуть. Согласен, на кольцо ловить не совсем удобно, а вот на "яйца", вполне - более мобильная и удобная снасть.
ЖеньЖенич23 апреля 2015 г. 12:29
ВалентинычЪ23 апреля 2015 г. 21:09
Иные ревнители вешают ярлыки "Промысла" и даже "браконьерства" на любую снасть с большим, чем один, количеством крючков, а если она при этом уловистая, да ещё и пойманную рыбу не отпускаешь- вообще заклятый враг природы. Коллеги, уважаю ваш выбор, но каждому своё; считаю, что уж если наловил несколько десятков кг в одну рыбалку- ничего в этом нет плохого, в следующий раз может быть и ноль, да и выехать мне лично летом удаётся нечасто.
Тархов24 апреля 2015 г. 9:09
Я не ревнитель, просто выссказываю свое мнение. Я за отдых и не люблю ловить несколькими снастями одновременно, да еще и сложными в подготовке, способе ловли и управлении ими. Каждому свое.
Garrigud30 апреля 2015 г. 9:00
Кому как нравится,спору нет!А рыбалкаУдачи
Sasha1sv2 мая 2015 г. 20:08
Я больше 2х крючков вообще никогда не вешаю, не из за спортивности и т.д. Просто давно уверен, количество крючков на одной снасти не прибавляет успехов, а вот геморроя точно, и расход тех же червей многократно.
Sheresper30 декабря 2015 г. 15:08
Одна оснастка- ОДИН крючок. По другому- не для меня...Удачи!
EgoFish.ru
В рыболовном интернет-магазине EgoFish.ru есть все необходимое для удачной рыбалки.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016