Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32539
На сайте: 210
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Ловля на фидер. Прикормка.

РазмещеноПросмотрыКоммент
15.07.1559166
Автор
23018

Данная статья в разделе:
Ловля способом или снастью


Что учитывать при замешивании фидерной прикормки

Прикормка в ловле фидером играет важную роль: она должна приманить рыбу к точке ловли и удержать её на месте, не давая перемещаться дальше по водоёму. Правильно приготовленная фидерная прикормка должна содержать разные привлекающие запахи и быть насыщенной питательными веществами. Подавая ее при забросах мелкими порциями, мы приманиваем рыбу, но насытиться ей не даём.

Как приготовить правильную прикормку для фидера? Для ловли на течении замешивается более вязкий состав, в стоячем водоёме, наоборот, более рыхлый. Чтобы добиться нужной консистенции и вязкости, при замешивании воду добавляем постепенно, обычно в два-три приёма, стараясь не переувлажнять смесь. Потому что правильно увлажненная для фидера прикормка начинает выпадать, только когда кормушка достигнет дна.

Я стараюсь делать прикормку для фидера на течении такой вязкости, чтобы кормушка становилась пустой уже за три-пять минут. При интенсивном клёве ее вымывает уже через минуту.

Все покупные прикормки уже имеют в своем составе ароматы, и часто их хватает, но иногда хочется добавить чего-то другого, недостающего в данный момент. Ведь рыба очень хорошо реагирует на аромат прикормки. В ловле фидером я использую такие ароматы: ваниль, клубника, корица, мед, чеснок, укроп, конопля. Какой из них будет лучшим? Узнаешь только на рыбалке. Я стараюсь покупать прикормки с разными ароматами и добавляю их в смесь в процессе рыбалки. Также можно пользоваться ароматизаторами в виде порошка или жидкости.

Применение в прикормке мотыля, червя и опарыша не всегда обязательно в фидерной ловле, но часто без них не обойтись. Обычно живые приманки используют в прикормке при ловле на фидер в холодной воде, рыба на них реагирует лучше, чем на голую кашу. И не забываем, что они являются разрыхлителями прикормки, так что не стоит перебарщивать с количеством червя.

Зачем нужны пылящие компоненты и какими они бывают? Пылящие составляющие в прикормку кладут для того, чтобы лежащая на дне смесь создавала больше мути, и течение сносило её дальше от кормушки, при этом рыба подходит к вашему фидеру с дальнего расстояния. Отруби, кукурузная и гороховая мука, сухое молоко – всё это пылящие компоненты.

Зачем при ловле фидером в прикормку добавляют крупные фракции и какими они могут быть? В первую очередь это нужно для привлечения крупных экземпляров, всё просто. Если пылящие компоненты сносит течение, то крупная фракция фидерной прикормки лежит на дне в зоне ловли, так сказать, на столе. Она удерживает рыбу на месте, ведь ею точно можно поживиться. В готовых магазинных смесях для этого используют молотые хлопья и зерна кукурузы, гороха, сухарики. Также роль крупных частиц играют всевозможные крупы: пшено, пшеница, перловка, ячневая.

Если я приехал ловить леща и знаю, что может подойти мелочь, то стараюсь ловить с малым количеством пылящих компонентов, если же ловлю что-то примерно одного размера, то, наоборот, больше добавляю мелких активных частиц.

Главная > Статьи > Ловля на фидер. Прикормка.
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
70dan23 июля 2015 г. 12:35
Все так, наши на соревнования берут 2-3 состава прикормки, разные по активности. Более активные применяют по мелочи, если крупняк не подходит, и делают результат на мелочи. Более инертную (тяжелую, с крупными фракциями) используют по крупняку. В процессе ловли становится ясно, какой из прикормок работать.
Ну и еще - меласса. Не панацея, нужна не всегда, но часто выручает. Помимо слабительного свойства, она еще и с запахом, + вязкости придает на течении, когда нужно. И еще есть мнение, что она впитывается в донный грунт и даже после смывания прикормки течением, еще долго держит рыбу на пропитанном грунте.
С уважением - Дмитрий.
Serginio23 июля 2015 г. 12:48
Вот мелассу я еще не пробовал)
70dan23 июля 2015 г. 13:05
А она работает. Но - если собираешься ловить на месте долго. Если приехал на полдня - нет смысла бодяжить. Не тот эффект. (она же и слабительное)))
И еще - конопля. О ней хорошо рассказывает Думчев на Ю-тьюбе. Когда нужна жареная, когда - нежареная, ибо активность разная. Ролик - "Фидерная кухня. Добавка из конопли для фидерной ловли."
Ты, вроде тоже упоминал об этом где-то? Не помню. Но- тоже работает.
Serginio23 июля 2015 г. 13:13
Конопля да, я не добавляю, так как ловлю на месте 5-7 часов.
Garrigud23 июля 2015 г. 13:53
Берем на вооружение!
Garb24 июля 2015 г. 11:13
Все основные правила четко изложил!
Покровка
Рыбалка на Волге с комфортом! Рыболовная база "Покровка" - это место для сочетания охоты, рыбалки, корпоративного и семейного отдыха!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016