Опасная, но очень вкусная рыбка

Ловля средиземноморской рыбы

Ловля средиземноморской рыбы
9560
Дата рыбалки: 03.02.13Способы ловли:  Болонское удилищеПриманки: 

Хлеб

Болонская удочка. Наживка - хлеб. Очень интересная во всех отношениях рыбка. При ловле принимать рыбу в руки необходимо только в перчатке либо в полотенце. Малейшее касание рукой плавника рыбки приносит минут на 30-40 сильную боль, сравнимую с укусом осы. Рука немеет и сильно при этом болит. Причем наколоться можно в течение всего общения с рыбой независимо от времени.

На водоеме или дома с нее ножницами срезают плавники, чистят потроха и отправляют на сковородку. Чешуи у рыбы нет, она кожистая. Мелких костей тоже нет, поэтому мясо отделяют от позвоночника и все, можно кушать.

Рыба вкусная. Именно с ее вкусовыми качествами и связана цена. На Кипре эта рыбка стоит от 20 до 24 евро за килограмм в зависимости от размера. Для сравнения: сёмга стоит 8, дорада с сибасом - 10, барабулька - 16, а килограмм говядины 3.25 евро.
Ловля рыбы в Средиземном мореСтоим, ждем поклевки.
Ловля болонским удилищемМестные тоже не прочь половить рыбку.
Морская рыбалкаС пивком веселее.
Рыбалка на Средиземноморском побережьеНа волне клюет поживее и более жадно.
Средиземноморский уловВот он, маленький.
Рыбак и его уловА этот чуть покрупнее.
Закат над моремКрасивый закат на море.
Комментарии:
анатольевич
1342
как хоть название рыбы-то?
Игорь
Garrigud
Дорогая,однако! Удачи
Александр
anzalisko
Интересно! А действительно, как называется?
александр
лопотухин
Павел
Павел М
Местное название этой рыбки "АРАС", русскоязычные называют "карасем" или "коммунистом"
александр
лопотухин
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь