Болонская удочка. Наживка - хлеб. Очень интересная во всех отношениях рыбка. При ловле принимать рыбу в руки необходимо только в перчатке либо в полотенце. Малейшее касание рукой плавника рыбки приносит минут на 30-40 сильную боль, сравнимую с укусом осы. Рука немеет и сильно при этом болит. Причем наколоться можно в течение всего общения с рыбой независимо от времени.
На водоеме или дома с нее ножницами срезают плавники, чистят потроха и отправляют на сковородку. Чешуи у рыбы нет, она кожистая. Мелких костей тоже нет, поэтому мясо отделяют от позвоночника и все, можно кушать.
Рыба вкусная. Именно с ее вкусовыми качествами и связана цена. На Кипре эта рыбка стоит от 20 до 24 евро за килограмм в зависимости от размера. Для сравнения: сёмга стоит 8, дорада с сибасом - 10, барабулька - 16, а килограмм говядины 3.25 евро.