Технопланктон для толстолобика можно делать самим!

Ловля толстолобика на технопланктон

Ловля толстолобика на технопланктон
6415
Пойманная рыба:  ТолстолобикПриманки: 

Технопланктон

В настоящее время ловля толстолобика становится очень популярной. Этим увлекательным видом ловли занимается всё больше и больше людей. Действительно, побороться с таким крупным и сильным соперником хоть раз должен каждый рыболов. Эта рыба достигает огромных размеров и доставляет большое удовольствие при вываживании.

Толстолобика ловят как с поверхности, так и со дна. Причём со дна, не секрет, берут особи намного крупнее. Но я предпочитаю поверхностный способ ловли.

Пару-тройку лет назад, когда в рыболовных магазинах появилась новая привада под названием «технопланктон», среди рыболовов поднялся огромный ажиотаж. Сейчас истинно венгерский технопланктон сыскать очень трудно, и многие научились делать его сами.

Вот и мы изготовили чудо-станок, придумали смесь для технопланктона и уже который год удачно ловим эту прекрасную рыбу. Состав смеси подбирался довольно долго, но выбор был сделан. В неё входят кукурузная, рисовая, гороховая, пшенная мука, сухое молоко и сахарная пудра. После замешивания всех ингредиентов выкладываем всё на газету и опрыскиваем специальным сиропом (кипяченая вода с медом). Затем оставляем наш технопланктон сушиться часа полтора на солнце, и после его можно смело прессовать.

Как и многие другие виды рыб, толстолобик лучше ловится в жаркие безветренные дни со стабильным атмосферным давлением. Снасть остается стандартной на века: большой поплавок на толстой леске, тремпель и сверху скользящая оливка.

Побывав на многих водоёмах, я заметил, что толстолобик скапливается на обширных участках воды, чаще всего около плотины. Летом можно начинать ловлю и ждать поклёвки с раннего утра. А ближе к осени толстолобик лучше ловится к полудню.

Я привык выставлять поплавки на воде шахматным способом. В основном от трёх до пяти штук, больше не следует. Заброс производится на значительные расстояния, поэтому советую запастись длинными карповыми удилищами.

И ни хвоста ни чешуи, уважаемые рыболовы!
Ловля толстолобика на карповые удилища
Как ловить толстолобика
Комментарии:
Михаил Альбертович
severianin
Если сказали "А" , то говорите "Б": опишите хотя бы вкратце свой чудо- станок, да и процентное содержание ингредиентов смеси не помешало бы. А то получается: где ловил? В воде. Что поймал? Рыбу.
Игорь
Garrigud
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь