Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32541
На сайте: 192
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Ловля в Хорватии жереха и не только...

РазмещеноПросмотрыКоммент
13.10.1610112

Данная статья в разделе:
Ловля на определенном водоёме


Фотографии:

Приключения в Хорватии: жерех, усач и другие трофеи

Часть I. Загреб

По случаю третьих по счету соревнований Sakura UL Kup я отправился в Хорватию, чтобы потренироваться на водоёмах будущих «игр», а также провести какое-то время с нашими спонсорами и дистрибьюторами. Эта коротенькая недельная поездка превратилась в настоящий марафон, а первые дни привели нас в окрестности Загреба.

В прошлом году мне не удалось поймать крупного жереха, и по моей просьбе Марк отвез меня на речку Саву (Sava), чтобы я смог повторить свою попытку. На этот раз я взял с собой дальнобойный Sakura Ryokan 902MH, так что у меня было 270 сантиметров мощи, чтобы зашвырнуть вдаль мою приманку.

Вскоре жерех уже начал бить под противоположным берегом. Марк советовал мне поставить легкий и бесшумный воблер, но я выбрал уокер Mister Joe 105 – самую дальнобойную приманку в моём арсенале. Своим Ryokan я легко и точно забрасывал в места боя, и результат не заставил себя ждать: первые жерехи оказались падки на яркую и шумную игру этой приманки. Однако прошло минут двадцать, и эта осторожная и пугливая рыба затаилась и прекратила охоту.

Мы воспользовались затишьем, чтобы поискать усача в быстринах. В принципе, в то утро всё складывалось благоприятно для этой интересной охоты. Низкий уровень реки, теплая вода и тяжелая, удушливая сентябрьская жара сбивали уклейку в стайки, которые шли подышать и собирать пищу в затишках под бурунами… Прекрасный, полный протеинов, обед для усача!

Марко посоветовал мне поставить Sakura Slit Shad 85 со светленьким полупрозрачным брюшком с золотистыми блестками и спинкой, отдающей в синеву – под уклейку (Sexy Shad). В прозрачной воде эта приманка – ну вылитая жирненькая, вертлявая уклея!

Ставлю Slit Shad на джиг-головку 7 граммов – такой монтаж позволяет приманке естественно двигаться в противотоке и даже оставаться достаточно долго в глубоких местах внизу, под бурунами, там, где есть шанс поймать трофейного усача.

Досадно, но попадаются лишь небольшие экземпляры. Сказывается высокий рыболовный прессинг: распространен принцип «no kill», и, несмотря на то, что рыбы много, одни и те же экземпляры постоянно населяют зону ловли. Так что «музыка» им отлично знакома… Но пора вновь возвращаться к нашим жерехам, которые успокоились, осмелели и пуще прежнего лютуют на охоте.

Я минут двадцать кидаю, и кидаю в одно и то же место. И тут, как раз когда приманка падает на воду, разгорается страшная заваруха… А затем настоящий взрыв возле моего Mr Joe, удар, словно выстрел из ружья, и страшная тяжесть обрушивается на мой Ryokan! Мощная рыба сильно упирается, делает рывки в сторону. Я протаскиваю её через всю реку, пока не завожу в затишок, с которого мы кидаем… Она хорошо засеклась – это видно по тому, как тройник сидит в уголке рта. Ох, здорова! Понятно, откуда столько силы и почему так тяжело было вываживание…Прекрасная рыба.

На следующий день провожу презентацию новинок SAKURA 2017: новые модели спиннингов Sportism и Trinis, новые приманки Pride Minnow, Crank SCB, Tailspin 21g. И так далее…

Слова словами, но надо провести испытания в полевых условиях, и мы едем на водоём, где много щуки. Стоит всё та же тяжелая жара, но, несмотря на это, совместными усилиями вылавливаем с дюжину щук. Небольшая глубина и много травы вынуждают нас ловить с поверхности на сакуровские лягушки Queen Rana. И, надо отдать им должное, клюет на них вполне исправно…

Этот водоём дал нам еще и отличную возможность испытать на прочность новую серию «Тревел», а именно четырехчастный Trinis 704MH. Действительно, ловля в траве на лягушку предполагает супермощные подсечки и силовое вываживание, что называется, напролом. Кто ловил – знает! Спиннинг выдержал с честью это испытание, тем более критичное для многосоставного бланка.

На этом приключения не закончились! Возвращаясь вечером, мы сделали небольшой крюк, чтобы навестить судаков и половить в темноте на новейшие Trinis серии Micro Lure-Drop Shot.

Сплошное удовольствие! Я испытывал модель 702ML с тестом 3-10gr, которая оказалась настоящей конфеткой, настолько здорово она подходит для ловли, напрямую зависящей от тактильных свойств бланка!

На следующей неделе начнется второй тур нашего хорватского приключения, который должен пройти под звездой по имени UL – ультралайт…

Главная > Статьи > Ловля в Хорватии жереха и не только...
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Garrigud19 октября 2016 г. 10:07
Sheresper19 октября 2016 г. 11:23
Екатерининская Слобода
Частный, семейный Дом отдыха "Екатерининская Слобода" на берегу двух озер Селигер и Серменок
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016