Новое сегодня:
x
Чудесная рыбалка в сказочное утро на новом месте
Новое сегодня:
x
Чудесная рыбалка в сказочное утро на новом месте
x
Новое сегодня

Долгожданный дубль на незаслуженно забытой ямке
Закрыть
Рыбаков: 34566
На сайте: 312
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Ловля в озерах бассейна реки Великой

РазмещеноПросмотрыКоммент
04.08.13729211

Данная статья в разделе:
Ловля на определенном водоёме

Посмотреть на карте:

Фотографии:

Фото 1. Такими живописными "жабовниками" изобилует оз. Зверино.(07.2011).
2
Фото 12. Красота и простор!
Фото 13. Вдоль таких стенок камыша щучки наперегонки атакуют приманки.
Фото 14. Исток Великой из оз. Ясское в направлении оз. Зверино.
Фото 18. Озеро Зверино.
1
Усталые, но довольные.
Для начинающих - недурно.
Кому-то покажется скромным, а мы с супругой очень довольны.
Радостно!
Опыт приобретается, уловы становятся достойными.
Неожиданная поездка на озёра

Часть 1
История открытия нашей семьей озер Псковской области - чистая случайность, а уж самые приятные впечатления от нашего первого отдыха в этих местах и вовсе - приятная для нас неожиданность.

В июне 2003 года я и моя жена Люба, будучи совершенно "никакими" спиннингистами, но уже имеющими небольшой опыт рыбалок на Ладоге, Нарвском водохранилище, Сумском водохранилище и озерах ближней Карелии, справедливо рассудив, что учиться ловить на различные приманки лучше всего там, где рыбы много, собрались посетить Мекку рыболовов - нижнюю Волгу, в районе Астрахани. По непредвиденным семейным обстоятельствам поездка сорвалась, билеты на поезд были сданы, а желание посетить новое для нас место, пусть даже не такое рыбное, осталось.

Поскольку отпуск уже начался, решение необходимо было принимать срочно. Недолго думая, мы обратились в первое турагентство и попросили спешно отправить нас куда угодно, лишь бы там можно было порыбачить и отдохнуть от цивилизации. Милая девушка голову не ломала, сообщила, что выбора нет - у них есть лишь одна подходящая турбаза в Псковской области, ее муж съездил туда разок, остался доволен рыбалкой, но в ужасе от тамошнего сервиса и больше туда "ни ногой."

Мы не особенно капризны, достаток наш весьма скромен, недолго думая, согласились, оформили путевки, взяли автобусные билеты до райцентра Пустошка Псковской области и следующим вечером катили на автобусе в неизвестность, не имея представления даже о точном местонахождении базы с именем "Алоль" (почти "Ассоль", героиня Грина).

Надо ли говорить, что базу проехали, остановили автобус только в Пустошке среди ночи, заночевали в гостинице, всю ночь слушали пьяные разборки местного "бомонда", чуть свет - поймали машину, вернулись на 16км в сторону Питера по Киевскому шоссе и около 6:00 стояли у ворот базы "Алоль".

База не произвела на нас сколько-нибудь внятного ощущения: основной двухэтажный корпус с двухместными номерами без особых удобств, но не без некоторого уюта. Более комфортабельными были домики, но в очень малом количестве и абсолютно все забронированные на летне-осенний период. Было еще большое количество убогих, без всяких удобств, сборно-щитовых лачуг, больше похожих на сараи, так нелепо сблокированных в какие-то бараки.

Номера в корпусе занимали люди, купившие путевки в агентствах Москвы и Питера, коттеджи - люди побогаче, а в "сараях"- частично бабульки с малолетними внуками и внучками, сосланные сюда "на чистый воздух" своими чадами, частично заняты под летние лагеря отдыха для детей из детдомов и интернатов.

Наш номер в основном корпусе нам понравился - бедненько, но чистенько, как говорится, а после некоторого "приложения рук" он стал значительно удобнее и милее.

Главное - ни телевизора, ни газет, ни даже радио, кажется, только бедненькая библиотека, да нечто, отдаленно напоминающее бильярд. Но мы приехали отдохнуть от мегаполиса и такое положение дел устраивало нас абсолютно! Обрадовал обслуживающий персонал - милые, отзывчивые люди, улыбчивые и готовые помочь, по мере возможности.

С лодками дело обстояло приблизительно так же, как и с жильем: не первой свежести, но довольно прочные четырехвесельные "Пеллы" покачивались на воде, неподалеку от пункта проката имелось еще несколько лодок "Сава", кажется, а также с десяток каноэ.

Мы оплатили "Пеллу" на всё время отдыха, получили весла, замок и ключи, на ближайшей свалке нашли железный хлам, где подобрали что-то похожее на якоря. В целом к рыбалке были готовы...

Главная > Статьи > Ловля в озерах бассейна реки Великой
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Миня9 августа 2013 г. 20:42
МалаЦЦЦа
Dakota9 августа 2013 г. 21:01
Еще раз- большое спасибо!
Кожокарь Юрий10 августа 2013 г. 23:36
Прочитал на одном дыхании. А где продолжение?
volriba11 августа 2013 г. 9:20
Мо-лод-цы!!! Очень хорошая фотосессия! В чём ,скажите, счастье заключается? И вот в таких поездках с женой тоже. А то многих рыбаков жёны не понимают, что так мужиков в рыбалке привлекает? Покажите, может поймут. Всем удачи!!!
лопотухин11 августа 2013 г. 14:04
А озеро-то озеро боже ты мой КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!
Dakota11 августа 2013 г. 14:04
Всем-всем огромное спасибо за поддержку и одобрение! Окончание написано и опубликовано ( для Юрия Кожокаря ).
Для volriba :Если смотрите канал "Охота и рыбалка", то знаете, что там идет целый сериал ( на мой взгляд- совершенно неудачные сюжеты, за исключением 2-3 серий) под названием "Рыбацкое счастье" Ст. Радзишевского, он тоже ищет ответ. Мне лично, думается - все просто: есть увлечение, или страсть к рыбалке, есть любимая женщина. Рядом ли она в лодке, или ждет и волнуется дома -непринципиально, главное, что ни без рыбалки, ни без этой женщины я жить не могу и жена это знает.
лопотухин11 августа 2013 г. 14:12
Почетно.
volriba11 августа 2013 г. 22:05
Счастья Вам и Удачи!!!
Dakota11 августа 2013 г. 22:15
спасибо, Вам того же, volriba! И ни хвоста, ни чешуи!
volriba12 августа 2013 г. 22:44
Пожелания принимаю взаимно.
Dakota13 августа 2013 г. 0:54
Для volriba: Сегодня только что пришел с рыбалки. Поймал четыре щуки: 1550г, 950г, две маленькие вместе-1370г.
А откусила воблер с поводком - мечта всей жизни...
Будет еще статья.
Еще интересные статьи:
Джиггеры, жаба и тигр - зимние приманки Nils Master
Какую рыбу лучше ловить фидером в весенний период?
Рыбатлон - 3 этап - много карпа и эмоций под Рязанью!
Как ловить блесной-колебалкой на большой глубине?
Как сделать блесну-незацепляйку своими руками
17 рабочих микроколебалок. Подробный обзор.
Охота за монстром. Счастливый финал.
Охотник на окуня Kosadaka Mirage XL 50F

"Домик Рыбака"
База "Домик Рыбака" проводит бессрочный конкурс по поимке трофейной рыбы среди посетителей и гостей базы.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017