Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 40150
На сайте: 222
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Ловят же люди!

РазмещеноПросмотрыКоммент
26.12.1622964

Данная статья в разделе:
Фауна мест рыбалки

Фотографии:

Рыбалка в Бразилии
За красавцем павлиньим окунем в дебри Амазонии!

С тех самых пор, как много лет назад я впервые прочитал о ловле павлиньего окуня (Peacock Bass) в Амазонии, я не переставал мечтать об этой поразительно красивой и необыкновенно сильной рыбе!

Мечта моя исполнилась в прошлом году, когда на чемпионате Франции я познакомился с Лионелем Шевалье, который пригласил меня стать участником планируемой им поездки в Амазонию. Стоит ли говорить, что я тут же согласился! Да что там согласился... Я был на седьмом небе от счастья!

По мере приближения даты отъезда время всё замедляло и замедляло свой бег, так что уж и не знаю, как я дождался отлета из аэропорта «Шарль де Голль». А дальше время стало просто тянуться, как резина: девять часов до Чикаго, оттуда три часа до Майами и ещё пять часов до Манауса… Уф-ф!

Но каждый час самолет всё приближал и приближал меня к павлиньему окуню! Местные метеостанции не сулили нам комфортного времяпрепровождения: жара и влажность, жара и снова влажность.

Чтобы добраться до Барселоса, мы пересели в крохотный самолетик-такси, который нас слегка оглушил и основательно растряс, но я ему всё простил, как только увидел внизу беспредельные просторы Амазонии!

Выйдя из самолетика, мы пересели на кораблик-отель, пришвартованный на Рио-Негро… Уф-ф! Наконец-то наш багаж уложен и всё готово к отплытию. Чтобы довезти его до плавучей гостиницы, потребовался целый пикап-грузовичок! Багаж на палубе, и наш комфортабельный отель с красивым именем «Калуа» отправляется в плавание. Наша группа состоит из восьми французов, четырех японцев и одного примкнувшего к ним бразильца. Отплытие ознаменовывается фуршетом и аперитивами. Прекрасное начало!

Всё отлично организовано: оборудование каждого рыболова собрано в отдельную кучку, пронумеровано, и в течение всей экспедиции мы будем постоянно меняться напарниками в лодке. Чтобы передвигаться с места на место, у нас есть отличные, очень устойчивые и удобные алюминиевые лодки, именуемые jon boat, оснащенные моторами в 25 лошадиных сил.

Выбор спиннингов исключительно важен: нужны особо надежные снасти, чтобы сражаться с такой мощной рыбой, как павлиний окунь. Я взял с собой два прототипа Sakura Players 5'8 MH и H из будущей коллекции «специальная для путешествий» и свой любимый Sakura Trinis Neo 532 XXH для приманок с пропеллерами.

Моим первым напарником будет японец. Интересное начало. Посмотрим, как он ловит!.. Целый час гид ведет нас сквозь завалы и заросли, и нет конца моим мучениям: ну когда же, когда мы будем наконец-то ловить? И вот наконец мы, кажется, нашли заветное место… Заброс, другой, третий, но поклёвок пока нет… У японца тоже тихо.

Я весь на нервах. И тут возле затонувшего дерева рыба бьет, и начинается сражение. Да-а! Если вы не ловили на Рио-Негро, вам не видать таких сражений… Вот он, мой первый павлиний окунь! Я держу в руках свою мечту – шесть килограммов стальных мускулов и неукротимой энергии… А какой красавец! Какое роскошное платье – куда там до него нарядам дворцовых дам Версаля при «короле-солнце»… Ну а дальше дело пошло как по маслу: мы ловили в день от 20 до 70 рыб. Фантастика!

Сегодня мы выплываем на рыбалку вместе с моим другом Лионелем. Традиционные полтора часа на то, чтобы продраться сквозь заросли к месту лова. Нам выдался сложный денек, а наградой стал шестикилограммовый красавец павлиний окунь, пойманный Лионелем на приманку с пропеллером.

Новый день, и новые павлиньи окуни, пойманные на этот раз на уокер Sakura Naja 125, у которого я сменил заводные кольца и тройники: изначально модель не рассчитана на таких страшных зубастых разбойников.

А вот моя первая арована (Arowana), пойманная всё на ту же Naja. Мне интересно было поймать новый вид рыбы, но борьба с ней не идет ни в какое сравнение с мощным и неистовым павлиньим окунем!

Новая поклёвка, и новая рыба! На этот раз я подвожу к лодке удивительную траиру (рыба-волк, Traira). Регулярно попадаются пираньи, которые набрасываются на всё, что проплывает мимо них. Приходится беречь пальцы.

В один из дней мы попадаем под ливень – настоящий тропический ливень, когда с неба два часа подряд низвергались буквально водопады воды. Зато пара трёхкилограммовых полосатых красавцев стала нашей компенсацией за неудобства.

Была в моём улове очень приличная черная пиранья, пойманная на Sakura Ruty Minnow 125 SP. И, наконец, мой самый крупный трофей: великолепный павлиний окунь весом семь килограммов и длиной 75 сантиметров!

Приходится быть очень осторожным, отпуская рыбу: в воде полно местной разновидности хитрющих дельфинов, которые так и норовят выхватить у вас из рук беззащитную рыбку. Приходится подплывать к берегу и выпускать павлиньих окуней тут, чтобы дать им побольше шансов спастись от дельфинов.

Напоследок – фотография моих самых уловистых воблеров. Здесь нет одного, кустарного воблера, который пал, разодранный на куски злыми пираньями.

Но всё хорошее рано или поздно заканчивается, как и эта удивительная рыбалка в Бразилии! На обратном пути мы ненадолго остановились в Майами, чтобы совершить ритуальный визит в Bass Pro Shops, где я встретил катер моей мечты…

С надеждой на возвращение!

Главная > Статьи > Ловят же люди!
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
mozel29 декабря 2016 г. 22:51
ну окунь он везде полосатый отличается только размером
Letchic-x30 декабря 2016 г. 12:26
читал с удовольствием и даже постигло чвство азарта. Врачем рад за соотечественника что он побывал на такой рыбалке!
borisaka120 января 2017 г. 18:11
Жаль, что мнотим такая рыбалка не по карману, но мы у себя ловим тоже неплохо!
70dan24 октября 2017 г. 15:38
Нам бы такого запустить)))
Еще интересные статьи:
Удобны ли перчатки из неопрена? Модель для рыбаков.
Смена погоды -окунь игнорирует всё! Взгляд со дна.
Девятнадцать плюс один воблер. Отчет о каждом!
Всё о копченой ряпушке
Блесны прошлого века: заводские против самоделок
Рыбалка Live. Щука на Colt Minnow. Видео.
Загадочные воды малых рек
Карманная DAIWA Crossfire Mini Trout. Озерная ли речная?

EgoFish.ru
В рыболовном интернет-магазине EgoFish.ru есть все необходимое для удачной рыбалки.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018