Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32529
На сайте: 218
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Лучшая прикормка для леща - правильно подобранная!


Фотографии:

Как сделать прикормку для леща
Как подобрать прикормку для леща прямо на водоеме?

О прикормках написаны тысячи статей, у каждого есть свой рецепт лучшей прикормки. Я хочу поделиться тем, как подбираю прикормку для рыбалки я. Если водоём для вас уже стал родным, то здесь всё просто, вы уже знаете, на какой аромат приплывёт и польстится местная рыба.

К примеру, на моём опыте изучения Волги в Угличском водохранилище я убедился в том, что местный лещ очень уважает сладкий аромат, такой, как мёд – это бесспорный лидер, самый лучший вариант. Также прекрасно привлекают леща прикормки с ароматами «ваниль», «клубника» и «анис». Чуть хуже работают «конопля» и «чеснок», но и эти ароматизаторы не стоит скидывать со счетов, нужно иметь их в своём ящичке.

Если же вы приехали на новый, неизвестный вам водоём, прежде чем отправиться в магазин, посоветуйтесь с рыбаками, у которых уже есть неплохой улов в садке.

Бывает, что по каким-то причинам это невозможно. К примеру, вы хотите рыбачить отдельно от всех, чтобы рядом никого не было, побыть наедине с природой. И чтобы никто не приставал с дурацким вопросом: «Ну что, клюёт?» Иногда приходится отвечать на этот вопрос десятки раз за день каждому, кто просто проходил мимо…

При ловле леща, как, впрочем, и другой рыбы я поступаю следующим образом. Беру прикормку без ароматизатора «Универсальная» и имею в наличии большой ассортимент жидких ароматизаторов. Различных запахов, как правило, с собой у меня не менее десятка. Делаю небольшое количество прикормки на три-четыре кормушки и экспериментирую с ароматами, пока не подберу лучший для данных условий рыбалки.

Верный признак правильно подобранной прикормки – это набитый пищевод рыбы (проверяем методом потрошения). То есть я потрошу пойманную рыбку и смотрю, ела ли она прикормку или попалась, просто случайно проплывая мимо. Обычно, если прикормка пришлась лещу по душе, то рот рыбы будет набит ею.

Почему в самом начале статьи я сказал, что уверен в сладких ароматах для местного леща? Да именно потому, что замечаю - во время потрошения для копчения или вяления желудки лещей набиты сладко пахнущей прикормкой, а значит, рыба ею активно питалась.

И напоследок. Если вы нацелились на поимку крупного леща, берите прикормку, состоящую из крупных фракций: добавляйте в неё консервированную кукурузу, горох, овсяные хлопья. Чем больше крупных частиц, тем лучше.

И наоборот, для мелкой рыбы, такой, как плотва, уклейка, густера лучшей будет прикормка с мелкой фракцией: добавляйте в неё манку, кукурузную муку, какао, ванильный сахар, для карасика – чёрный молотый перец.

Главная > Статьи > Лучшая прикормка для леща - правильно подобранная!
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
к.с258116 июня 2015 г. 8:49
vano16 июня 2015 г. 8:58
vova.kyrbatov1118 июня 2015 г. 7:38
Garrigud23 июня 2015 г. 13:26
Про перец слышу впервые,надо попробовать на карася!Удачи
Sasha1sv2 января 2016 г. 14:42
Игорь, на карася лучше красный перец и на сазана, не раз пробовал. Просто пару пачек остренького насыпаешь смело и все. Да и лещ неплохо на перец отзывался. А насчет крупного леща, все верно, так как я вообще стремлюсь к поимке только крупной рыбы, то и прикормка у меня в большей степени из крупных ингредиентов.
Павловские ножи
Искусство изготовления ножей уходит в седую старину и каждый мастер имеет свои секреты.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016